史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   沒有AGP插槽 (http://forum.slime.com.tw/thread16061.html)

chinkuochung 2003-02-17 05:08 PM

沒有AGP插槽

請問一下我有一塊3D加速卡(朋友送的),但我的電腦沒有AGP的插槽(主機板內建顯示晶片),那我那塊3D加速卡就沒有用了嗎?(是否有AGP轉PCI的卡?價錢大概多少?會不會影響效能),謝謝大家!

chinkuochung 2003-02-17 06:45 PM

自己推

1234and1234 2003-02-17 07:37 PM

哈...我家也沒有AGP插槽
所以只好買PCIㄉ顯示卡

1234and1234 2003-02-17 07:45 PM

問一下....有沒有PCI介面ㄉ顯示卡有64MBㄉ記憶體阿?

aaaa 2003-02-17 08:30 PM

Re: 沒有AGP插槽

引用:

原文由 chinkuochung 所發表
(是否有AGP轉PCI的卡?價錢大概多少?會不會影響效能),謝謝大家!

有賣

scotty 2003-02-17 09:16 PM

效能絕對有影響
agp跟pci的頻寬就不一樣了
轉接只是為了方便可用

kan 2003-02-17 09:29 PM

引用:

原文由 1234and1234 所發表
問一下....有沒有PCI介面ㄉ顯示卡有64MBㄉ記憶體阿?

有!
比較有錢的花這個
3300元

Ati RADEON 9000 PCI 介面 PCI , TV-OUT 記憶體容量 64MB DDR , DVI ,

或者1900元
GF2 MX-400 64MB 可能是SDRAM吧

a471 2003-02-19 03:46 AM

丟掉板子換新的....買pci介面卡沒意義..假如有那就不必搞出agp規格了

sloveliu 2003-02-19 07:47 AM

嗯~~~直接把版子換掉比較好~~~
這樣也不必話太多錢~~~又去搞那些雜七雜八的~~~

老天使 2003-02-19 09:33 AM

PCI的顯示卡絕對不夠力啦
不值得

mg009225 2003-02-19 10:17 AM

Re: 沒有AGP插槽

引用:

原文由 chinkuochung 所發表
請問一下我有一塊3D加速卡(朋友送的),但我的電腦沒有AGP的插槽(主機板內建顯示晶片),那我那塊3D加速卡就沒有用了嗎?(是否有AGP轉PCI的卡?價錢大概多少?會不會影響效能),謝謝大家!

3D加速卡??
如果我記得沒錯3D加速卡是3年以前PCI用的
使用方法是將顯示卡輸入到3D加速卡~再由加速卡輸出至螢幕
現在AGP的3D卡就做3D顯示卡吧~
用法就簡單多了~只要插在AGP上就可以輸出至螢幕了

skylerlin 2003-02-19 12:09 PM

丟掉板子可能要換cpu(搞不好要換power), 更有可能連ram也要換了
唉.......

1234and1234 2003-02-19 07:24 PM

引用:

原文由 kan 所發表
有!
比較有錢的花這個
3300元

Ati RADEON 9000 PCI 介面 PCI , TV-OUT 記憶體容量 64MB DDR , DVI ,

或者1900元
GF2 MX-400 64MB 可能是SDRAM吧

SDRAM這ㄍ是啥咪?
我想買GF2 MX-200 32MB ㄉ(因為我沒錢...又想玩遊戲)
應該能玩魔獸三吧.......有沒有人知道?

sloveliu 2003-02-19 08:04 PM

不不不~~~現在有些版子就沒agp插槽(內建顯示)
說不定他的就是這種的~~~
如果是的話就直接換版子吧~~~
但如果你的機子是舊型的...那就...
自己看著辦

menkin 2003-02-19 08:46 PM

建議你把板子換掉~~因為PCI的介面速度比較慢(除非你不玩遊戲就沒差了)

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:05 AM