史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   軟體應用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f5.html)
-   -   [急]資料夾打不開!!!!!!~救命~ (http://forum.slime.com.tw/thread1663.html)

zxgj4y9 2002-12-13 09:51 PM

[急]資料夾打不開!!!!!!~救命~

不知道動到了什麼所有的資料夾都打不開~連我的電腦也打不開~
點二下以後就會出現explorer的錯誤訊息"這個程式執行的作業無效,即將關閉"上面有兩個按鈕一個是關閉,一個是詳細資料(寫個一些看不到的英文和數字碼) ,按關閉後就會出現microsoft internet explorer的錯誤訊息,上面寫著
----------------------------------------
internet explorer發生錯誤。
internet explorer現在即將關閉。

如果同樣的問題繼續發生,
請重新啟動您的電腦。
----------------------------------------
我重新開機後還是一樣這樣,想辨法重灌explorer後還是一樣這樣.....
連開始-->設定-->控制台都打不開(因為要開資料夾視窗)。

怎麼辨????求各位大大救救我丫~~~~~~~~~~

zxgj4y9 2002-12-13 10:59 PM

是win98第二版

呀咩嗲 2002-12-13 11:00 PM

該不會是你的IE掛掉了吧............................

zxgj4y9 2002-12-13 11:13 PM

我ie重灌了...

zxgj4y9 2002-12-13 11:13 PM

掃過毒了,沒中毒....

mancool 2002-12-13 11:20 PM

嘗試用98se光碟進行修理。

你是不是在裝什麼軟件時,發生錯誤,而你把電腦無理由的restart!?因可能這樣導致OS內部嚴重受損。

希望你的電腦能早日康服!!

zxgj4y9 2002-12-13 11:31 PM

我先照大大的意思修復好了~
剛才想一下,好像是我在下載軟件(用的是win內定的軟體),然後下載完成了我就點選用資料夾開啟按鈕,然後就變成這樣了~

zxgj4y9 2002-12-13 11:37 PM

請問一下要怎用修復QQ| .......

zxgj4y9 2002-12-14 12:36 AM

忍無可忍下~我終於使出大絕招了,我用win98覆蓋原來的98~
呼~~~終於解決了,辛好重要資料不必因為這樣而消失~~

感謝各位大大的幫忙~~

zxgj4y9 2002-12-14 12:16 PM

見鬼了,今天又打不開了.....有人會這樣嗎?

jonmin222 2002-12-14 03:28 PM

引述zxgj4y9
我是jonmin222
就如同你的情況,你可以把詳細的步驟告訴我嗎
謝謝!

billchen 2002-12-14 03:44 PM

這是中毐的現象...
我昨天自己也遇過..
連pc2003也掃不到哩!
解決方法如下:
先把c:\program files\x...(開頭)(先抄起來) (我忘了名稱)
殺了
再用regedit尋找那個名稱 ,一一把它殺了就可.
有問題再問...

zxgj4y9 2002-12-14 04:18 PM

jonmin222大大
我先照billchen大大的方法先解決後我會再詳細說明~
pc2002真的也掃不到~可能是最新病毒~中毒方法目前不清~
只知昨天有少許的人發生~

zxgj4y9 2002-12-14 04:45 PM

解決了~
找到了它的正確名稱~Xupiter~

解決方法就如billchen大大所說~在c:\program files會有一個資料夾叫"xupiter",先將之刪除~
(我的電腦不能用,所以要在開始->尋找->檔案或資料夾 裡打xupiter找到資料夾後刪除)。
一樣步驟打上regedit(win登錄編輯器)找到後點兩下進入~
選編輯->尋找 打上xupiter,左邊會有兩個有關xupiter的資料夾將之刪除~
不知道是不是這樣就可以了,我是再尋找再打很多次xupiter找到有關的都刪除~刪到最後會有兩個刪不掉,重開機後這時資料夾就可以開啟了,再用登錄編輯器打上xupiter有關的都刪掉,這時就可以全部刪掉了~

應該就是這樣了吧~大家試試看~

lsc 2002-12-14 08:23 PM

謝謝billchen大大和zxgj4y9大大的搭救,今天一大早發生的問題給解決了!!!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:02 PM