史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   筆記型電腦開機越來越慢! (http://forum.slime.com.tw/thread159672.html)

eric1yeh 2005-10-28 04:51 PM

筆記型電腦開機越來越慢!

我的筆記型電腦用好幾年囉,但是最近幾個月發現開機登入使用者之後,需要大約8分鐘左右,他才執行完所有的動作,硬碟才願意休息,有什麼辦法可以讓他便快一點嗎?
我也將一些程式移除,也做過除錯和硬碟重組,虛擬記憶體為1024M
我的裝備如下:
ThinkPad R32入門筆記型電腦
P4 1.7GHz處理器
13.3吋液晶螢幕顯示器
256MB DDR SDRAM
20GB硬碟
Windows XP Home
8倍DVD
常駐程式;PC-Cillin2004

a471 2005-10-28 06:08 PM

記憶體才256MB,建議擴充到512MB。開機慢牽涉範圍很
廣,例如常駐程式過多導致開機時載入過多程式,或者在
網路設定上沒給網路卡一組ip導致開機延宕。

luka 2005-10-28 11:09 PM

256耶....你還真能忍
我上次幫朋友修一台NB就256的,其他配備和你的差不多
我光是重灌就火氣狂升,差點把電腦往樓下丟.....
能的話就升到1G吧...會順很多
還有用這麼久了,就找個時間重灌一下吧

wang2009tw 2005-10-28 11:48 PM

我都一直不敢買筆記型電腦,除非工作需要!

a471 2005-10-29 01:00 AM

引用:

作者: wang2009tw
我都一直不敢買筆記型電腦,除非工作需要!

這種想法倒是有點嚴重,過去筆電價格很高,因此不建議有筆電
取代桌上型電腦的想法,但是現今筆電則是看需求囉,如果要求
只有文書作業筆電也不見得比桌上型貴到哪邊去。適合空間不足
的使用者來使用,或者說你對組裝電腦沒興趣你也可以考慮買台
nb,只是說nb故障維修成本很高因此沒事就沒事,有事可能就
得買新的了...

p.s....例如液晶螢幕破裂,主機板故障,不能如桌上型電腦那
樣升級更換組件這是缺點

ronbaby 2005-11-01 01:19 PM

先升級到512MB
系統重灌吧....

eric1yeh 2005-11-01 01:48 PM

目前沒有經費可以升級記憶體
先考慮重灌
可能等到假日有空執行
謝謝各位指導

a471 2005-11-01 03:56 PM

引用:

作者: eric1yeh
目前沒有經費可以升級記憶體
先考慮重灌
可能等到假日有空執行
謝謝各位指導

現在記憶體並不貴阿.....256MB跑xp本身都不太夠了更別說執行
其他應用軟體..

eric1yeh 2005-11-02 11:17 AM

我的原來是128+128
只有2插槽
所以要升到512
就必須直接買512一條或是256+256囉
還是有點貴...
因為才剛買一台桌上型

a471 2005-11-02 01:34 PM

引用:

作者: eric1yeh
我的原來是128+128
只有2插槽
所以要升到512
就必須直接買512一條或是256+256囉
還是有點貴...
因為才剛買一台桌上型

如果他沒有限制的話,可以買一條512MB擴充...
接下來你自己看著辦...話就到這邊了...256MB跑XP不夠

didi 2005-11-02 01:50 PM

1.開始-執行-msconfig-啟動,把一些沒用到的不勾

2.做個磁碟清理,和磁碟重組

3.recover os

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:59 AM