史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   P-2等級的電腦適合裝DVD燒錄機嗎 (http://forum.slime.com.tw/thread159843.html)

jongsixjs 2005-11-01 12:49 AM

P-2等級的電腦適合裝DVD燒錄機嗎

想請問一下..我電腦上的配備屬於古董級的(大約5年前買的PC).. :sxde45fty 想買一台DVD燒錄機
可是又怕有硬體上相容的問題..不知道有哪位高手可以提供一下意見..謝謝

zerofang 2005-11-01 01:43 AM

相容度應該沒問題
只是燒錄出來的片子可能會不好

a471 2005-11-01 04:35 AM

引用:

作者: jongsixjs
想請問一下..我電腦上的配備屬於古董級的(大約5年前買的PC).. :sxde45fty 想買一台DVD燒錄機
可是又怕有硬體上相容的問題..不知道有哪位高手可以提供一下意見..謝謝

可不可以告知電腦組態?我要評估系統效能.......

"原則上"安裝燒錄器是不會有問題,因為燒錄器是IDE介面的,問題
在於系統效能,因為燒錄需要執行燒錄軟體,如果系統效能不夠高
那恐怕會有問題,而且還得看你用什麼作業系統咧,太老舊搞不好
燒錄軟體不能安裝。

良心建議你花大約一萬五千元就可以取得一台文書處理與輕度遊戲
使用的主機了 ,除非你要打電玩否則應該夠用。 :ddrf567h:

西瓜 2005-11-01 08:40 AM

是阿,樓上a大建議的好,該換機不要捨不得花 :em13:

ronbaby 2005-11-01 01:01 PM

看樣子你還是升級吧....改XP
P2 那你的系統應該是98

jongsixjs 2005-11-01 05:37 PM

引用:

作者: a471
可不可以告知電腦組態?我要評估系統效能.......

"原則上"安裝燒錄器是不會有問題,因為燒錄器是IDE介面的,問題
在於系統效能,因為燒錄需要執行燒錄軟體,如果系統效能不夠高
那恐怕會有問題,而且還得看你用什麼作業系統咧,太老舊搞不好
燒錄軟體不能安裝。

良心建議你花大約一萬五千元就可以取得一台...

CPU是P-2等級\(About 450M Hz)
RAME:320 MB
硬碟:20G
作業系統:XP

lloogg7788 2005-11-01 10:02 PM

引用:

那豈不是用龜速運作.....
不會用的很辛苦嗎?!?!?!?

kenshieh1 2005-11-01 11:03 PM

引用:

作者: lloogg7788
那豈不是用龜速運作.....
不會用的很辛苦嗎?!?!?!?

可以磨練耐心

a471 2005-11-02 06:08 AM

引用:

用錯作業系統了,你的電腦根本無法負擔xp的系統需求....
建議你重新安裝os,例如改用win2000 sp4......
記憶體方面最好是想辦法擴充到512MB,你現在應該是
256+64吧?

不過我還是建議你升級拉,花一萬五左右就可以了....

s87110063 2005-11-03 10:11 AM

加油吧,裝是可以裝,燒硬碟資料應該速度還可以接受,但是如果想對拷可能建議別直接燒錄,一樣先讀在燒(約會多花1.5倍時間),但是你若想燒DVD9格式的片子....非壓縮可能要燒近1小時,要是要壓縮到4.5g....可能有你等了.....so 要是只是想偶而燒燒喜歡的dvd且近期沒打算買電腦,建議你買便宜點的牌子就好了....

亞瑟 2005-11-15 09:33 AM

換一台便宜的 P4電腦系統, 會比你的 P2好很多. 不然你的電腦燒DVD時可能會很辛苦,

至少電腦會不能動. SD Ram 跟 DDR Ram 速度差很多了... 320MB SD Ram 也不說很快.

20GB應碟要對燒, 也是有點問題. 除非你都不下載, 或一下載完就做備份DVD..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:07 AM