史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   請問除錯卡能這樣做嗎? (http://forum.slime.com.tw/thread166248.html)

sdanli 2006-01-18 07:51 PM

請問除錯卡能這樣做嗎?

目前遇到幾台電腦,都是在windowsxp(或win2000)用到一半就滑鼠不動,死當。
每次都要一個個去個別檢測,才能測出電腦的問題,實在是很麻煩(尤其是遇到機板或
cpu的時候,手邊又沒該類型的cpu,就慘了= =),用偵錯卡是否能在開進
windows後還能夠檢測出那一個是壞的呢?謝謝。

最近的幾台機器,每次進windows還得玩個四五個小時才會死當停住不動@@
然後換個東西再測,真是花費不少時間@@

a471 2006-01-18 09:11 PM

引用:

作者: sdanli
目前遇到幾台電腦,都是在windowsxp(或win2000)用到一半就滑鼠不動,死當。
每次都要一個個去個別檢測,才能測出電腦的問題,實在是很麻煩(尤其是遇到機板或
cpu的時候,手邊又沒該類型的cpu,就慘了= =),用偵錯卡是否能在開進
windows後還能夠檢測出那一個是壞的呢?謝謝。

最近的幾台機器,每次進windows還得玩個四五個小時才會死當停住不動@@
然後換個東西再測,真是花費不少時間@@

不行!~除錯卡是給系統POST程序中檢查錯誤用的...

a471 2006-01-18 09:12 PM

滑鼠停住不動鍵盤呢?

sdanli 2006-01-18 09:30 PM

報告a大,鍵盤也是死,什麼按鍵都不行,我本以為是我滑鼠或鍵盤的問題
,不過換一組一樣,加上某幾台電腦是從各地流浪而來,目前暫時都修好了,
不過它們的主人雖不相同,卻有相同的特性--玩了幾小時才會當~這才是困擾的地方@@

a471 2006-01-18 10:07 PM

引用:

作者: sdanli
報告a大,鍵盤也是死,什麼按鍵都不行,我本以為是我滑鼠或鍵盤的問題
,不過換一組一樣,加上某幾台電腦是從各地流浪而來,目前暫時都修好了,
不過它們的主人雖不相同,卻有相同的特性--玩了幾小時才會當~這才是困擾的地方@@

這要現場看才知道....因素太多..

zerofang 2006-01-18 11:16 PM

會不會是PS/2插孔的晶片已經燒了

PS/2鍵盤滑鼠熱拔插的後遺症 = =a

a471 2006-01-19 02:44 PM

引用:

作者: zerofang
會不會是PS/2插孔的晶片已經燒了

PS/2鍵盤滑鼠熱拔插的後遺症 = =a

有的主機板不用熱插拔PS/2介面也會燒.. :dcft689kj

zerofang 2006-01-19 02:54 PM

不過說真的,根據小Z經驗與判斷
開完機後,再WIN2K系統核心會死當
大部分都是主機板的問題

其主要原因就是,其他零阻件都是半導體居多,不會有老化現象咩
主機板上的電容就很容易受到老化現象影響
只要工作溫度一變,特性馬上就跑掉了,工作自然就會發生異常
以上,純推論,參考就好

mircobird 2006-01-20 12:34 AM

感覺像是那批電容暴漿的電腦情形耶,你方便的話,拆開你主機殼,看裡面圓形柱狀的電容,最上面有沒有像鳥大便,黃黃一駝的東西,還是每個電容圓柱上都乾乾淨淨就是正常的。

如果看到有一駝一駝的東西,像是沾到液體乾掉的,就是電容暴漿了,將板子送回原廠更換電容吧。當機情形就會沒有了。

Pichumax 2006-01-20 04:58 PM

死當的問題大多數都是記憶體所引起的(依我目前為止的經驗..= =)

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:00 PM