史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   開機時進入畫面後顯示 NTLRD MISSING (http://forum.slime.com.tw/thread160579.html)

kk775879 2005-11-12 05:25 AM

開機時進入畫面後顯示 NTLRD MISSING

我的一台電腦在今天早上開機時進入畫面後顯示 NTLRD MISSING...一開始不知怎麼辦

上網查資料才知道是因為不正常關機造成檔案遺失無法順利開機...完了不能玩我的魔獸了

= =....因為手頭上沒有XP的開機光碟....(當初XP是重灌時老闆幫我灌的)...心灰意冷下先

把顯示卡拆了移到弟弟的電腦玩魔獸...好像忘了現在那台無法順利開機...現在又拆顯示卡

不知道會有啥結果...果然....又裝回去時...連螢幕都無法顯示了....天哪...我的媽阿...

哪為電腦專家能教我怎麼救電腦嗎...還是只能乖乖拿去給人修理了= =? :n3:

a471 2005-11-12 06:50 AM

開機檔案遺失,去另外一台xp系統的電腦上copy ntldr看看可不可以修好...

Holiday 2005-11-13 12:11 AM

要用spfdisk
去修改mbr的地方
我之前也為了這個傷透腦筋

a2415 2005-11-14 03:42 PM

引用:

作者: Holiday
要用spfdisk
去修改mbr的地方
我之前也為了這個傷透腦筋

怎麼修??教一下怎樣?我也很想學這一招呢!我也曾經碰到過後來重開了幾次就可以了!

ronbaby 2005-11-14 04:56 PM

如a大所說 copy ntldr 來試看看
spfdisk 那個應該是 使用spfdisk 的多重開機時才會出現的問題

亞瑟 2005-11-15 09:51 AM

NTLRD 應該是 WinXP 開機系統尋找檔案. 你沒有這個檔案, WinXP 就不知道去那個硬碟

或路逕找你的系統. 一般這個檔案應該是隱藏的.

sdanli 2005-11-16 12:26 AM

沒XP光碟快找一片吧~解決方法如下
1.使用XP光碟開機,當提示PRESS ANY KEY的時候快按下ENTER,進入藍白安裝畫面
2.鍵入"R"進入修復主控台
3.按"1"
4.下以下的指令(請注意你的光碟機看在那一槽,本例以E槽為例)
copy e:\i386\ntldr c:\
copy e:\i386\ntdetect.com c:\

5.鍵入"exit",重開機,收工

alucard_nhi 2005-11-19 04:46 PM

怪了, 在下是因為cpu電壓設1.4v 想超到300x10, 結果也出現 NTLRD MISSING 的訊息無法進入 xp, 調回 290x10 就沒有問題了, 真的是檔案遺失嗎 ? 搞不懂耶

ronbaby 2005-11-20 11:10 PM

這是超頻時系統不穩常引起的錯誤.

引用:

作者: alucard_nhi
怪了, 在下是因為cpu電壓設1.4v 想超到300x10, 結果也出現 NTLRD MISSING 的訊息無法進入 xp, 調回 290x10 就沒有問題了, 真的是檔案遺失嗎 ? 搞不懂耶

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:05 AM