史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   請問是否有無線AP訊號可以涵蓋3層樓? (http://forum.slime.com.tw/thread161313.html)

rockiekan 2005-11-22 08:24 PM

請問是否有無線AP訊號可以涵蓋3層樓?

各位先進大家好:

小弟家有六層樓,最近想升級到Hinet的8M/640K,並改為
無線網路,不知如果把AP放在4樓的話,是否一般的機種都可
以訊號涵蓋整個6層樓呢?另外,11G的傳送速度是否可以讓
8M/640K不會浪費到頻寬?如果小弟要跑eMule和BT,不知
大家是否有什麼推薦的機型呢?非常謝謝大家的解答!

rockiekan 敬上

mini 2005-11-22 08:57 PM

加增益天線
http://shopping.pchome.com.tw/pc1/

didi 2005-11-22 09:14 PM

若是住家
同一樓層,我可能會用無線,不同樓層,用有線

ps.ap不要放在人身體旁邊

Holiday 2005-11-22 09:20 PM

要跑emule跟BT
無線網路又要跨層樓
不推薦~~~~乾脆拉網路線

11G實際上測試好像可以跑到20幾Mbps
所以應該足夠ADSL的需求

但是無線網路跟距離以及環境有很大關係

市面上有MIMO的AP
是先把802.11n的技術拿來用
也許可以試試看(不過不便宜喔)

a471 2005-11-23 12:52 AM

你以為wifi無線網路媲美GSM系統阿?太天真了,如果要完全無線化
可以每樓層放一台AP(按照你的要求),否則很難用一台AP通吃整棟
樓。因為無線網路訊號會被RC結構給阻隔,就算不每樓層放一台AP
也得加裝增益天線.....

無線網路適合一個大面積平面使用,只要AP擺放位置適當然後購買
MIMO的設備應該就可以涵蓋整個樓層平面(隔間多就會弱)......

所以結論是如果要按照你的理想施工恐怕成本很高,建議你可以拉
區域網路,搭配某平面空間實施無線網路會比較經濟...

marka3838 2005-11-24 01:34 PM

基本上二層樓沒什麼問題.要到第三層樓.應該有點難度.
這個問題.我之前就有遇到過了.打電話去問二家有做無線AP的公司.
答案都差不多(有講等於沒講).
一家建議我一層樓裝一個.另一家建議我直接拉一條網路線.. !@#$%^&*()
裝增益天線最大的好處就是水平訊號變強變遠.而垂直訊號加一點點(是有加一點距離)
但跟水平訊號比.差太多了
我後來沒法.就...直接拉線.省錢又省時

didi 2005-11-25 04:16 PM

無線大都也容易被干擾
例如微波爐等設備,速度會波動比較大
使用emule時,比較會產生,平均下傳的速度
會比較不容易保持,也比較會上不去

而短暫的斷線會對於一定時間內,要求檔案的次數增加
會照成某些版本的emule,會把泥做短暫的封鎖

Omar Lin 2005-11-25 04:49 PM

功率可以涵蓋多層是很難,因為要吸收,除了上面幾位大哥所說的必須用增益器外還有一個得考量,功率大後間接對人體也會有影響!

a471 2005-11-26 01:12 AM

引用:

作者: 怡紅公子
功率可以痊鬼n吸收,除了上面幾位大哥所說的必須用增益器外還有一個得考量,功率大後間接對人體也會有影響!

等一下鄰居來丟雞蛋拉白布條.... :n4:

shizuka0223 2005-11-26 01:51 AM

最近我剛好要幫同學弄他們家的透天....2-5樓.....

他就要求要用無線的....不過他可以不計成本.....

我是否可以在2 和 4樓的地方...各架一台AP....而且是可以支援WDS功能....

這樣做可以嗎?? 又...可以推薦有WDS功能的無線路由器嗎?? (最好有中文安裝精靈的)

PS:我大哥是在合勤....今天剛好他從新竹回來高雄....問他他們的產品口碑如何.....

他說國內很少看到....都是外銷.....應該不錯吧~~~有大大用過嗎???

聽說他們現在公司內部有優惠方案...如果不錯的話....買台來玩玩...

a471 2005-11-26 10:26 AM

引用:

作者: shizuka0223
最近我剛好要幫同學弄他們家的透天....2-5樓.....

他就要求要用無線的....不過他可以不計成本.....

我是否可以在2 和 4樓的地方...各架一台AP....而且是可以支援WDS功能....

這樣做可以嗎?? 又...可以推薦有WDS功能的無線路由器嗎?? (最好有中文安裝精靈的)

PS:我大哥是在合勤....今天剛好他從新竹回來高雄......

別對無線架構報以厚望,萬一效果不如預期小心對方叫你通通吞回去...
為什麼?因為你不是專業的,不是開店的,你的行為不具專業知識,
萬一效果不好朋友GY他叫你吞回去你就賠慘了......

最好是透過有線網路當作骨幹,ap放在每樓層最適當的位置,確保
該樓層平面訊號分配均勻。如果想透過ap&ap訊號漫遊那恐怕不保
險.....你參考看看

shizuka0223 2005-11-26 11:15 PM

感謝大大指點....

我會答應那個朋友~~算是10多年的死黨的要求....有兩點原因...

1. 本身對硬體或是系統有興趣~~想用這次的機會實做看看.....

2. 無線路由器標榜有WDS功能~~該不會是寫假的吧???

難到會真的不穩到無法接受的程度嗎???

另外大大提到~~以有線做為主幹~~在各樓放一個AP....

可以請問一下~~如果小烏龜是放在2樓....那3 4 5樓的wireless router是要

接到後方的什麼port呢?

a471 2005-11-27 12:46 AM

引用:

感謝大大指點....

我會答應那個朋友~~算是10多年的死黨的要求....有兩點原因...

1. 本身對硬體或是系統有興趣~~想用這次的機會實做看看.....

2. 無線路由器標榜有WDS功能~~該不會是寫假的吧???

難到會真的不穩到無法接受的程度嗎???

另外大大提到~~以有線做為主幹~~在各樓放一個AP....

可以請問一...

1.實做?你出錢還是他出錢?萬一效果不如你朋友想像般美好怎辦?是他諒解
還是你接受退貨?錢就是問題點.....你送給他用他絕對不敢挑剔,他出錢你做
小心當呂洞賓....除非你們事先講好

2.假倒是不會,只是東西有分理論上與實際上差異.....無線網路訊號容易
受到建築無rc結構影響訊號強度這是不可否認的,不像gsm行動電話這
般美好....

3.其他樓層的純ap可以透過網路線連接到主ap去(無線寬頻分享器)

我要說的是一般人對於無線網路擁有美好的幻想,一切起因於業者
行銷手法幫客戶做的美夢,一但自己買回去使用並不如幻想中那樣
甚至會氣的後悔不已。主要原因就是以為無線訊號可以媲美收音機
行動電話那樣走到哪上到,現實生活卻是會因建築物格局影響訊號
強弱,導致傳輸效率打折..........

shizuka0223 2005-11-27 09:09 AM

1.實做?你出錢還是他出錢?萬一效果不如你朋友想像般美好怎辦?是他諒解
還是你接受退貨?錢就是問題點.....你送給他用他絕對不敢挑剔,他出錢你做

----> 嘿嘿...當然是他出錢囉...一方面我練經驗...一方面有人幫他攪定....

他只是沒時間...錢滿多的...離題了...如果效果沒有理想中的表現....

他是可以接受的....(我會先說好..因為建築物本身的關係...我不能保

證...但會盡全力試試....他說ok!!)

3.其他樓層的純ap可以透過網路線連接到主ap去(無線寬頻分享器)

----> 那請問一下...其他 3 4 5 樓的純AP...對2樓的主AP來說....

是以串聯...還是併聯的方式連過去呢??

a471 2005-11-27 04:21 PM

引用:

----> 嘿嘿...當然是他出錢囉...一方面我練經驗...一方面有人幫他攪定....

他只是沒時間...錢滿多的...離題了...如果效果...

其他樓層的基地台通通聯接到無線分享器後方的lan port...

我的做法只是建議你無須按照我的做法去做.....

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:04 AM