史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   各項硬體的NO.1 (http://forum.slime.com.tw/thread16183.html)

流浪者~MIT 2003-02-17 11:33 PM

各項硬體的NO.1

我想跟大家一起討論各項硬體的第一名
意思就是大家覺得哪一ㄍ牌子最好你們最喜歡
各種理由(價錢效能品質....)也可以說出

CPU
RAM
硬碟
主機板
音效卡
顯示卡
網路卡
燒錄機
鍵盤
滑鼠
機殼
POWER
光碟機
軟碟機
印表機
喇叭
數位相機
..................

scotty 2003-02-17 11:53 PM

哈哈哈~~既然要討論
你自己應該先說吧

這事沒個準
不如多看看文章

http://www.big5.tomshardware.com/
這地方不錯

等你的看法囉~~

milk 2003-02-18 01:49 PM

我是覺得其實可以討論~
雖然每個人的看法和需求不同
說說個人的使用心得和看法讓大家聽聽看也不錯!

不然,看雜誌上寫的比較時
也是一個頭兩個大!
因為它也不會很明確的說哪一款的東西那兒不好!
所以我認為還是有必要聽聽各網友的使用心得給予參考!
尤其是給一些電腦初學者一個概略的方向~

不過...樓主您應該先寫吧!
寫一兩個也好呀!!!

chunte1 2003-02-18 02:39 PM

從雜誌上看到的

我上次在誠品一本雜誌上看到(什麼雜誌我忘了...),
一般民眾第一個想到電腦品牌為IBM...
不知各位覺得呢...

流浪者~MIT 2003-02-18 03:49 PM

我覺得啦
有不同意見可以說出

CPU 我覺得同樣效能下我會選AMD且便宜雖然會比較熱
RAM 創見
硬碟 WD因為我目前只用過IBM跟WD,IBM的掛ㄌ
光碟機 TEAC 無庸置疑因為到目前為止都不會挑片
滑鼠 羅技
印表機 Lexmark因為我只用過這牌子
POWER 台達

scotty 2003-02-18 03:59 PM

個人意見

CPU--Intel
RAM-創見
主機板-泰安
硬碟-Seagate
光碟機-Teac 532S
鍵盤、滑鼠-羅技
印表機-HP
POWER-七盟
音效卡-創新未來
網路卡-Intel
燒錄機-Plextor
軟碟機-Teac
NoteBook-IBM

milk 2003-02-18 05:10 PM

CPU:我是很想用intel...可是沒錢錢.........只好用AMD...不過也還不錯

主機板:我個人偏好ASUS,不過聽一個朋友說它BIOS寫的不好,不知道是不是真的

音效卡:我會選擇搭在主機板上的,因為我不需要太好的!!!

網路卡、軟碟機、鍵盤、滑鼠:可用就好了!!

光碟機:ASUS不錯!至於我用過最好的是TEAC 40X,沒挑過片!不過52X好像就比較會挑,但TEAC比較貴喔!!

燒錄機:我用過BenQ、TRADA.......忘了、Lite-on,我覺得Lite-on不錯!至少我還沒燒壞過!

power:我都是搭case買的!---- i-cute,不過它的蝴蝶機搭四個風扇有點吵(因為我用的是XP1800+)

印表機:我覺得個有其技術和優點~Lexmark印出的字蠻漂亮的,不輸雷射!不過墨水太貴了!HP墨水也很貴,顏色,我覺得還不錯!!我個人愛用EPSON!對我的成本比較省!顏色我也喜歡!Connon我不清楚!不過評價也蠻不錯的! 尤其是"影印機"!

硬碟.....我用IBM,不過好像多數的朋友感到很"倒彈"!

記憶體:沒研究過,不懂!!

數位相機:不懂!等著看有沒有人教我怎麼買!!!!

i1537 2003-02-22 04:05 AM

CPU: Intel
RAM: 創見
硬碟: WD
主機板: ASUS
音效卡: Creative
顯示卡: ASUS
網路卡: 3COM
燒錄機: Plextor
鍵盤: 羅技
滑鼠: 羅技
機殼: 蛇吞象
POWER: 鐵甲武士
光碟機: Plextor
軟碟機: TEAC
印表機: EPSON

DRIVER 2003-02-22 10:58 AM

計憶體:金士頓 還滿好用的
顯示卡:艾爾莎 影雷者
硬碟 :ibm
燒錄器:lite on 52/24/52
電源 :蛇吞象

law_va_ca 2003-02-22 01:53 PM

CPU-------->intel.3.6GB
RAM-------->創見DDR400
主機板------>華碩p4g8x(豪華版)
顯示卡------>GFFX5800(超暴力級的顯示卡.用起來像吹風機ㄉ聲音.轟轟叫)我還是比較喜歡ATI9700的.

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:27 AM