史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   電腦主機無法開機??? (http://forum.slime.com.tw/thread161922.html)

KANAMI 2005-11-28 09:51 PM

電腦主機無法開機???

cpu: p4 1.6aghz
主機板: p4s333-vm

小我有做一些個人測試:
1)主機板上的LED有亮,
2)power保險絲沒有斷,
3)按power sw開關時 , cpu的風扇有動一下就沒了,但power sw再按時沒有任何動作.

我的power是ATX,小弟我有個疑問ATX POWER是不是經由按power sw才會提供DC 12v 輸出,還是ATX POWER 只要輸入AC110就會輸出DC 12v..

謝謝大大們的回覆!!!

leowang 2005-11-28 10:14 PM

看這情形好像是POWER的問題
保險絲沒斷並不代表POWER就沒問題
建議你找一顆好的POWER來測試看看吧
如POWER沒問題的話 那就是機板囉

a471 2005-11-29 12:48 AM

請提供完整的系統組態讓人參考......
感覺很像是power進入保護狀態,可以換測看看...
dc12v應該是啟動之後才輸出..

KANAMI 2005-12-01 12:52 AM

此問題處理好了...那就是花錢買新的Power...錢錢錢$$$
規格:支援p4及p3,amd, 420w
廠牌:ㄚ沙力雙風扇電源供應器(不曉得大大們有沒聽過或使用過..給個意見吧)
---------
之前的power(就是壞掉的那台)已操了三年...
規格: p4 350w(mb電源是20pin)...但不清楚有沒有足瓦.??
消耗品:2顆硬碟,1台dvd燒錄機,1台dvd光碟機,1片agp顯示卡..

小弟我只好拿Power到xxx3C維修服務站檢修,
工程師滿熱心幫我測了一下,然後跟我說是這台Power壞掉了,

就如a471大大所說的,先啟動後才會輸出正負12v及5v.....

對了...大大們小弟我看到工程師用尖嘴拑,短路20pin其中兩個接腳(相當於我們按power sw意識一樣..),但power沒啟動就說power有問題...

請問大大們是短路20pin或24pin的那兩支接腳才使得power啟動????

謝謝大大們的回覆!!!

a471 2005-12-01 02:48 AM

引用:

作者: KANAMI
此問題處理好了...那就是花錢買新的Power...錢錢錢$$$
規格:支援p4及p3,amd, 420w
廠牌:ㄚ沙力雙風扇電源供應器(不曉得大大們有沒聽過或使用過..給個意見吧)
---------
之前的power(就是壞掉的那台)已操了三年...
規格: p4 350w(mb電源是20pin)...但不清楚有沒有足瓦.??
消耗品:2顆硬碟,1台dvd燒錄機,1台dvd光碟機,1片...

1.你新買這個也沒什麼知名度,不過對於你這組態來講夠用了。

2.ATX主機板電源插座20&24pin差異在於電源供應器設計版本
規範不同,才導致這種差別。多出4pin是多輸出+12\5\3.3v與
com腳位,屬於ATX2.0規範標準....

3.他那種觸發方式是啟動power沒錯,不運轉就代表power進入
保護狀態,也就是壞掉了,沒輸出電源以免燒毀你主機板上元件
。好像是ps_on腳位與黑色線接通就可以啟動power...

getter 2005-12-01 03:04 AM

ㄚ沙力雙風扇電源供應器,我有聽過,還算可以用的。

魔術王子 2005-12-01 12:15 PM

引用:

請問大大們是短路20pin或24pin的那兩支接腳才使得power啟動????

綠線跟黑線短路就行了

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:05 AM