史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   請問為什麼這樣的配備會lag (http://forum.slime.com.tw/thread16765.html)

lealea 2003-02-20 05:08 PM

請問為什麼這樣的配備會lag

AMD xp 1700
勝創ddr333 256mb 2條
耕宇 ti200 64mb
華碩 a7n8x
西捷 梭魚4代 40G

這樣的配備不好嗎,為什麼copy個檔案(檔案並沒有很大),就出現2分鍾後結束,問題是也沒有2分鍾後就結束了丫,而且電腦就整個慢下來,甚至完全不能動,有時也會當在那(是死當喔),請問這是為什麼丫

Omar Lin 2003-02-20 06:56 PM

請告知系統以及相關環境,還有當時你在執行哪些程式做哪些動作

lealea 2003-02-20 07:34 PM

引用:

原文由 怡紅公子 所發表
請告知系統以及相關環境,還有當時你在執行哪些程式做哪些動作

WIN2000
當時並沒有做任何動作,只是單純的烤貝而已

Mr.David 2003-02-21 12:43 AM

1. 系統有重新安裝過嗎?如果沒有請重新安裝
2. 是否安裝正確的Driver?
3. 看看HDD是否有問題(壞軌)?
4. BIOS先 Load BIOS Setup Default 再試試
5. 若有超頻請先調回正常頻率
6. IDE排線是否受損?
7. 將 DMA mode 開啟

a471 2003-02-21 01:19 AM

做個磁碟掃描...看有無壞軌或者錯誤而影響到..

lealea 2003-02-21 05:12 PM

引用:

原文由 Mr.David 所發表
1. 系統有重新安裝過嗎?如果沒有請重新安裝
2. 是否安裝正確的Driver?
3. 看看HDD是否有問題(壞軌)?
4. BIOS先 Load BIOS Setup Default 再試試
5. 若有超頻請先調回正常頻率
6. IDE排線是否受損?
7. 將 DMA mode 開啟

這是剛買的電腦,所以系統是新的
有安裝driver
沒有超頻
那是不是可能有壞軌

JOEY5491 2003-02-21 05:32 PM

你好! 你的配備已算是中上的了, 而COPY會有如此情形, 可能是COPY的光碟東東有防考, 如有防烤, 在用酷龍等燒錄程式會有如此現象, 實為正常! 或是燒錄程式搭配作業系統的關係, 如果是後者, 請改用別系統試試!!

lealea 2003-02-22 03:40 PM

引用:

原文由 yiing168 所發表
1.如果有安裝掃毒程式.掃毒程式在運作中.有自動防護功能.不管你作什麼動作.都先過掃毒程式這一關. 所以會拖慢
2.如果是由光碟機COPY檔案到硬碟中. 會慢或停止.也很正常啊.因為光碟機挑片
或光碟片燒錄的不好.讀寫頭讀不出來或讀的很慢.甚至停止
3.硬碟要重組.不然檔案零亂.硬碟容量又大. 找檔案找的久也是正常啦!
4.電腦中毒.或有大型軟體在執行中.拖慢速度(有的軟體或程式在暗中執行你從桌面上看不見
5.你是用win2000 可以安裝超級魔法兔子--從自動執行處就可以看出有哪些軟
體或程式正在執行--如果項目越多.電腦的效率越差
6.98/Me/XP直接在開始功作列的執行處打上msconfig-確定--看啟動項目

沒有安裝掃毒程式,也沒有上網,不是很光碟COPY檔案到硬碟,而是把E:的東西移到F:而已,硬碟已經從組過了,還是一樣,最近又發現一項問題,那就是聽歌時也很慢,就是正聽這首歌時,不想聽了點別首,它會LAG 很久才執時這項動作(當時只有聽歌,沒有做任何動作,而且是剛剛開機而已),還有我沒有灌很多軟體,然後我很知道WIN2000的硬碟掃描工具在那丫,我找不到耶,只有磁碟重組工具而已耶?

lealea 2003-02-23 10:53 PM

引用:

c-滑鼠右鍵---內容---工具---硬碟掃描--確定
重開機--開始掃描-- ok
xp跟2000一樣都是這樣掃
如果不能確定是硬體或軟體造成.那format掉.改灌98se試試
因為2000有很多bug
電腦中毒或被放入後門程式甚至硬碟沒切割好都有可能
你的問題真的很像中毒ㄋ

請問沒上網也會中毒嗎,或者是硬碟沒切割好都有可能,是什麼意思丫
我把硬碟分割成C-->NTFS,D-->FAT32,E-->FAT32,F-->FAT32這樣有關系嗎,還有我不大想重灌耶,有沒有軟體是可以檢查看看哪出了問題丫

lealea 2003-02-23 11:16 PM

引用:

http://www.slime5.com.tw/forums/show...threadid=17512

你現在不是用這一部電腦上網嗎?
如果你灌的軟體都是一些燒錄的大補帖或網站下載下來燒錄的光碟
那麼當然有中毒的機會

不是耶,我用來上網的是另一台,請問是從C-滑鼠右鍵---內容---工具---立即檢查-自動修正檔案系統錯誤
-掃描和嘗試恢復損毀的磁區
(有兩個耶,要選那一個)

a471 2003-02-24 03:10 AM

做過磁碟掃描再說吧....我感覺上硬碟有些錯誤導致延遲

lealea 2003-02-25 07:42 PM

引用:

原文由 a471 所發表
做過磁碟掃描再說吧....我感覺上硬碟有些錯誤導致延遲

好像是硬碟的問題耶,我想問一下梭魚4是不是不好丫,為什麼我用了3個,3個都給我出問題呢,一個是現在剛買的這個,一個是去年買的用了一個多月就出問題,另一個是用了快一年了結果保固快到了才出問題,如果我想換一個硬碟,要換那一款的比較好丫

nomore 2003-02-25 11:08 PM

只有COPY東西還有聽歌會這樣嗎???
其他的呢?? 玩遊戲的時候呢?? 還有哪些時候會感覺LAG
驅動程式有正確嗎??建議別用2000預設的驅動程式...花點時間更新一下試試看..
看完你的問題 一開始絕得硬碟的問題很大..後來有一個直覺..或許問題出在記憶體上..
希望對你有幫助 有說錯的地方也請指證 謝謝

lealea 2003-02-26 02:56 PM

引用:

原文由 nomore 所發表
只有COPY東西還有聽歌會這樣嗎???
其他的呢?? 玩遊戲的時候呢?? 還有哪些時候會感覺LAG
驅動程式有正確嗎??建議別用2000預設的驅動程式...花點時間更新一下試試看..
看完你的問題 一開始絕得硬碟的問題很大..後來有一個直覺..或許問題出在記憶體上..
希望對你有幫助 有說錯的地方也請指證 謝謝

嗯,目前只發現這兩種會這樣,我驅動程式從不用2000預設的,而且我都用最新版本,是記憶體的問題嗎?我全部的配備都是新的耶,我用的是勝創DDR333 256MB,是不是勝創的不好丫,我本來想買創見的,可是沒有創見的了(指的是當時店家已售完了)

a471 2003-02-26 03:09 PM

你做磁碟掃描有找到任何錯誤或者壞軌沒?

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:45 AM