史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   軟體應用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f5.html)
-   -   請問你覺得哪一種輸入法最好用??? (http://forum.slime.com.tw/thread1618.html)

coolbon 2002-12-13 05:03 PM

請問你覺得哪一種輸入法最好用???

請問你覺得哪一種輸入法最好用???
小弟最最近想學輸入法~
除了新注音輸入法外歡迎大家推介!!!!

似水無痕 2002-12-13 05:05 PM

你這種問法實在是...一個人最多除注音外學兩種輸入法吧,哪可能知道哪個最好?
但最多的好像是嘸蝦米吧,反正只要你多練,每個都是很好的,至少比注音快^^

coolbon 2002-12-13 05:19 PM

引用:

原文由 似水無痕 所發表
你這種問法實在是...一個人最多除注音外學兩種輸入法吧,哪可能知道哪個最好?
但最多的好像是嘸蝦米吧,反正只要你多練,每個都是很好的,至少比注音快^^

謝謝樓來自桃園的大大!!

lkf79 2002-12-13 08:47 PM

大易好用.

p733or 2002-12-14 12:21 AM

無蝦米不錯用呀,感覺還蠻好學的,常打就熟囉~~網路上有練習的程式呀,可以抓下來玩玩~~
ps:以前在學校狂練,現在有八十幾個字囉^^

cdai3419 2002-12-14 02:41 AM

推薦「行列」輸入法,連我這麼笨的人都學得會,
要記的碼很少,不用記鍵盤位置,
目前世界紀錄保持者205.6字就是用行列打的。

coolbon 2002-12-14 04:01 AM

行列我到是沒聽過說~

=.= 小弟見識淺薄..

企鵝 2002-12-14 07:25 AM

好用的話倉頡吧~~~
始終都是中文輸入法始祖~~
呵呵~
學上手就不會覺得難的了^^
努力~~

uh_huhmary 2002-12-14 05:36 PM

行列行列行列我是行列和注音的愛用者

james816 2002-12-14 07:06 PM

看個人吧
有些人覺得倉頡好用
也有人說瞴蝦米
大易也有人這麼說.............

blueinspiration 2002-12-14 07:33 PM

求方便通用的話是無蝦米和倉頡....
我個人是學倉頡但是我不建議你學.........
因為拆出來的碼太多了....比起無蝦米多....
這就是為什麼倉頡打起來手動的比人快卻字比人少的原因了
我之前還有去看一本書....前120名的打字高手竟然都是無蝦米....
唉...害我真想重學輸入法....只可惜忘不了倉頡啦

J2003 2002-12-14 08:38 PM

強烈建議…
嘸蝦米輸入法,真的好用!
我之前使用倉頡但無法打到60個字以上,
現在用嘸蝦米可以打到80個字了!
而且,學好嘸蝦米,英打也一併學會了!
(因為嘸蝦米是用英文字母拆碼的)

1105art 2002-12-14 11:32 PM

看自已啦,習慣就好。

erik 2002-12-14 11:35 PM

倉頡應和注音算是最普篇化的吧!
不管是去網咖,中央圖書館或是去官方單位........等地方
都會有提供此類輸入法
雖然無X米和大易....等都不錯用
在許多地方是不提供的

而且如果有接觸LINUX的都知道
在CONTRAL-PAD或是外掛JMCCE中文化之後
只提供注音及倉頡兩類輸法
其它的輸入法還得多花扣扣去買
有此甚至還不支援

所以蠻建議初學者能學習倉頡或注音輸入法喔
不過倉頡的入門真的有一點點難啦:p

mancool 2002-12-15 02:48 AM

九方輸入法