史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   重灌Win98se (http://forum.slime.com.tw/thread159728.html)

latenight9 2005-10-29 11:35 PM

重灌Win98se

請問重灌Win98se需要在DOS下輸入什麼指令?
(我將CD放在D: Win98se setup資料夾內)
謝謝

Pichumax 2005-10-29 11:50 PM

1.用磁碟片或光碟開機完成後
會有 A:\的提示符號
2.接著輸入 D: 按下enter(切換到D槽)
3.輸入cd_win98se setup按下enter(進入win98se資料夾)
4.最後輸入 setup 按下enter(此時的提示符號應為D:\wim98se setup)
(紅色的底線為空白鍵~)
DOS底下主檔名不能超過8個字元,可能需要把win98se_setup改為 win98s~1
您可以在D:\提示符號下輸入DIR指令查看

a471 2005-10-29 11:58 PM

引用:

作者: latenight9
請問重灌Win98se需要在DOS下輸入什麼指令?
(我將CD放在D: Win98se setup資料夾內)
謝謝

1.C:最好先格式化好
2.到D:中98SE光碟所在目錄執行Setup.exe即可進行安裝,後續
就按照程式導引執行..

如果電腦硬體很新穎,最好別安裝98SE因為他已經不支援很多裝置了..
甚至只要硬體效能夠都不要裝,最少安裝WIN-ME。

zerofang 2005-10-30 01:07 AM

如果真要裝,建議把母程式拷貝到硬碟再裝
這樣安裝驅動程式的時候才不會老是要求放入母片程式

latenight9 2005-10-30 02:38 PM

Re:

請問Pichumax大所提步驟內
有沒包括a471大所言將C:格式化呢?

latenight9 2005-10-30 02:40 PM

Re: to Zerofang

你所說的我看不大懂耶 :dcft689kj

a471 2005-10-30 11:32 PM

一般來說你重新安裝系統最好是順便對c:做一下格式化比較好...
確保磁區都是正常的....

Pichumax大所提步驟是算是以麻瓜為出發點,如果你學過dos
你就懂了,如果沒摸過你就按照他說的步驟做..

zerofang 2005-10-31 11:49 PM

引用:

作者: latenight9
你所說的我看不大懂耶 :dcft689kj

就是把Windows安裝光碟的檔案全部拷貝到硬碟裡面執行啦^^

ronbaby 2005-11-01 01:03 PM

98光碟裡有個WIN98目錄
COPY 到 D槽後
FORMAT C:/S
然後重開機到D 槽的WIN98 目錄裡執行SETUP /IS /IE
即可

i0510938 2005-11-01 07:36 PM

我真的看不懂

主機板改光碟開機
開機後選折光碟機開機
打入FDISK就可以
按照裡面的說明
刪掉原本的格式化
重新做1個新的硬碟
再重新開機
FORMAT
就可以安裝98 :jmfopr: