史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   IDE排線問題 (http://forum.slime.com.tw/thread168238.html)

Holiday 2006-02-14 10:51 AM

IDE排線問題

請問兩條IDE排線裝法

HD---HD
CDRW---DVDROM

還是
HD---CDRW
HD---DVDROM

哪種方式電腦運作會比較有效率??

superlobo 2006-02-14 10:52 AM

我都是接這樣子ㄝ
HD---HD

a471 2006-02-14 11:08 AM

引用:

作者: Holiday
請問兩條IDE排線裝法

HD---HD

還是
HD---CDRW
HD---DVDROM

哪種方式電腦運作會比較有效率??

看你高興阿~我傾向硬碟與燒錄器接在一起的方式...
因為當你對燒CD時IDE通道不會的很忙錄,硬碟間搬移
資料不會阻塞.. :ddrf567h:

Holiday 2006-02-14 12:45 PM

引用:

作者: a471
看你高興阿~我傾向硬碟與燒錄器接在一起的方式...
因為當你對燒CD時IDE通道不會的很忙錄,硬碟間搬移
資料不會阻塞.. :ddrf567h:

昨天朋友電腦送修
(朋友轉述)店家說我幫他硬碟接燒錄器、光碟機較不好
硬碟接硬碟效能比較好 :drtyt76h6

他的意思是同一排線接ATA100的硬碟跟ATA33的光碟機速度會被拖慢這樣嗎 :drtyt76h6

Omar Lin 2006-02-14 01:40 PM

其實小弟是覺得,見人見智,有的人喜歡兩顆硬碟資料拉來拉去,那就兩顆硬碟同一條排線,喜歡一直燒資料,那就把常要讀資料出來燒的硬碟跟燒錄機在一起,小弟是覺得都沒差,其實感覺不會太大的!

zerofang 2006-02-14 04:24 PM

引用:

作者: 怡紅公子
其實小弟是覺得,見人見智,有的人喜歡兩顆硬碟資料拉來拉去,那就兩顆硬碟同一條排線,喜歡一直燒資料,那就把常要讀資料出來燒的硬碟跟燒錄機在一起

院長說反了喔 :dcft689kj

ronbaby 2006-02-14 05:58 PM

我會看兩顆hdd 的速度. 都是一樣話,可以接在一起
但我比較傾向hdd + cdrw, hdd+dvd-rom

a471 2006-02-14 06:00 PM

在以前486....P-233時代是會,但是像在並不會有所謂的
"ATA-100裝至與ATA-33裝置安裝在同一排線上會拖慢
ATA-100裝置"的情形發現,某電腦雜誌在FQA上也這樣
說過,還拿實際測試資料出來作證.....

如果大家有興趣可以用測試程式測看看兩主安裝方式,看
會不會影響到效能..

didi 2006-02-14 06:13 PM

看南橋和排線種類
現在差異不大
有時是因為排線長短的問題,或機殼大小的問題
而有所取捨

Pichumax 2006-02-14 06:24 PM

原來現在不會拖慢速度唷..= =
之前還特地去僑位子擺放硬碟和燒錄機

ilikesun 2006-02-14 06:36 PM

我是都硬碟接硬碟