史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   不知買哪種電視盒 (http://forum.slime.com.tw/thread16238.html)

TEA 2003-02-18 04:48 AM

不知買哪種電視盒

各位大大好
小弟最近要買一台電視盒
可是不知要買哪種好
想要有色差端子和解析度1024x768的機種
因為想以後可以接DVD播放機有色差端子畫質會好些
當然重點是用來看電視啦!
不知道有沒有哪位大大可以提供一下目前市面上畫質較佳的電視盒
麻煩提供寶貴的資訊給小弟作參可

matthias 2003-02-18 09:52 AM

圓剛科技的電視精靈系列-金炫風我買了一個,才兩千多而已,畫質不錯,支援LCD顯示器,您可以考慮考慮。我個人是覺得既然用電腦螢幕來看DVD了,就不需在外接DVD Player,直接用電腦看不就成了?
若一定要色差端子,AVerTV Box 圓剛電視精靈V大概三千元上下,可以去以下網站看看,提供您做參考。

http://www.avermedia.com.tw/tw/products.asp

MaxPayne 2003-02-18 10:01 AM

Re: 不知買哪種電視盒

No post

TEA 2003-02-18 10:36 PM

謝謝!
"圓剛科技的電視精靈系列-金炫風"這台我會考慮
而"AVerTV Box 圓剛電視精靈V"這台不知畫質如何?
小弟的顯示器是mozo的crt是19"特麗霓虹,解析度都設定1024x768
若不考慮色差端子的話以上兩台哪台比較好?

MaxPayne 2003-02-18 10:42 PM

還是一樣,從電視盒的15pin D-sub輸出至monitor,顯示畫面還是會在640x480 pixel.

TEA 2003-02-18 11:04 PM

謝謝版大
因為剛才去圓剛的網站看了這兩台和matthias大大提供的資訊

金炫風的解析度1024x768價位兩千多
電視精靈V的解析度800x600價位三千上下
小弟不了解這兩台價差是在功能上還是在畫質上?
圓剛網站上的介紹只看出一個有色差一個沒有,還有解析度的不同
其他項目好像都一樣吧!

matthias 2003-02-18 11:53 PM

嗯∼我是PC Shopper的訂戶,當時PC Home集團和圓剛科技有在促銷,訂購PC Shopper半年六期+圓剛電視精靈金炫風只要2990元,很划算啦∼活動到二月28日為止。

a471 2003-02-19 02:36 AM

可是.....它只要tv-boxㄝ.....不要雜誌

TEA 2003-02-19 03:50 AM

引用:

原文由 matthias 所發表
嗯∼我是PC Shopper的訂戶,當時PC Home集團和圓剛科技有在促銷,訂購PC Shopper半年六期+圓剛電視精靈金炫風只要2990元,很划算啦∼活動到二月28日為止。

引用:

原文由 a471 所發表
可是.....它只要tv-boxㄝ.....不要雜誌

呵呵..謝謝matthias大大提供資訊
小弟有一個問題想問大大
"圓剛科技的電視精靈系列-金炫風"這台有PIP子母畫面嗎?
他的網站上沒提到ㄝ,想問問看你那台有沒有

a471 2003-02-19 04:18 AM

去問問廠商...我建議你純買tv-box就好別貪圖贈品

matthias 2003-02-19 12:32 PM

子母畫面應該是內接式的比較有可能吧?
我那台是沒有啦∼至少到現在我還沒看到有這個功能

TEA 2003-02-19 09:33 PM

引用:

原文由 matthias 所發表
子母畫面應該是內接式的比較有可能吧?
我那台是沒有啦∼至少到現在我還沒看到有這個功能

了解
謝謝matthias大大
提供寶貴資訊,謝了

謝謝a471大大的建議

jax1022tw 2003-03-09 06:55 PM

請問一下
電視盒跟電視卡的最大差別
是不是電視卡看電視時要開電腦
而電視盒則不需要????
再請教一個笨問題
是不是所有的電視盒都有支援LCD的螢幕???
謝謝

jax1022tw 2003-03-09 09:58 PM

哪位好心的大哥
回一下
嗚嗚嗚

紫雨風暴 2003-03-10 12:02 AM

在之前電視卡與電視盒最大的差別的確是開機與否的問題沒錯,但是拜科技所賜,從前的電視盒只是單純的將影像轉換為電腦螢幕可輸出的訊號,但是現在市面上出現了既是電視盒又可擁有如電視卡般的錄影功能,但是如果是支援錄影功能的電視盒,就必須將電腦開機才能夠使用了!電視卡的部分我就省略了!因為我想這可以省略!因為你並未提到電視卡的優缺點。另外電視盒並非全部都支援LCD的螢幕,在購買前除了價格是個重要因素外令請注意規格及其功能!

P.S.除了圓剛科技外還有一家亞邁科技也可以參考,如果能夠實際到賣場走走多多比較以及問到實際的使用情形那是最好的!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:42 AM