史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   那埵釵b修LCD螢幕?(過保固了) (http://forum.slime.com.tw/thread167364.html)

dannykuo406 2006-02-03 11:38 AM

那埵釵b修LCD螢幕?(過保固了)

我的LCD每次開機只會亮個二秒就沒劃面了,請問這樣的情形嚴重嗎?可以修嗎?值得修嗎?因為過保固了很麻煩,不知該修還是該換新的...@@

wesley99 2006-02-03 12:09 PM

請敘述得精確一點,沒畫面是指:
螢幕背光不亮,但還是有影像?
背光、影像全沒?
電源燈是否有指示信號進來?
情況可能有很多種,不一定嚴重。

dannykuo406 2006-02-03 01:15 PM

謝謝大大
剛看了一下...
是背光不亮...因為隱約還有看到劃面.

電源燈是有信號進來的

leowang 2006-02-03 01:29 PM

那就是背光模組的問題......那可能要送原廠修理囉
過保固的話可以去詢問維修價格
覺得合理就修吧....不合理就幫阿扁拼經濟吧

wesley99 2006-02-03 01:40 PM

請參閱本版「筆記電腦螢幕何處修」討論。

如果螢幕背光照明燈管能亮兩秒才熄燈,
1.燈管沒壞;
2.升壓基板還能工作,但燈管點亮後會取用較大電流,可能零件發生熱衰退,
恰好使保護電路(或回授電路)起作用,關掉了輸出。
3.也許主電源供應器的供應電壓太低,有時候是因為某些零件接觸不良。

試試看給它來個「震撼教育」,面對螢幕,在機殼背後的左方,給它「來兩下」...

dannykuo406 2006-02-03 01:59 PM

請問大大
除了送回原廠修還有那埵釵b修??

a471 2006-02-03 02:56 PM

修理當然是可以,只是有很多地方要評估....

1.殘值,修理要花多少錢...新品大約多少
2.給誰修...

給原廠修理就好了吧,除非外面的維修價格比原廠便宜很多..

wesley99 2006-02-03 06:08 PM

D大大的LCD是那個廠牌的?是不是BENQ?

dannykuo406 2006-02-03 07:02 PM

不是ㄋㄝ
是compaq

wesley99 2006-02-03 07:18 PM

喔!可惜。
如果是BENQ,小弟幾乎就可以直接告訴泥怎麼自己修了,
因為他們早期升高壓的電路,有一根電阻的阻值算得太緊了,
升高壓故障送修的機子,怎麼修就是修那一支。
COMPAQ的LCD,小弟很少修到(應該是因為"平均"品質較好吧?)
很抱歉,小弟無能為力。

sloveliu 2006-02-04 12:43 AM

我知道台南哪有的修,不過我只記得怎麼走,沒記路標及地址…
如果你有需要的話再與我說吧。
因為還要去之前打工的地方查該維修公司的地址才能告訴你

dannykuo406 2006-02-04 03:54 AM

引用:

作者: wesley99
喔!可惜。
如果是BENQ,小弟幾乎就可以直接告訴泥怎麼自己修了,
因為他們早期升高壓的電路,有一根電阻的阻值算得太緊了,
升高壓故障送修的機子,怎麼修就是修那一支。
COMPAQ的LCD,小弟很少修到(應該是因為"平均"品質較好吧?)
很抱歉,小弟無能為力。

感謝wesley大大。。。
下次買 再買BENQ的..呵..

a471 2006-02-04 10:27 AM

康柏....人家OEM的套裝電腦顯示器...誰修?
HP原廠接不接受要問問,搞不好推給保修通..

dannykuo406 2006-02-06 01:37 PM

HP是要修啦..
若送了之後不修,
要收運費和檢測費528元...... :dcft689kj
所以想問問看還有那可以修?
還有這樣的問題維修要多少錢?
如果太貴或許我就可以省去528元直接買新的嘍!!

a471 2006-02-06 02:40 PM

引用:

作者: dannykuo406
HP是要修啦..
若送了之後不修,
要收運費和檢測費528元...... :dcft689kj
所以想問問看還有那可以修?
還有這樣的問題維修要多少錢?
如果太貴或許我就可以省去528元直接買新的嘍!!

所以你就是要看其他管道價格多少是吧?保修通問過沒有?
你應該是背光模組有問題..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:47 AM