史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   電腦無法開機?? (http://forum.slime.com.tw/thread164589.html)

tha 2005-12-29 10:53 PM

電腦無法開機??

CPU: intel P4-2.4G
RAM: kingmax DDR333 256MB*2
AGP:青雲FX5700P
主機板今天剛換ASUS P4S800D-X
卻無法開機...
出現一長音四短音..
把顯示卡換成GA-622就可以開了
本來以為是顯卡的問題..可是把顯卡拿到另一台電腦上是OK的..沒有任何問題
就單單在ASUS這塊板子無法開機?
主機板的BIOS已經更新到最新版了.還是一樣無法開機....
這是顯卡還是主機板的問題???
誰能教我解決...謝謝

a471 2005-12-30 07:00 AM

換主機板要重新安裝作業系統的....
      AMI
1短音       DRAM復新失敗
1長音3短音音    DRAM錯誤
1長音8短音     顯示測試失敗
2短音       DRAM同位檢測失敗
3短音       基本64K RAM測試失敗
4短音       系統時鐘錯誤
5短音       CPU處理器錯誤
6短音       主機板鍵盤控制器錯誤
7短音       CPU中斷錯誤
8短音       顯示卡記憶體寫入/讀取錯誤
9短音       ROM BIOS檢查碼錯誤
10短音       CMOS 關機暫存器寫入/讀取錯誤
11短音       快取記憶體故障

記憶體拉顯示卡拉鍵盤拉重新差拔裝好...

didi 2005-12-30 08:01 AM

如果確認處理方式都正確,若還無法使用
泥也可寫信或打電話去問asus

tha 2005-12-30 07:25 PM

經華碩的解釋..
希望我更新顯示卡的BIOS再做測試..
基本上是沒有相容性的問題..
所以這個問題的答案還是無解..
謝謝二位的協助...
我決定不插FX5700P了..
要換卡了

a471 2005-12-30 11:25 PM

引用:

作者: tha
經華碩的解釋..
希望我更新顯示卡的BIOS再做測試..
基本上是沒有相容性的問題..
所以這個問題的答案還是無解..
謝謝二位的協助...
我決定不插FX5700P了..
要換卡了

哈你變成皮球了...因為你一定有講"我用GA-622安裝卻沒事"所以
華碩技術支援來記遠距離射門.......你一路飛飛飛去問青雲科技

tha 2005-12-31 02:20 PM

這件事的結果相當有趣..我沒有告訴他們..我有換卡..我只是詢問不能開機是否有相容性問題.結果他們的回覆是叫我更新顯示卡的bios...
結果還沒更新...顯示卡就被我玩壞了..因為一直換來換去..結果突然可以開機了..
結果.....螢幕變成線條.....心痛..損失了一塊卡..
把風扇拆下來..才發現....顯示卡上面的晶片..碎了...可能是一直換來換去...施力不當吧...

a471 2005-12-31 05:41 PM

兩粒風扇那個?不可能壓碎GPU Die的!!!
會不會是產品本來就有問題阿?然後人家換貨門市沒有檢測好壞...

Pichumax 2005-12-31 10:30 PM

GPU哪有可能那容易壓壞
我顯示卡風扇拆下來抹散熱膏,後來不小心弄太多
還用面紙去擦,後來散熱膏還沾到金手指,
那張顯示卡依然還活著...

tha 2006-01-01 02:09 PM

因為我有改風扇..
在拆拆裝裝的過程中..不小心壓碎了..
所以....不能送修...因為原廠的風扇不見了...

fcya 2006-01-01 04:25 PM

P4S800D-X是使用SiS 655FX 晶片組鄉容性較差是不爭的事實

我吃過SiS晶片組很多悶虧..樓主的問題照到理說兩方面都沒錯

而是錯在相容性 :dcft689kj :dcft689kj

a471 2006-01-01 05:47 PM

引用:

作者: fcya
P4S800D-X是使用SiS 655FX 晶片組鄉容性較差是不爭的事實

我吃過SiS晶片組很多悶虧..樓主的問題照到理說兩方面都沒錯

而是錯在相容性 :dcft689kj :dcft689kj

我認為是他自己搞破了GPU Die所以才會這樣.... :decfghi6:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:11 PM