史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   問一個光碟機ㄉ問題.... (http://forum.slime.com.tw/thread16854.html)

sircam 2003-02-20 11:42 PM

問一個光碟機ㄉ問題....
 
我把光碟機裝在ide擴充卡上....
光碟機讀到一半會停止....
但是不會當機....
然後我把光諜機和硬碟串聯....
不會當掉....
請問這是光碟機和擴充卡相充嗎....????
我用ㄉ片子都是同一片去試ㄉ....
然後我ㄉ光碟機和硬碟串在一起時....
光碟機用nero測速....
明顯變慢ㄟ....
這正常嗎....????
我ㄉos是xp

Mr.David 2003-02-21 12:16 AM

既然會用到IDE 擴充卡,您的IDE週邊應該不少吧?
有沒有別台光碟機可以試,看看別的光碟機或硬碟是否也會?
順便把主機板、硬碟、光碟機、IDE卡的廠牌型號都 PO出來看看,也許有人遇過可以幫你分析看看吧?

sircam 2003-02-21 01:32 AM

我的主機板是DFIㄉ...MBD-NB72-SC
硬碟-SEGEAT 40G
ide卡是w-680...."威武"ㄉ卡....
光碟機teac 40x....
有試過將燒錄機放在ide上....讀取.燒錄都沒有問題....
ide卡我試過兩塊....
一樣ㄉ牌子....
但都會讀取停頓....
之前試ㄉ那張還會因為停頓而當機....

a471 2003-02-21 01:33 AM

cd-rom別接在擴充卡的port上....接在mb上的port試試看..

a471 2003-02-21 01:35 AM

因為ide擴充卡對於atapi介面支援不一.....以promise晶片來說就有差異

Mr.David 2003-02-21 01:43 AM

引用:

原文由 sircam 所發表
我的主機板是DFIㄉ...MBD-NB72-SC
硬碟-SEGEAT 40G
ide卡是w-680...."威武"ㄉ卡....
光碟機teac 40x....
有試過將燒錄機放在ide上....讀取.燒錄都沒有問題....
ide卡我試過兩塊....
一樣ㄉ牌子....
但都會讀取停頓....
之前試ㄉ那張還會因為停頓而當機....

你的情形我也發生過,如果你用Win98,我想問題會迎刃而解(至少我就是)
不過後來我還是得用Win2000,我選的方式就是換一台DVD-ROM裝在IDE卡上,燒錄機只能乖乖接在IDE PORT上,目前使用上也沒有問題....
給你參考看看能不能解決你的問題

MaxPayne 2003-02-21 02:40 AM

No post

a471 2003-02-21 03:16 AM

atapi裝置接在主機板ide即可...擴充卡用來接硬碟

sircam 2003-02-21 01:25 PM

謝大大回應ㄉ那麼熱列....
小弟現在是將光碟機接在主機板ㄉide0上....
測試到現在並沒有問題....
那如果同大大說ㄉ將硬碟接在ide卡上....
光碟機和燒錄機在ide0上....
可以嗎....????
我不接在ide1是因為我ㄉide1只有pio mode 4....
我只有一顆硬碟而以....
那這樣可以嗎....????
如何設定.....

a471 2003-02-21 03:33 PM

我建議你喔...硬碟接到擴充卡上,然後光碟機燒錄器各自接在主機板上的兩埠
這樣就可以獲得最佳效能不會有其他裝置分享該通道頻寬..
為啥你ide1只有pio/4呢....你板子很舊嗎?

sircam 2003-02-22 08:57 AM

我ㄉ板子不會很舊ㄚ....
我ㄉ是P4ㄉ板子ㄚ....
我看ㄌ說明書ㄚ....
寫ㄉ不清不處ㄉ....
網站資料更是不清不處....
不過看起來好像只有ide0有DMA功能吧....
而且我用2000開ide1ㄉDMA....
重開機時會無法進入windows....
用xp時....無法更改....
開啟後....還是顯示pio....
因為當初不懂硬體....
就買ㄌ一組聯強ㄉ電腦....
比較懂ㄌ之後....
才發現它ㄉ爛....
恩....還蠻後悔ㄉ....
所以聯強ㄉ套裝電腦是不能買ㄉ....

lloogg7788 2003-02-22 12:06 PM

當作是交學費就好啦.....因為我就是這樣滴.....相信很多人都是這樣的.....

a471 2003-02-24 05:38 AM

去bios將它的選項通通改為auto...不要設定為某模式即可....
這項目事關於ide的...它可以指定dma跟pio模式為什麼狀態

oldjohn 2003-02-24 03:59 PM

給你一個衷心的建議;去換台光碟機啦,ide擴充卡都買了 ,不買台dvd對的起自己嗎

a471 2003-02-25 08:03 AM

引用:

原文由 oldjohn 所發表
給你一個衷心的建議;去換台光碟機啦,ide擴充卡都買了 ,不買台dvd對的起自己嗎

誰規定買了ide擴充卡就得買dvd?它只是遇到安裝順序與效能的問題而已,請你
回答的有建設性一點...


所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:27 AM

Powered by vBulletin® 版本 3.6.8
版權所有 ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.

『服務條款』

* 有問題不知道該怎麼解決嗎?請聯絡本站的系統管理員 *


SEO by vBSEO 3.6.1