史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   學電腦問題 (http://forum.slime.com.tw/thread16887.html)

ja3612 2003-02-21 02:27 AM

學電腦問題

各位大大好:
我是一個新手,現在想要學電腦,但真的不曉得要從哪下手,是要買書來看還是
要道外面的補習班ㄚ,自己學的話哪一種方法比較好,買書的話要買哪一本比較好ㄚ..市面上好多喔,但都不曉得要選擇哪一種ㄝ,而且要學的東西好多喔..真的不曉得該從哪方面下手

所以可以麻煩大家給點意見嗎..讓我有點方向
能推薦幾本好書..給我嗎

謝謝!!

Oudin 2003-02-21 02:51 AM

你是想學電腦的什麼東西阿??自己組裝??軟體應用??網頁設計??

a471 2003-02-21 03:17 AM

看你要學哪方面....還有天份..

MaxPayne 2003-02-21 03:23 AM

No post

poloxxxg 2003-02-21 05:26 AM

我認為
1.組裝以及了解電腦硬體相關知識
2.DOS操作(很少人在學這個可以跳過但是需要學一點指令)
3.基本OS操作(Linux/98/ME/2K/XP挑一個學吧不過基本98要會)
4.進階OS操作(灌系統.DRIVER.修改登錄檔系統檔等等的)
5.其他應用軟體操作(如OFFICE系列.其他工具軟體)

以上參考
不一定要照順序去學
我只有簡單講這幾樣
其實內容很多
並不一定要每樣都學
要學到對你有用的就可以

ja3612 2003-02-21 11:21 AM

感謝大家的意見
只是我寫的太模糊了..抱歉
我現在蠻想要多了解一些網路上的概念及應用
還有關於硬體的東東..軟體的話還沒有半點頭緒
還有一些專有名詞因為有時候看史網的時候
大家都用一些專有名詞所以常常都有點看不懂
要找哪些書ㄚ..比較適合ㄚ

dayy0203 2003-02-21 12:36 PM

跟我一樣阿....
ㄏㄏㄏ ....
我總是覺得我會的不夠多...
想找本書來念阿.......
但又怕買錯書......

a471 2003-02-21 03:47 PM

組裝就花500左右買一本旗標出版的diy書看一個概念...平常多看電腦雜誌...
了解一些名詞,如果可以的話就多買書來看.....會比一直問人有用的多
電腦可以學的很廣泛....不見得通通得學....

law_va_ca 2003-02-21 07:01 PM

多看書籍~
多來史版~
遇到問題多去搜尋~
久而久之~就會累積功力~

leelkk 2003-02-21 10:17 PM

學電腦不可能一蹙即成,就像學游泳一樣,每天下水,久了自然就會了,已經會到這論壇發表,就已經是成功的開始,因為你已經找到了一個求電腦知識的好工具了,自己身在其中都渾然不知,望你能多加利用。

Dian 2003-02-22 02:41 AM

其實你可以多多到討論區看看。
因為這之中有很多大家不同的想法及問題。
你可以從這個互動過程中找到你想知道或有興趣的東西再上網查相關資料,或是找書,會比較有趣,
因為我是最近才開始用這個方式學pc,覺的很好!

skylerlin 2003-02-22 04:27 AM

1. 上標準課程
2. 買書
3. 在沒有基礎之前不要上網參考網友的技術意見(原廠技術文件除外), 因為你還無法判斷是對還是錯, 畢竟虎爛是蠻多的,而且通常是聽說的~~~更扯的是還有人是用感覺的???

希望對你有用~~~

ㄚ森 2003-02-22 10:50 AM

a471大大你說的是哪一本書呢!?
我也想去買的說.......

lloogg7788 2003-02-22 12:00 PM

是旗標出版的.....由施xx所寫diy的書.....其實市面上寫diy的書都大同小異.....自己上書店去看.....找一本適合自己的就可以了.....

ceon 2003-02-22 05:51 PM

<恆心> <毅力> 才是王道阿

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:21 AM