史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   ADSL怎麼連線? (http://forum.slime.com.tw/thread168948.html)

bestolo 2006-02-24 10:16 AM

ADSL怎麼連線?

各位先進好:
我想請問有沒有人知道,如果,家裡是有樓層的話!中華電信來裝機時,架設在2樓上網時,其他的樓層只能用網路線來連嗎?還有沒有其他辦法,因為,用網路線來連時,就會覺得線在樓梯那邊很不方便,家裡其它樓層都有電話孔,但不知要如何來串接(因當時建商只作電話線路的連接),想說直接利用串接的方式,直接插電話孔!但不知如何來作?感謝幫忙解答! :ddrf567h:

a471 2006-02-24 10:39 AM

引用:

作者: bestolo
各位先進好:
我想請問有沒有人知道,如果,家裡是有樓層的話!中華電信來裝機時,架設在2樓上網時,其他的樓層只能用網路線來連嗎?還有沒有其他辦法,因為,用網路線來連時,就會覺得線在樓梯那邊很不方便,家裡其它樓層都有電話孔,但不知要如何來串接(因當時建商只作電話線路的連接),想說直接利用串接的方式,直接插電話孔!但不知如何來作?感謝幫忙解答! :ddrf567h:

要分享ADSL你有以下幾個選項...

1.使用無線網路架構

2.用傳統網路線連接

3使用特殊的Home PNA網路架構

4.修改屋內電話線架構,讓電腦使用屋內另外一組電話孔,但是
這方式並無法讓其他電腦"同時上網",因為ADSL數據機必須跟著
你的電腦走.....

bestolo 2006-02-24 11:42 AM

引用:

作者: a471
要分享ADSL你有以下幾個選項...

1.使用無線網路架構

2.用傳統網路線連接

3使用特殊的Home PNA網路架構

4.修改屋內電話線架構,讓電腦使用屋內另外一組電話孔,但是
這方式並無法讓其他電腦"同時上網",因為ADSL數據機必須跟著
你的電腦走.....

1、使用這個方法的話,在家裡不同樓層,就會影響接收的訊號,影響連線的速率,而且,還要再另外添購無線基地台、及無線網卡,比較要花點錢,就不考慮啦! :dcft689kj

2、用傳統網路線的方法,這個比較好用一點,但是如果樓層高的話,牽的線就會很長,不想太難看,還得買壓線條來作美觀,但線在那邊,感覺還是有點礙眼礙腳的!
看來還是這個方法比較好弄一點!
:dcft689kj

3、這個我就不知啦!不過,看起來比較高級一點!應該也是要花點小錢! :decfghi6:

4、這個方法是我最想要的,但是看你這麼寫的話,有點打退堂鼓,目的也是要讓電腦能同時上網 ! :decfghi6:

a471 2006-02-24 11:52 AM

所以結論就是這樣,如果要達到你的目的那只有第三個
選項,可以事先將區域網路架構弄成Home PNA架構,
走電話線,利用第二組電話孔上網,可是成本應該不便
宜,因為這架構用在大樓住戶寬頻網路的,每台要上網
的電腦要買顆Home PNA網路卡,長的跟隨身碟一樣,
usb介面只是孔是RJ-11電話孔。

除非你家有管路可以拉網路線,走牆壁內...外面露出資
訊插頭,不過這對現有住家來說工程浩大。

無線網路可以每個樓層放一台ap,但是還是需要一條網
路線當作骨幹走家中每層樓...

jennydiddy 2006-02-24 12:47 PM

我分享我的經驗吧,我的ADSL是裝在住家的3樓,但是我家每一層樓都有電腦,

於是我去買一捆網路線,從我家3樓逐一的牽線,花費不用到2千元

看看吧,是先要把長度想好,以免線不足,還有要先腦中構想好,

要如何牽線如何走壁之類的,就很像人家再牽電話一樣啦,

時機歹歹,自己動手做做看吧

KT88 2006-02-24 12:52 PM

建議還是拉線跑管路比較實際,工程沒想像中那麼大,除非有裝潢把BOX全都蓋住
如果是最近5年內蓋的房子,應該每個樓層都會有一個電信箱,裡面至少會有支1英吋
的主幹管連通各樓層的電信箱,然後各樓層的電信箱則會有4分至6分的支管通至該樓層的各房間 試試看吧 !

tonyjn 2006-02-24 02:48 PM

應該是裝無限ap比較方便吧
只是速度上 會有一點影響
實際上如果有兩台以上電腦
使用同一條adsl
本上沒差

didi 2006-02-24 03:13 PM

應該是只要泥喜歡都可以
房子大也頭疼
現在也是有用電力的,接110的插頭,不過買起來,1個也要1千多,一次要買二個
買不如去買個repeater

無線網路是比較方便,但方便之中,個人是認為會影響人體
通常在chip的廠商會有比較嚴格的規範
http://www.niea.gov.tw/analysis/publ...29/29th2-3.htm

自己慢慢拉線,走牆壁內,用成有網點的也可

bestolo 2006-02-25 06:46 PM

:ddrf567h:
感謝熱心的各位先進啦~~~
原來HOME PNA的網路架構,還要再購置那種網卡,還真的是比較不太經濟!
走無線網路的環境,想不到也會有些許的電磁輻射的影響,雖然便利,但是也是要一條主網路幹線,這樣的話,倒不如還是選擇直接牽網路線哩!
有位先進提到說有電信箱這個東西,我倒是沒想到,不過,我家好像有,再來找找看!這樣牽起來的線,看起來比較不會那麼多!
另外如果從3樓牽到一樓的話!花的網路線費用也不會太多啦!除非買的線比較好!我是因為看到家裡每層都有電話孔的插孔,所以,才想說有沒有比較不費事的直接利用那裡頭的孔就可以上網了!
想不到接的方式還真是多樣啊~~又學到一些囉! :ddrf567h:

a471 2006-02-25 11:59 PM

除非你知道建築藍圖管線分布,否則自己拉線也不容易阿
得走明線....

而且網路架構要事先規劃好才去施工...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:50 PM