史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   AP加裝強波器有用嗎? (http://forum.slime.com.tw/thread165051.html)

royallen 2006-01-04 04:11 PM

AP加裝強波器有用嗎?

因受限於環境的關係,我的NB與無線AP之間必需穿透三面厚重的水泥牆(公寓環境),而導致收訊到無線訊號,聽同事說可以加裝加波器解決此一問題,請問,如此作有效嗎?
我的配備如下:
NB:ASUS W5A
AP:可瑞加

西瓜 2006-01-04 04:13 PM

引用:

作者: royallen
因受限於環境的關係,我的NB與無線AP之間必需穿透三面厚重的水泥牆(公寓環境),而導致收訊到無線訊號,聽同事說可以加裝加波器解決此一問題,請問,如此作有效嗎?
我的配備如下:
NB:ASUS W5A
AP:可瑞加

加裝增益天線或許改善情形

Holiday 2006-01-04 04:17 PM

我覺得三面牆會很吃力
拉線或是再加台AP應該比較好

不過還是以實際狀況為準啦...

mini 2006-01-04 04:38 PM

說起來個人覺得很納悶
就算 AP有足夠的功率到達你這
那網路是雙向的
你這裡不就是要發射強功率到 AP去嗎 ?
無線網卡能發射這麼強的功率 ?
不知有誰能解答個人這個疑惑 ??

a471 2006-01-04 05:05 PM

拉條線去所在房間放台純AP延伸訊號比較實在..

蠻牛 2006-01-05 12:40 AM

沒錯,拉線比較實在
我有買了一支長天線
AP在四樓,一樓是收的到訊號
可是還是無法上網,最後只好拉線把AP移到二樓....

royallen 2006-01-05 10:12 AM

引用:

作者: 蠻牛
沒錯,拉線比較實在
我有買了一支長天線

謝謝各位大大的寶貴意見, 小的我知道拉線是比較實在,
不過因為中間那一戶是別人家, 這方案可能是窒礙難行吧?
我想, 我會試著加裝增益天線或者是換功率較強的ap吧?

a471 2006-01-05 01:03 PM

引用:

謝謝各位大大的寶貴意見, 小的我知道拉線是比較實在,
不過因為中間那一戶是別人家, 這方案可能是窒礙難行吧?
我想, 我會試著加裝增益天線或者是換功率較強的ap吧?

中間那戶應該會很不爽,因為你增強訊號就像把基地台對著他照...
給他知道了恐怕........

我想你是在跟人家分享網路對吧....乾脆拉線繞過去...

royallen 2006-01-05 01:55 PM

引用:

作者: a471
中間那戶應該會很不爽,因為你增強訊號就像把基地台對著他照...
給他知道了恐怕........

我想你是在跟人家分享網路對吧....乾脆拉線繞過去...

版主果然是版主, 事實上就是如此, 我是跟親戚分享網路的,
拉線繞過去的話, 能走的路線可能只剩走廊的天花板部份可
行了.. 待我審慎的評估一下...

mini 2006-01-05 02:22 PM

引用:

作者: 蠻牛
沒錯,拉線比較實在
我有買了一支長天線

那就幫我解答了 ^^
(因為無限網卡無法傳到 AP)

看來增益天線是要與另一台AP做橋接用的...應該是吧

a471 2006-01-05 03:39 PM

引用:

版主果然是版主, 事實上就是如此, 我是跟親戚分享網路的,
拉線繞過去的話, 能走的路線可能只剩走廊的天花板部份可
行了.. 待我審慎的評估一下...

你們是住樓上樓下中間格一戶是嗎? :drtyt76h6

royallen 2006-01-06 10:45 AM

引用:

作者: a471
你們是住樓上樓下中間格一戶是嗎? :drtyt76h6

不是的, 我們是在同一層樓配置如下:

┌─┐
│電│
│梯│
└─┘
┌─┐
│友│┌─┐┌─┐
└─┘│他 ││我│
└─┘ └─┘

a471 2006-01-06 11:02 AM

引用:

不是的, 我們是在同一層樓配置如下:

┌─┐
│電│
│梯│
└─┘
┌─┐
│友│┌─┐┌─┐
└─┘│他 ││我│
└─┘ └─┘

這樣就看懂了.....有兩種方式
1.拉網路線延伸訊號範圍到你家,家中再安裝一個AP...
2.靠無線訊號做漫遊,但可能得將天線靠窗外讓兩個AP做訊號漫遊.....

1方案假如可以的話可以走屋外拉網路線到你家...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:53 AM