史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   一台搞怪的鬼電腦... (http://forum.slime.com.tw/thread166569.html)

板橋小樑 2006-01-23 01:39 AM

一台搞怪的鬼電腦...

大大門好..小的有一台電腦

AMD XP 2500+
RAM 256m X2
5600 AGP
80G
300W PS

怪事是..開機時..會有一聲長逼...記憶體重插 顯卡也重插...開機仍是一聲長逼...
最怪的事來了..當我放棄時..把電源線拔掉..大約過了1小時左右..心想再試試看..

ㄟ..又可以開機了...當我使用約2 3個小時後..關機..去睡覺....起床後...又是同樣的情形出現......

為何在硬體完全沒有變更..且之前也曾成功開機的情況下..這台鬼電腦會有這種情形呢?? 記憶體 CPU 顯卡 在另一台電腦上測試都正常.......會不會是電源供應器的問題呢??

請問一聲長逼代表那兒有問題呢??

請大大門幫小弟解惑...感謝感謝!!

zerofang 2006-01-23 03:04 AM

一長音是記憶體的問題
但是看您所描述的情況卻不是這麼一回事
在不清楚主機板的BIOS偵錯是否有問題的狀態下
小Z建議您交叉測試POWER看看

a471 2006-01-23 10:53 AM

把記憶體拆下,用2b鉛筆橡皮擦擦亮金手指看看....順便清理一下dimm插槽灰塵

leowang 2006-01-23 12:39 PM

會不會是POWER的問題.......看你的情形好像是RAM得問題又好像不是
先把RAM灰塵弄乾淨在用橡皮擦鈀金手指地方擦一下 在去測試看看

虛虛 2006-01-23 02:00 PM

哈哈~~正好我也碰上此問題!
檢測結果發現BIOS一長音看似記憶體的問題,交叉測試沒有問題後,將主機板送到華碩皇家俱樂部,由該公司RD接手測試,不論是POWER或是RAM都換過還有情形相同,由於是過保固板所以就將版子留在皇家俱樂部等待報價,我與RD偕判斷是版子上的VIA晶片組出問題!
果不其然隔天華碩給我電話,證實是VIA晶片損毀,目前華碩無該款晶片無法更換,但願意以同級其他型號的版子換給我,但需要收300元,呵呵~~當然換呀!
所以主機板問題繁多,BIOS的聲音只供參考並非是絕對的喔!
PS..若是自行交叉測試找不出問題,就將該主機板送廠吧!

a471 2006-01-23 05:07 PM

引用:

作者: 虛虛
哈哈~~正好我也碰上此問題!
檢測結果發現BIOS一長音看似記憶體的問題,交叉測試沒有問題後,將主機板送到華碩皇家俱樂部,由該公司RD接手測試,不論是POWER或是RAM都換過還有情形相同,由於是過保固板所以就將版子留在皇家俱樂部等待報價,我與RD偕判斷是版子上的VIA晶片組出問題!
果不其然隔天華碩給我電話,證實是VIA晶片損毀,目前華碩無該款晶片無法更換,但願意以同級其他型號的版子換給我,但需要收300元,呵呵~~當然換呀!
所以主機板問題繁多,BIOS的聲音只供參考並非是絕對的喔!
PS..若是自行交叉測試找不出問題,就將該主機板送廠吧!

這麼扯阿?連晶片都可以壞掉....... :dcft689kj

虛虛 2006-01-23 05:31 PM

引用:

作者: ZERO Hsieh
燒北橋還是燒南橋啊?

北橋散熱沒弄好燒掉還說的過去

南橋就太扯了....

就是南橋壞掉,但不是燒掉,燒掉就無法開機了!
這塊板子是我客戶的,不僅僅是晶片組損毀,連全主機板電容都是爆漿的,夠扯吧!
我也不知道我那客戶是怎麼操這台機器的,我都很訝異,這台機器還用不到三年呢!
加上硬碟壞軌,呵呵~~搶救資料加上維修硬體,過年前賺上一筆再說啦!

虛虛 2006-01-23 06:06 PM

引用:

作者: ZERO Hsieh
這樣算一算...

這筆生意剛好又可以去弄一套新電腦了

哈哈~~是呀~~問題在於它硬碟內部的資料重要,費用大多是搶救資料的費用,硬體花費不多啦!

zerofang 2006-01-23 06:24 PM

燒掉半導體的電路不會很扯阿
只要POWER用料不好,一個突波送進來
隨便要燒斷(或短路)哪個半導體內的線路都沒問題
只要發生這種狀況通常都會造成老手判斷上的盲點

a471 2006-01-23 06:33 PM

搞不好是主機板設計不良導致的瑕疵...

板橋小樑 2006-01-24 02:31 AM

各位大大感謝參予討論~~~

小的把記憶體以及顯示卡的金手指都擦過了..也把插槽的灰塵清乾淨~~POWER也測試試過~POWER正常......

但情況依舊....

最後...小的最後把主機板電池給拔下來..在重新裝上..又可以正常開機了...真是一台搞怪的電腦.....害我現在都不敢關機...

我看乾脆把主板電池給換新..順便把主板送回技嘉好好檢查一下卡保險!!

感謝感謝各位的幫忙!!感謝!!

a471 2006-01-24 12:13 PM

在這篇文章內有個缺失就是忘記問你主機板型號了...@@

板橋小樑 2006-01-24 05:20 PM

引用:

作者: a471
在這篇文章內有個缺失就是忘記問你主機板型號了...@@

CC..小的也疏忽打上去..補一下..技嘉 7N 400Pro..

小的要把這塊鬼版子送到快修中心去給他好好的檢測看看...

另外..這台電腦是住在海邊...會不會也有海邊這種高濕度 鹹度..的影響..會加速電腦零組件的損壞呢?? 我拆開電腦時..有些地方還有鹽巴的結晶ㄝ~~~ㄟ害...

感謝各位的幫忙!!

感謝!!

zerofang 2006-01-24 05:54 PM

引用:

作者: 板橋小樑
CC..小的也疏忽打上去..補一下..技嘉 7N 400Pro..

小的要把這塊鬼版子送到快修中心去給他好好的檢測看看...

另外..這台電腦是住在海邊...會不會也有海邊這種高濕度 鹹度..的影響..會加速電腦零組件的損壞呢?? 我拆開電腦時..有些地方還有鹽巴的結晶ㄝ~~~ㄟ害...

感謝各位的幫忙!!

感謝!!

不排除有這種可能性的發生

a471 2006-01-26 02:53 AM

沒錯,應該就是了。萬一被技嘉知道搞不好會以此當藉口不給保固...
有空的話搬家吧.......住海邊除了風景好其他問題很多...聽說連房屋
鋼筋都容易鏽蝕...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:04 PM