史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   請問中華電信的ADSL和室友分享,要如何限制室友的寬頻? (http://forum.slime.com.tw/thread167415.html)

windingwolf 2006-02-04 01:04 PM

請問中華電信的ADSL和室友分享,要如何限制室友的寬頻?

請問中華電信的ADSL和室友分享,要如何限制室友的寬頻?
因為室友每次上線後,我這邊都會變的很變...
請教大大們~~~甘溫 ^^

zerofang 2006-02-04 02:15 PM

應該是他使用P2P軟體,然後上傳沒有設限吧

如果他不設限的話
那拔他的網路線會比較快

a471 2006-02-04 05:25 PM

版主跟你講~

1.先禮後兵....口頭規勸,告訴他要開BT要等你下線否
則頻寬會被吃掉...
2.先禮後兵沒用.....拔掉插頭叫他滾回去自己裝ADSL..

rockman132 2006-02-04 07:40 PM

呵呵~~~剛好我的情形跟你完全一樣勒....
網路剛裝好的第一天我直接跟他說...
"假如你下載速度超過一半"....直接拔線

sloveliu 2006-02-04 07:53 PM

叫他裝頻寬管制器或用P2P軟體本身的限速設定
我如有遇到這情形又屢勸不聽,通常就拔線

如果你們家網路頻寬太小…那去升速吧
我家1M/64k不管有沒限速,只要用BT就一定Lag...
所以要上網時BT都一定要停掉...囧rz...

leowang 2006-02-04 09:59 PM

還是要跟室友溝通溝通....不然就裝個頻寬限流器
如果在不合作的話那就搬出吧......

windingwolf 2006-02-05 06:39 AM

謝謝各位大大的解答 ^^
再請教一個問題,如果裝"頻寬限流器"需要多少錢?
還有設定會很複雜嗎?

sloveliu 2006-02-05 10:29 AM

那是一套軟體 http://www.slime2.com.tw/forums/show...ght=NetLimiter
每台電腦都要裝,設定不會很複雜,看了應該就會用
看你家上傳下載頻寬多大,再酌量設定…
例如我宿舍8Mbit/640Kbit 理論最大值1Mbyte/80Kbyte ,測試過最大約 7xxK/5xK
而我們上傳只要40K~50K,玩魔獸的同學就會喊Lag了
我們住5個人,4個人都有下載習慣,所以我載P2P軟體通常把上傳設在10K

而我家則是1Mbit/64Kbit,理論最大128KByte/8Kbyte,測試最大約100K/6K
不管我上傳設多大,網路就Lag了......這時頻寬管制器也沒用= = 最好的辦法是升速。
參考參考…

a471 2006-02-05 11:32 PM

不用安裝那些限制的東西啦......反正就這樣嘴巴講就好...
1.看你頻寬夠不夠大,如果太小要升級反正兩個人公家
平分,就不怕費用貴和塞車囉,供裝距離夠用8/1M也好..

2.錯開你們上網的時間,或者說那位仁兄挑你不用電腦
時段上網BT....你們沒那麼剛好同時上網/下線吧...

是人就可以用講的溝通,彼此也可以互諒,否則沒必要
共享了...

didi 2006-02-08 06:40 PM

1.若要限,可以說好p2p軟體的上傳,只能設定成可接受的數字

2.不要限,去升速

3.不要和它一起用,泥不用p2p,沒做什麼,自己去用一條便宜的1m/64k(很便宜)

4.轉移它的興趣
多帶它出去走走,不要都在電腦前,有空出去把馬子也不錯

5.打小報告
告訴它媽媽它都在下a片,再叫它媽媽多買一片網卡接泥的電腦,這片卡在去接它的電腦
以後泥的電腦有開機,它才可以上網,感覺它又在下a的時候,泥就可以中斷它的連線

6.原諒它
看它年齡小又無知,假裝沒這事就好

7.容忍它
告訴它二人一起用p2p,電腦都不會跑
既然它這麼喜歡用,就讓它專則使用p2p
以會泥看到有新的電影想看時,就要它下
下好再燒一片給泥

8.75它
入侵它的電腦,或發封包攻擊它的電腦(新手不要用,不難泥可能會被退學)

9.也許泥誤會它
也有可能只是網路塞車

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:16 PM