史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   我nb上有xp系統,USB外接2.5硬碟,想使用外接當主硬碟裝系統如何下手 (http://forum.slime.com.tw/thread164489.html)

西瓜 2005-12-28 05:19 PM

我nb上有xp系統,USB外接2.5硬碟,想使用外接當主硬碟裝系統如何下手

不會用 :bhuiop: :cvbhb084:

a471 2005-12-28 06:09 PM

開機啟動順序設定為USB-HD看看可不可以.....

西瓜 2005-12-28 06:53 PM

引用:

作者: a471
開機啟動順序設定為USB-HD看看可不可以.....

我的BIOS中優先開機啟動順序沒USB HDD :sxde45fty

a471 2005-12-28 11:28 PM

引用:

作者: 西瓜
我的BIOS中優先開機啟動順序沒USB HDD :sxde45fty

那就抱歉囉....應該都有這類你檢查看看開機選項

西瓜 2005-12-30 04:35 PM

A大,開機順序為CD-ROM.HDD
這樣設定後用SPFDISK後有抓到USB硬碟,怎麼會這樣,BIOS中沒有你說的USB HDD,卻抓得到裝置 :drtyt76h6 :drtyt76h6

a471 2005-12-30 06:24 PM

引用:

A大,開機順序為CD-ROM.HDD
這樣設定後用SPFDISK後有抓到USB硬碟,怎麼會這樣,BIOS中沒有你說的USB HDD,卻抓得到裝置 :drtyt76h6 :drtyt76h6

那可以用USB外接硬碟開機嗎?

leowang 2005-12-30 07:48 PM

為啥要用外接硬碟主硬碟......主機硬碟太小嗎?
何況用外接硬碟當主碟速度又不快

didi 2005-12-30 08:55 PM

主機板現在是用那一塊

Omar Lin 2005-12-30 11:58 PM

每家BIOS辨識USB外接盒的方式都有點不太一樣,所以進到BIOS時將HDD和ODD放在最後試試,開USB Leg...(忘了)試試看,近一年的板子大多可以支援USB外接開機了!

superworm 2006-01-05 09:52 PM

.....各位大大....他用的是Notebook.......
應該沒有廠商會在NB的BIOS裡設定USB開機吧....@@
既然要用NB...就是要使用他的便利性....
我如果是廠商....也不會無聊到在BIOS裡設定USB開機選項...

a471 2006-01-06 10:56 AM

引用:

作者: superworm
.....各位大大....他用的是Notebook.......
應該沒有廠商會在NB的BIOS裡設定USB開機吧....@@
既然要用NB...就是要使用他的便利性....
我如果是廠商....也不會無聊到在BIOS裡設定USB開機選項...

也對,這小地方被你發現了,不過應該也有USB-FDD開機選項才是..

lupin1123 2006-01-07 11:04 PM

請問一下西瓜大大您的NB是哪一款的?

西瓜 2006-01-07 11:50 PM

ACER Extensa 2600

我有問工程師,他的答案是NB不建立USB BIOS功能

a471 2006-01-08 05:57 AM

引用:

ACER Extensa 2600

我有問工程師,他的答案是NB不建立USB BIOS功能

那本篇討論結束,你的問題無解。因為廠商認為你沒有必要多此一舉...
:n4: :n4: :n4:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:14 PM