史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   區網連主機時超慢的…簡直要當了><" (http://forum.slime.com.tw/thread159577.html)

jessica0622 2005-10-27 04:51 PM

區網連主機時超慢的…簡直要當了><"

各位先進:
小女子遇上一個非常棘手的問題。就是---公司的區網連server的時候超慢的。
但是,其它各別電腦相互存取資料的時候不會有這個問題。我利用ping ip
的方法來看回應的速度。ping server時,回應的速度超級慢大約1 47ms。但
ping其他電腦不會有這個問題。ping其他電腦時,速度都正常。為什麼會這
樣了…是不是server中毒了。但我用了三種不同廠商的防毒軟體掃過,卻掃不到。
我的防毒軟軟都有更新的呀……??是什麼問題造成的呀??知道的先進請幫我解答
這個問題,好嗎?謝謝各位!!

shizuka0223 2005-10-27 04:58 PM

會不會是防火牆設定上的問題????

您用的防毒程式是什麼呢???

a471 2005-10-28 12:45 AM

這問題的答案範圍好廣喔,例如網路架構\主機效能\纜線\網路設備
等等環節都會出問題。靠網路來解答恐怕永遠沒答案......

我只想問,是所有電腦ping server回應都很慢還是只有某台電腦?

jessica0622 2005-10-28 09:06 AM

謝謝你們喔…
基本上,是每台電腦ping server都很慢…但是線或hub都換了…防火牆也沒變更設定
和我若用server 去ping其他台電腦也是很慢。但重點來了,如果用和server同一個hub
的電腦去ping別台電腦(與server不同hub,其他台電腦的接法是:hub接hub再接電腦)
就不會。好奇怪,就如同你們所說的,網路的問題是很多層面的,所以,也相麻煩你們
用你們的經驗幫助我,謝謝你們,感激不盡

~雖然我不認你,但我謝謝你~

a471 2005-10-28 10:25 AM

那就把網路架構說明一下,看看架構上有無問題....
然後再搭配你的說明作圖文說明.....
架構圖可以用小畫家簡單畫出,然後找PCHOME空間貼上來...

ronbaby 2005-10-28 10:30 AM

如果你試著直接串接二台電腦去ping 看看好會不會有同樣的問題
如果會. 那試著在server 接一台網卡來試看看

era871205 2005-10-29 01:06 AM

這個問題有幾點需探討的
1、SEVER 為 Windows or Linux ?
2、有無架AD?
3、SERVER 的 Service 及 loading ?
4、你的電腦的 OS ? 設備 ?
小弟假設你家的 Server 為 windows 2000 or 2003,你的 PC為 XP professional
提供下列方式參考
1、開始-->執行-->regedit-->HKEY_LOCAL_MACHINE-->SOFTWARE-->Microsoft-->Windows-->CurrentVersion-->Explorer-->RemoteComputer-->NameSpace 底下的資料夾全部砍掉
2、把 DNS 設定為該 Server 的 IP
希望能對你有幫助

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:22 PM