史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   雙螢幕 _ ATI9800pro (http://forum.slime.com.tw/thread160322.html)

lordwang 2005-11-08 04:17 PM

雙螢幕 _ ATI9800pro

請問
我的顯示卡是 ATI9800pro , 後面有VGA+DVI
若我想使用雙螢幕
我是不是去買一個 DVI轉VGA的轉接頭 , 插上第二個LCD
就可使用雙螢幕了
是不是這樣子阿?

Thanks!

PS : 我的目的是想看股票用的
我不確定是要另外再買一張顯示卡
或是只要買一個 DVI轉VGA的轉接頭 就好
所以上來請問一下

a471 2005-11-08 05:37 PM

引用:

作者: lordwang
請問
我的顯示卡是 ATI9800pro , 後面有VGA+DVI
若我想使用雙螢幕
我是不是去買一個 DVI轉VGA的轉接頭 , 插上第二個LCD
就可使用雙螢幕了
是不是這樣子阿?

Thanks!

PS : 我的目的是想看股票用的
我不確定是要另外再買一張顯示卡
或是只要買一個 DVI轉VGA的轉接頭 就好
所以上來請問一下

應該不用買,因為廠商都會附贈DVI to D-Sub轉接頭,除非你買來
的顯示卡本身就沒給。不過直接上得看你的兩台顯示器支援哪種介面
,如果是一台CRT一台LCD(支援dvi)就不用轉換了....

lordwang 2005-11-08 11:43 PM

謝謝A大
我再去買一台 LCD(支援dvi) , 這樣就不用轉換了

a471 2005-11-09 01:02 AM

引用:

謝謝A大
我再去買一台 LCD(支援dvi) , 這樣就不用轉換了

看股票可以考慮買19"的,畫面比較大當作主顯示器使用也很不錯...

lordwang 2005-11-09 03:20 PM

CC...
謝謝A大
我這一次就是想買19"的LCD
原本17"的LCD 接 D-Sub
19"的LCD 接 DVI
用雙螢幕來看股票....

a471 2005-11-10 09:24 AM

引用:

CC...
謝謝A大
我這一次就是想買19"的LCD
原本17"的LCD 接 D-Sub
19"的LCD 接 DVI
用雙螢幕來看股票....

如果把主機板換成支援sli的,安裝兩張顯示卡你就可以用四台顯示器
做成vip看盤室了... :ddrf567h: :n4:

lordwang 2005-11-11 10:05 PM

我要回去查查看我的主機板有沒有支援sli的
我的CPU是 INTEL 2.4G
主機版是技嘉的 (型號我忘記了)

請問A大
我不能夠隨便就買一張顯示卡回來裝嘛
一定要有主機板支援sli的 , 才能夠裝兩張顯示卡

嘿!嘿!
一直再問你問題
謝謝啦...

a471 2005-11-12 07:18 AM

引用:

我要回去查查看我的主機板有沒有支援sli的
我的CPU是 INTEL 2.4G
主機版是技嘉的 (型號我忘記了)

請問A大
我不能夠隨便就買一張顯示卡回來裝嘛
一定要有主機板支援sli的 , 才能夠裝兩張顯示卡

嘿!嘿!
一直再問你問題
謝謝啦...

你主機板我是肯定一定不支援sli拉,因為這是最近才出現的技術...
nVIDIA nForce4 SLI晶片組分別支援AMD&Intel架構,他的特
點就是可以安裝兩張顯示卡增加系統圖形效能,而對你來說則是
看上他支援雙顯示卡(多顯示輸出功能),以最基本的功能來說兩
張顯示卡就支援四台顯示器,假如你頭的下去四台顯示器應該可
以媲美號子裡VIP室了,媲美台灣股神阿珍用的.....

lordwang 2005-11-13 10:20 PM

:ddrf567h:
感謝A大這摸詳細的解釋
謝謝啦!

a471 2005-11-14 12:00 AM

引用:

:ddrf567h:
感謝A大這摸詳細的解釋
謝謝啦!

其實只要有預算,各種奢華用法都用,好比安裝四台32"LCD TV
你就有超豪華的vip看盤中心拉,甚至搞間電視牆就變成證管會拉
,高級程度不下於阿珍與阿男專用vip :ddrf567h: :wertyh:

lordwang 2005-11-14 02:36 PM

今年年中 ,
聽聞網友裝了6台螢幕在看盤
電腦中安裝三張卡 , 一張AGP具備兩輸出DSUB接頭 , 另外兩張PCI具備雙輸出DSUB接頭
他的主機版應該是沒有支援sli ,
我想要依樣畫葫蘆 , 不需要6台 , 先兩台就好了 .... :ddrf567h:

a471 2005-11-14 05:08 PM

打從1996年我在公司就曾替一位大戶安裝過看盤系統了,那時候光
電腦設備就買了約五萬多(含顯示器),然後印表機投影機等相關奢持
裝置就花更多了,因為聽說他靠股票賺很多錢所以公司跟他交易也很
愉快,光訂金就付現萬元。然後安裝那天還請我們吃很高級的便當,
喝咖啡一邊裝電腦.....

那位客戶的看盤室就是一台電腦搭配兩台21"CRT顯示器放在一張很
漂亮的大辦公桌上,前方不遠處就是他的家庭劇院,有大沙發與酒櫃
投影機就是跟股友狂歡用的,可以看電影。

不過以現在來說,看盤電腦不需要很貴,主機更是很容易配出來....
怎樣做都可以,基本上就是利用nForce4 SLI晶片組的主機板來
達成,最高八台顯示器應該沒問題.....

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:15 PM