史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   電腦多次自動切斷電源後,就再不開機了,怎麼辦? (http://forum.slime.com.tw/thread16055.html)

chunte1 2003-02-17 04:23 PM

電腦多次自動切斷電源後,就再不開機了,怎麼辦?

我的CPU是k7雷鳥1G的,主機板是ABIT的,POWER是七盟300W的,在上星期六晚上我用電腦時,它一直切斷電源,後來我拆下來檢查,發現我的CPU好燙,這是電腦一直切斷電源的主因嗎,還是因為我有用主機板的BOIS超頻的關係,現在我按下電腦電源電腦已經不跑了,是我的CPU燒掉了嗎?因為我看主機板的風扇和燈號都有動和亮,應該不是主機板燒掉吧!請問各位高手有遇過這類問題嗎?我要如何解救我的電腦呢?

Omar Lin 2003-02-17 04:39 PM

如果是主機板的電源都有有亮,而且Power的風扇也有轉的話那電源供應器應該是沒有問題,我想應該不是主機板掛掉,應該是CPU過熱掛了,CPU(尤其是AMD)在超頻時要特別注意溫度的散熱裝置,一定要做得非常好,因為AMD的CPU屬於易高溫的CPU,過熱會造成CPU本身的晶體損毀,你先看看CPU是不是有燒黑的情況,如果沒有的話你就比較幸運了,如果還在保固期的話送回去修ㄅ,記得別說有超頻,說不知為啥就不會動了,如果有燒黑的狀況的話你就要碰運氣送送看了,一般廠商不保固過熱燒毀的,注意在拆時要小心不要破壞到CPU的晶體,那個廠商也沒有保固唷~~

chunte1 2003-02-17 04:45 PM

謝謝!感激不盡!

我CPU上有柱腳的那一面,有貼貼紙,貼紙有燒焦,這樣算CPU燒焦嗎?
那我的CPU不就沒救了?

wubai 2003-02-17 06:05 PM

我覺得是cpu掛點喔~~~拿去送修比較好~

sloveliu 2003-02-17 06:09 PM

又一位壯烈犧牲者了~~~
玩家要注意啊!!
超頻前散熱一定要做好啊!!~~~
送修的話它可是會看你CPU有沒有焦掉啊
老天保佑你過關~~~

chunte1 2003-02-17 08:35 PM

謝謝大家給我的意見,感激不盡!

milk 2003-02-17 11:35 PM

k7雷鳥1G為何要超頻???
風險太大了!

我覺得CPU可能掛了...
唉~
還是祝你好運

Omar Lin 2003-02-18 12:11 AM

其實沒有關係啦,說真的電腦這東西有了一次的經驗之後以後就知道了,人就是不斷地在失敗中成長及求進步,加油囉

chunte1 2003-02-18 11:59 AM

喔!我學到教訓了,謝謝大家給我的建議...感激不盡

milk 2003-02-18 01:41 PM

引用:

原文由 怡紅公子 所發表
其實沒有關係啦,說真的電腦這東西有了一次的經驗之後以後就知道了,人就是不斷地在失敗中成長及求進步,加油囉

其實,以現在CPU的速度,一般玩家實在不需要超頻來冒著CPU可能損毀的風險~

不過,就像怡紅公子(好雅的名字)大大說的...
"電腦這東西有了一次的經驗之後以後就知道了,人就是不斷地在失敗中成長及求進步"
有了經驗後,下次就會使用了!
所以不管成功或失敗,都是值得慶幸的一件事

a471 2003-02-19 03:13 AM

Re: 謝謝!感激不盡!

引用:

原文由 chunte1 所發表
我CPU上有柱腳的那一面,有貼貼紙,貼紙有燒焦,這樣算CPU燒焦嗎?
那我的CPU不就沒救了?

沒錯...那就是cpu燒了....超頻的下場...不過....才一顆而已算什麼...既然想超頻
就得多準備點銀子與燒不怕的毅力......不燒xp非好漢...在超頻的路上是很悉鬆
平常的.....擦乾眼淚在買一顆1700+來超吧...

yiing168 2003-02-19 03:18 PM

AMD的CPU使用中打進去一顆蛋.蛋會熟喔!肚子餓時可用來煎蛋
散熱真的很重要啦!
什麼---超頻----那不就可以烤肉了

chunte1 2003-02-19 03:24 PM

謝謝大家的議建

原來AMD的cpu比較容易發燒,下次我會用好一點的風扇。

chunte1 2003-02-19 03:26 PM

Re: Re: 謝謝!感激不盡!

引用:

原文由 a471 所發表
沒錯...那就是cpu燒了....超頻的下場...不過....才一顆而已算什麼...既然想超頻
就得多準備點銀子與燒不怕的毅力......不燒xp非好漢...在超頻的路上是很悉鬆
平常的.....擦乾眼淚在買一顆1700+來超吧...

可是我的主機板ABIT的K7AT好像沒支援到1700+的吧
想去買2手的

lloogg7788 2003-02-19 09:15 PM

Re: Re: Re: 謝謝!感激不盡!

引用:

原文由 chunte1 所發表
可是我的主機板ABIT的K7AT好像沒支援到1700+的吧
想去買2手的

那你可以準備幾張小朋友.....再去敗主機板和cpu吧.....記憶體也順便.....口可口可.....

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:45 AM