史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   請問這樣的電腦組裝配備.. (http://forum.slime.com.tw/thread16866.html)

lf2000i 2003-02-21 12:16 AM

請問這樣的電腦組裝配備..

最近想組一台電腦...在電子街看來看去...
選出以下的配備...希望大家能給我一點意見..

cpu p41.8
ram 金士頓 ddr333 256mb
board 華碩p4s533
顯示卡 耕宇g3 ti500 64mb
硬碟 maxtor 40g 7200rpm
光碟機 lite-on 52X

請問大家這樣的配備會不會有衝突..
或是換成哪個零件不太好..可以建議換成哪個零件..

請大家多給我意見..

謝謝...

Mr.David 2003-02-21 12:20 AM

C/P值不錯,應該是沒有什麼問題才對,主要還是要看您預算決定吧,若這是最高上限,那應該差不多吧 :p

lf2000i 2003-02-21 12:46 AM

引用:

原文由 Mr.David 所發表
C/P值不錯,應該是沒有什麼問題才對,主要還是要看您預算決定吧,若這是最高上限,那應該差不多吧 :p

請問C\P值是什麼意思...

Mr.David 2003-02-21 12:50 AM

價格/效能比

看是否能用最少的價格買到最好的效能.....

jkp05 2003-02-21 12:59 AM

Re: 請問這樣的電腦組裝配備..

引用:

原文由 lf2000i 所發表
最近想組一台電腦...在電子街看來看去...
選出以下的配備...希望大家能給我一點意見..

cpu p41.8
ram 金士頓 ddr333 256mb
board 華碩p4s533
顯示卡 耕宇g3 ti500 64mb
硬碟 maxtor 40g 7200rpm
光碟機 lite-on 52X

請問大家這樣的配備會不會有衝突..
或是換成哪個零件不太好..可以建議換成哪個零件..

請大家多給我意見..

謝謝...

都蠻不錯的,主機板換intel系列的晶片組也許是比較好的選擇。

lf2000i 2003-02-21 01:10 AM

Re: Re: 請問這樣的電腦組裝配備..

引用:

原文由 jkp05 所發表
都蠻不錯的,主機板換intel系列的晶片組也許是比較好的選擇。

SIS645DX的晶片不好嗎...

那如果是換成intel的晶片組的主機板有哪一塊比較適合我其他的配備呢..
請也給我建議好嗎..

我不了解sis的晶片組和intel的晶片組有何優劣點....
可以說明一下嗎...

謝謝...

Mr.David 2003-02-21 01:16 AM

若要換 Intel 好像也只剩 845PE
sis 的便宜又大碗,效能和穩定性這一二年來 sis的表現很不錯了
Intel以相容性和穩定著稱,只是價格稍高....
以上是我所知道的,若有大大們有高見再請幫忙一下

a471 2003-02-21 01:27 AM

換asus p4pe.....i845pe晶片組或者sis648..648支援agp8x,或者sis655
雙通道記憶體晶片組....其他我沒意見了,這樣的組態很好....你認為可以那就好
了...每個人需求不太一樣....你認為ok它就ok..

lf2000i 2003-02-21 04:53 PM

引用:

原文由 a471 所發表
換asus p4pe.....i845pe晶片組或者sis648..648支援agp8x,或者sis655
雙通道記憶體晶片組....其他我沒意見了,這樣的組態很好....你認為可以那就好
了...每個人需求不太一樣....你認為ok它就ok..

如果是asusp4b533呢....這塊板子如何...
你建議的板子我看過...
想請問一下...serialATA133跟Ultra DMA/133有什麼不同呢...

我想要的是穩定...

請再給我意見..

謝謝..

a471 2003-02-21 06:17 PM

現在板都很穩定ㄚ....p4b533.....還可以啦...我是以晶片組來推薦你
有新的用新的沒必要買上一代產品...serial ata是未來的主流你不要的話可以買
p4pe基本款即可..

law_va_ca 2003-02-21 07:11 PM

華碩p4pe不錯用~
其實sisㄉ也不錯呦~
看需求及荷包而定吧~

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:13 AM