史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   請問ping值太高? (http://forum.slime.com.tw/thread165102.html)

sdanli 2006-01-05 01:15 AM

請問ping值太高?

目前一台ftp主機只有一張網卡dlink530tx,用來當ftp,及和內部網路互抓資料,
透過一個ip分享器及二個hub,請問一下,當我用這台去ping中華電信的
主機時(168.95.1.1),竟然一直高達800多ms,
請問這是因為有人在抓資料而造成的嗎?
(ip分享器我有換一台新的)

不好意思少畫了ftp主機,他直接接ip分享器。

如何降低ping值?是否增購第二張網卡會較好?
圖如下:

a471 2006-01-05 05:28 AM

那你先讓其他電腦不存取FTP資料再來ping看看..

a471 2006-01-06 03:11 PM

引用:

作者: HyperVT
以上所說就是一句, 就是應該是你內部網路阻塞.

還有你畫的很長的那條線是不是 isp 的網路?

都是區網拉~哪來ISP... :decfghi6:

sdanli 2006-01-07 01:23 AM

引用:

以上所說就是一句, 就是應該是你內部網路阻塞.

還有你畫的很長的那條線是不是 isp 的網路?

畫很長的那條是網路線,其實是連工作現場的hub,非isp線路,
接線是小弟負責的,一個分享器分接出來,一個16埠hub放辦公室,另一個hub放工作現
場。

sdanli 2006-01-07 01:28 AM

引用:

我真是不明他的描述, 又要中華電信 (我想是isp吧), 接住又說 ping 他的 server.....
看到我亂了, 不過這程況應該就是 broadcast 所致.

不好意思講的不好@@,最主要ftp主機(忘了畫出來@@),有連接外網做ftp用,
內網則供其他電腦來傳輸資料,
不過我想再怎麼樣不應是800ms,

關於類似的架構(1個居易ip分享器+2個hub),
我在另一個地方有用過,但怎麼ping也沒這麼誇張

ronbaby 2006-01-07 10:17 AM

ftp 先關掉再行試看看吧
你的ftp 流量大小應該是有關係的.
你以前測ok 會不會是沒什麼人使用ftp 呢.
現在測確有人使用ftp . 我想這點是你要確定的

a471 2006-01-08 05:58 AM

引用:

應該就是因為你用hub的原故, 如果全部機不使用ftp傳輸, ping值就應該會正常.
但你使用hub可能會使網路逹瓶頸, 使整個網路都有流量, 如果將hub換成交換機的話情況應該會好點.

交換機=Switch?? :drtyt76h6

zerofang 2006-01-09 03:48 AM

一、先使用內網的所有電腦互PING看看
  1.如果數值都不大,那代表內部線路都沒問題
   有問題的可能是對外的部份
   A.試著對外的接線直接接到FTP Server的網路卡
    然後PING中華電信的主機看看
    a.如果數值還是很大,那就代表對外線路有問題,請擅用服務專線
    b.如果數值不大,那不排除是IP分享器或其接線的問題
  2.如果只有對FTP Server數值很大
   那就是FTP Server的網路卡,或者FTP Server的網路線有問題

a471 2006-01-09 06:08 AM

看來看去這問題與HUB\分享器忙碌程度有關係..

zerofang 2006-01-09 12:21 PM

引用:

作者: a471
看來看去這問題與HUB\分享器忙碌程度有關係..

有想過訊號衰減或封包碰撞這個問題
不過有注意到這是24port的HUB
所以先把這個假設給排除了

a471 2006-01-09 06:10 PM

引用:

作者: zerofang
有想過訊號衰減或封包碰撞這個問題
不過有注意到這是24port的HUB
所以先把這個假設給排除了

應該不會啦,他又不是超大區網電腦數還不是超多....
不過這問題也是可以從switch上的碰撞燈號察覺...
該不會有人偷上網下載東西吧... :decfghi6:

a471 2006-01-11 12:05 PM

引用:

應該不會啦,他又不是超大區網電腦數還不是超多....
會啦~~網路是不大, 但是他的主機常用ftp, 再布O可以從switch上的碰撞燈號察覺...
........人家的是集線器...

該不會有人偷上網下載東西吧... :decfghi6:
不會吧, 他說他用大水喉, 應該很安全.

在台灣~講話都是亂七八糟的...HUB也有人拿去稱呼switch,反之
switch也有人拿去講HUB..... :dcft689kj

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:44 AM