史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   換K8有比較好嗎? (http://forum.slime.com.tw/thread166642.html)

f6617 2006-01-24 12:28 AM

換K8有比較好嗎?

我現在的電腦:
P4-3.0EG
AGP ATI 9550 256MB 128BIT
金士頓512X2
主機板 865PE
硬碟 S160G SATA

我的電腦都是拿來逛網頁,玩遊戲(目前魔獸還算OK).看電影.下載東東.聽音樂
我想升級到如下:
CPU換K8(不是雙核心~雙核心我買不下去~貴!)
顯示換PCI-E FX6600
記憶體DDRII-512X2
主機板也是有雙通道的
硬碟換SATA 2

這樣換了整體效能可以感受到變快了嗎?
還是會跟我現在差不了多少?不會感覺有太大改變?
或是我先只要換一片FX6600顯示卡就好~其他先別換?(但是我是AGP插槽的)
好像聽說過年後硬體還會降價?
我主要是不瞭解若換了K8會
和我現在的Socket478 P4-3.0EG能感受出多大差別??

leowang 2006-01-24 12:32 AM

引用:

作者: f6617
我現在的電腦:
P4-3.0EG
AGP ATI 9550 256MB 128BIT
金士頓512X2
主機板 865PE
硬碟 S160G SATA

我的電腦都是拿來逛網頁,玩遊戲(目前魔獸還算OK).看電影.下載東東.聽音樂
我想升級到如下:
CPU換K8(不是雙核心~雙核心我買不下去~貴!)
顯示換PCI-E FX6600
記憶體DDRII-512X2
主機板也是有雙通道的
硬碟換SATA 2

這樣換了整體效能可以感受到變快了嗎?
還是會跟我現在差不了多少?不會感覺有太大改變?
或是我先只要換一片FX6600顯示卡就好~其他先別換?(但是我是AGP插槽的)
好像聽說過年後硬體還會降價?
我主要是不瞭解若換了K8會
和我現在的Socket478 P4-3.0EG能感受出多大差別??

記憶體你要採用DDRII-512X2,那你可能還要等囉
目前AMD還沒有推出DDRII的架構 要等M2出來才有

a471 2006-01-24 12:32 AM

感覺沒啥必要花冤枉錢...

didi 2006-01-24 12:34 AM

不要用電腦才最好

zerofang 2006-01-24 12:38 AM

老實說,阿貓的電腦已經足以應付大多數的多媒體了
實在是沒有必要去花這個錢去搾取這有限的效能

f6617 2006-01-24 12:39 AM

引用:

作者: leowang
記憶體你要採用DDRII-512X2,那你可能還要等囉
目前AMD還沒有推出DDRII的架構 要等M2出來才有

是厚~~我都沒做功課
那這樣好像我的全漢300W也不夠用了?要換也要一起換?
目前是夠用的.....
引用:

作者: a471
感覺沒啥必要花冤枉錢...

我也是觀望了很久...猶豫中

f6617 2006-01-24 12:41 AM

引用:

作者: didi
不要用電腦才最好

那跟不要碰女人一樣難 :sxde45fty
引用:

作者: zerofang
老實說,阿貓的電腦已經足以應付大多數的多媒體了
實在是沒有必要去花這個錢去搾取這有限的效能

真的厚~~
玩世紀-III只要特效別全開就OK~~主要是差在顯示卡
我竟然沒有超它 :ddrf567h: ~~~愛惜

a471 2006-01-24 12:45 AM

阿貓最多換張顯示卡,如GF6800GS......不過有人會說不值得投資AGP
阿貓我電腦比你更落後呢........

zerofang 2006-01-24 12:58 AM

這麼說,小Z才是真的需要升級吧 Orz

專用機:
P4 2.0GHz
ASUS P4P800SE
勝創 512 * 2
ELSA 440MX →根本就跑不動世紀帝國III Orz
Seagate 80G+80G+Maxtor 120G (IDE卡)

f6617 2006-01-24 12:59 AM

引用:

阿貓最多換張顯示卡,如GF6800GS......不過有人會說不值得投資AGP
阿貓我電腦比你更落後呢........

是啊~~AGP的降價真的很快哩!
之前我的P4-2.8CG/512/800和朋友換這顆P4-3.0EG/1M/800
感覺也沒多大差別,
唯一的差別就是數字遊戲.溫度...至於效能....沒甚感覺?

只是因為~我已經很久沒用過AMD的產品,
以前用過K7~~印象並不很好!
現在對於K8充滿好奇....有點想嘗試而已!
幫朋友裝了好幾台AMD SP2800/754,
覺得效能還不錯!溫度低又不輸P4...
所以才會蠢蠢欲動想換正統K8,或許真的比P4屌?

zerofang 2006-01-24 01:01 AM

可是要看花了錢之後,所表現出來的效能,是不是跟現在所使用的效能有相當的落差阿
不然阿貓花了大把銀子後,結果效能沒什麼多大差距的話,那用起來不是挺嘔的
那還不如拿去把MM比較好 XD

a471 2006-01-24 01:07 AM

xp2000+
ddr400 256MB*2
GF4 Ti4200
你們誰比我慘阿?~~~我好慘阿................
另外一台是某慈濟會員給的斷頭NB....
P2-333
192MB sdram

zerofang 2006-01-24 01:10 AM

引用:

xp2000+
GF4 Ti4200
你們誰比我慘阿?~~~我好慘阿................
P2-333
192MB sdram

哈哈哈
那A大,我們倆個手牽手去廁所裡哭一哭吧 XD

還有沒有人比我們倆個更慘的,歡迎報名 XD

f6617 2006-01-24 01:15 AM

引用:

作者: zerofang
可是要看花了錢之後,所表現出來的效能,是不是跟現在所使用的效能有相當的落差阿
不然阿貓花了大把銀子後,結果效能沒什麼多大差距的話,那用起來不是挺嘔的
那還不如拿去把MM比較好 XD

所以我才想看看史版可否有"先烈"有'壯烈經驗可分享給小弟弟我知
引用:

xp2000+
GF4 Ti4200
P2-333
192MB sdram

不會啦~越刻苦越強悍,從古至今都是這樣的
鑿壁借光的將來必定會成為"偉人" :ddrf567h: ㄎㄎㄎ

NiGHTsC 2006-01-24 05:22 AM

當然有更爛的…XD
XP 2000+
512MBX2
GF4 MX440
帥吧…:D

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:01 AM