史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   懇請高手指導raid主機板裝xp的問題 (http://forum.slime.com.tw/thread160025.html)

a2415 2005-11-04 01:24 AM

懇請高手指導raid主機板裝xp的問題

大家好!可能是我在步驟上有錯吧?但是自已一直灌XP都一直無法成功:
一.主機板K8NF9
二.兩顆80G的硬碟做RAID,兩顆加總做RAID0是149.5G
三.在裝XP的時候用技嘉的光碟片做了一份NVDIA晶片的磁片,開機時按F6用該晶片的驅動程式XP可以從頭裝到尾裝到好,我分割硬碟C為70G.D為80G
四.重新開機到要載入XP就發生一直重開機
五.說明書埵酗@段..說:每加裝一個硬碟NVDIA晶片的驅種程式就要安裝一次?這個我不懂,但是我的主機板已經偵測到149.5G了為什麼每次重開機都說硬體發生變化呢? :dcft689kj
請問...我是哪媬糷F呢?我翻了好幾遍說明書都是按照上面的說法安裝但是一直都無法載入桌面..一直弄一直弄搞到一.兩點還弄不好... :dcft689kj
諸位高手大大幫個大忙吧!我找不到原因出在哪?在此先謝謝大家囉!真不好意思!

a471 2005-11-04 02:07 AM

每加裝一個硬碟NVDIA晶片的驅種程式就要安裝一次....
意思是使用RAID模式時,如果你有新安裝硬碟到系統時
就得重新掛上驅動程式.....

稍微研究了一下因為你沒詳細說明所以還是無法斷言問題出在哪,請你...
1.告知完整的組態,包含電源供應器規格..
2.預設你Bios& RAID Bios都設定正確...猜會不會是電源的問題

didi 2005-11-04 06:44 AM

1.xp用原板的,還是網友重做的,硬碟是scsi的還是sata的,您是做raid0嗎

2.做raid時,使用相同廠牌,相同容量的硬碟,比較不會出問題

3.直接打電話給gigabyte也不錯

a2415 2005-11-04 07:00 AM

引用:

作者: a471
每布飢A沒詳細說明所以還是無法斷言問題出在哪,請你...
1.告知完整的組態,包含電源供應器規格..
2.預設你Bios& RAID Bios都設定正確...猜會不會是電源的問題

感謝您的答覆:
1.電源供應器:蛇吞象350W
2.CPU:K83000+
3.RAM:1G
4.顯示卡:愛爾莎NVDIA6600LE
5.主機板:技嘉K8NF9-939
6.硬碟機:WD-80 SATA
7.COMBO機:LITE ON
以上是我的配備,麻煩您過目幫我分析一下
至於說每加裝一個硬碟機就要裝一次驅動程式的話,是在按F10堻]定加入呢?還是像裝XP的時候按F6的時候加入呢?其中兩個方式要怎麼加呢?
P.S:我的XP光碟是自已重製的,我把SP2整合好了,然後光碟的序號也免打了,算是自已重製好的光碟片,如果以一般沒有做RAID的方式安裝都是可以開機的,但是我有上技嘉的網站看了一下..聽說非得要正式版的,因為NVDIA晶片會查看是不是正式的XP,也就是說一定要打序號的那種?
很感激您熱心的幫忙,謝謝您!

ronbaby 2005-11-04 09:59 AM

看了一下規格, 步驟也沒錯.
可否先試著用一顆裝看看os 有無問題嗎?
可以的話,試著用一支ram 來試看看

a471 2005-11-04 10:27 AM

引用:

作者: a2415
感謝您的答覆:
1.電源供應器:蛇吞象350W
2.CPU:K83000+
3.RAM:1G
4.顯示卡:愛爾莎NVDIA6600LE
5.主機板:技嘉K8NF9-939
6.硬碟機:WD-80 SATA
7.COMBO機:LITE ON
以上是我的配備,麻煩您過目幫我分析一下
至於說每巧w尼K打了,算是自已重製好的光碟片,如果以一般沒有做RAID的方式安裝都是可以開機的,但是我有上...

你主機板怎麼型號會改變阿,建議你換顆power測試....

重裝驅動我不知道,因為我沒使用過這主機板,你可以打電話問技嘉...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:59 PM