史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   請問要如何限制頻寬呢 (http://forum.slime.com.tw/thread169371.html)

smallear 2006-03-01 01:46 PM

請問要如何限制頻寬呢
 
是否一定需要買頻寬限制器呢

或是說可以在分享器中設定把bt或是依些p2p的連接埠關閉

那如果可以用關閉連接埠的方式

那bt等p2p軟體的連接埠為何呢

請各位大大幫忙一下

感激不盡

ppp0600 2006-03-01 02:14 PM

Netlimiter 2.0.7
http://www.slime2.com.tw/forums/showthread.php?t=169285

superxboy 2006-03-01 02:26 PM

Netlimiter 2.0.7是可以做到限制頻寬...但若是要控制非本機的使用者...必須有幾點注意:

1.知道他的電腦IP...這不難吧...^^
2.知道他的作業系統的系統管理員帳號及密碼...不然怎麼控制= =...不過也要對方肯跟你說

3.用在本機很好用^^...→這句多的...看上面兩句就好了

a471 2006-03-02 12:45 AM

引用:

作者: smallear
是否一定需要買頻寬限制器呢

或是說可以在分享器中設定把bt或是依些p2p的連接埠關閉

那如果可以用關閉連接埠的方式

那bt等p2p軟體的連接埠為何呢

請各位大大幫忙一下

感激不盡

用軟體控制它的頻寬,關通訊埠不能控制頻寬,只能限制軟體的使用..
軟體用上述的..不過最好是口頭溝通,因為只有畜牲才聽不懂人話..

smallear 2006-03-02 09:39 AM

感謝各位大大的回覆,Netlimiter 2.0.7這套的確不錯用,但是要每台安裝...會有問題
(呵呵..等大家下班後,偷偷每台裝起來..然後在隱藏)

另外superxboy大大提到知道他的ip..ip是知道...但是要如何限制他呢(也不能將他ip封鎖讓他都沒辦法上網)

因為公司的網路是固接的雙向512K...有人在下載的時候,真的很想殺人...我只能一直從新啟動分享器,讓他斷線...不過一下頻寬又被佔滿了..XD

如果說限制軟體使用,好像不錯...反正他也不知道連接埠被封鎖了
(跟他說過啦.不過沒啥用...>.<)
只是我不知道該鎖哪些連接埠就是了

a471 2006-03-02 03:56 PM

引用:

作者: smallear
感謝各位大大的回覆,Netlimiter 2.0.7這套的確不錯用,但是要每台安裝...會有問題
(呵呵..等大家下班後,偷偷每台裝起來..然後在隱藏)

另外superxboy大大提到知道他的ip..ip是知道...但是要如何限制他呢(也不能將他ip封鎖讓他都沒辦法上網)

因為公司的網路是固接的雙向512K...有人在下載的時候,真的很想殺人...我只能一直從新啟動分享器,讓他斷線...不過一下頻寬又被佔滿了..XD

如果說限制軟體使用,好像不錯...反正他也不知道連接埠被封鎖了
(跟他說過啦.不過沒啥用...>.<)
只是我不知道該鎖哪些連接埠就是了

你們是公司用?那就可以用下面方式配套..

1.關閉"被限制軟體使用的通訊埠",這樣就等於禁止員工使用哪些軟體
,如MSN....BT

2.升級頻寬,512/512這頻寬坦白說不是很大,如果公司預算許可建議
升級頻寬,方式很多~如光纖網路....或者用浮動式ADSL高速率的..

3.公司明定哪些軟體不准上班時使用,流量方面就私下控款就好..

superxboy 2006-03-02 04:35 PM

引用:

作者: smallear
感謝各位大大的回覆,Netlimiter 2.0.7這套的確不錯用,但是要每台安裝...會有問題
(呵呵..等大家下班後,偷偷每台裝起來..然後在隱藏)

另外superxboy大大提到知道他的ip..ip是知道...但是要如何限制他呢(也不能將他ip封鎖讓他都沒辦法上網)

因為公司的網路是固接的雙向512K...有人在下載的時候,真的很想殺人...我只能一直從新啟動分享器,讓他斷線...不過一下頻寬又被佔滿了..XD

如果說限制軟體使用,好像不錯...反正他也不知道連接埠被封鎖了
(跟他說過啦.不過沒啥用...>.<)
只是我不知道該鎖哪些連接埠就是了

每台安裝的作法是因為你不知道怎麼只裝一台...然後控制多台電腦頻寬的作法...

簡單地說..Netlimiter有個功能...只要填入該使用者的IP...及使用者帳號及密碼(此處的使用者並非本機使用者)...然後就可以給他忽快忽慢...不過若是他換IP的話...就哈哈哈= =

至於功能的作法...我要回家以後才能詳述...= =...不過新版好像沒中文...= =

didi 2006-03-02 07:38 PM

公司的網路是固接的雙向512K,是公司的不早說,router什麼型號
公司就好處理,進router內
限制只能用80port(看網頁),收mail開25和110,檔案傳輸用20和21,其它都不能用,或偵對某些台電腦鎖mac address再做限制
如果有人來問泥,為什麼偶的只能上奇摩,泥就和它笑吸吸的說
可能因為流量過大,不難在大公司,還有一種方式,是直接拔網路線
泥發現某台電腦流量過大時,泥就假鬼假怪的跑去和它說
可能有中毒喔,就在眾人面前拔掉它的網路線(拔後端也可),並執行掃毒
下次它就比較不敢了,大都是發生在男生身上
而女生大都是惹禍的源頭,因為有些男生是下好要給女生的

主要還是看泥有什麼硬體,有些硬體打些勾勾就可,有些像cisco的router
泥還要進config mode打一些字,基本上現在都可以做到

對了如果公司不大,而搗蛋的就是老闆,而且大家都沒有什麼利害關係,也可以搓好湯圓後
統一由一人來下,下好後再大家再來燒

smallear 2006-03-02 11:52 PM

引用:

作者: superxboy
每台安裝的作法是因為你不知道怎麼只裝一台...然後控制多台電腦頻寬的作法...

簡單地說..Netlimiter有個功能...只要填入該使用者的IP...及使用者帳號及密碼(此處的使用者並非本機使用者)...然後就可以給他忽快忽慢...不過若是他換IP的話...就哈哈哈= =

至於功能的作法...我要回家以後才能詳述...= =...不過新版好像沒中文...= =


superxboy大大,您說的這各方法一定要知道使用者帳號密碼,是這個意思嗎

用administrator這個管理員帳號有用嗎,我只知道這個帳號的密碼..@@

smallear 2006-03-02 11:54 PM

引用:

作者: didi
公司的網路是固接的雙向512K,是公司的不早說,router什麼型號
公司就好處理,進router內
限制只能用80port(看網頁),收mail開25和110,檔案傳輸用20和21,其它都不能用,或偵對某些台電腦鎖mac address再做限制
如果有人來問泥,為什麼偶的只能上奇摩,泥就和它笑吸吸的說
可能因為流量過大,不難在大公司,還有一種方式,是直接拔網路線
泥發現某台電腦流量過大時,泥就假鬼假怪的跑去和它說
可能有中毒喔,就在眾人面前拔掉它的網路線(拔後端也可),並執行掃毒
下次它就比較不敢了,大都是發生在男生身上
而女生大都是惹禍的源頭,因為有些男生是下好要給女生的

主要還是看泥有什麼硬體,有些硬體打些勾勾就可,有些像cisco的router
泥還要進config mode打一些字,基本上現在都可以做到

對了如果公司不大,而搗蛋的就是老闆,而且大家都沒有什麼利害關係,也可以搓好湯圓後
統一由一人來下,下好後再大家再來燒

我們公司不大,大概十個人而已,用的是 易居的2100VG
不知這台是否可以如didi大大所述的限制方法呢

smallear 2006-03-02 11:57 PM

引用:

作者: a471
你們是公司用?那就可以用下面方式配套..

1.關閉"被限制軟體使用的通訊埠",這樣就等於禁止員工使用哪些軟體
,如MSN....BT

2.升級頻寬,512/512這頻寬坦白說不是很大,如果公司預算許可建議
升級頻寬,方式很多~如光纖網路....或者用浮動式ADSL高速率的..

3.公司明定哪些軟體不准上班時使用,流量方面就私下控款就好..

升級頻寬,是有規劃,但是老闆意思要等到公司網站上線後,才要另外請一條浮動式ADSL給公司內部用,所以還要在忍好幾各月

關閉BT,就我覺得權限應該是沒什麼問題,只是說BT這套軟體的通訊埠是否很多..不知如何限制起..

didi 2006-03-03 04:37 AM

http://www.draytek.com.tw/jpg/products_back_pic/vigor2100vg_back_chinese.jpg
http://www.draytek.com.tw/products/broadband_router/vigor2100vg/img/hardware_connection.jpg
買居易,這樣泥是常去pczone喔,是阿土叫泥買的喔,還是
泥是和那個長的胖胖滴,剛結婚的didi買的喔

2100VG,醬子泥是用無線網路,還是都有用
5. 支援應用程式
MSN messenger ,線上遊戲與其他多媒體應用程式。
支援UPnP通訊協定

說是有支援,泥也可讓它不支援

8. LAN/內部網路
四 埠10/100M Base-TX乙太交換器。
內建DHCP Server (最多可指派253個使用者)。
提供DNS cache 和 Proxy。

防火牆功能方面不單捍衛內部網路,也可自行設定網址/內容過濾器,有效的杜絕網域內使用者瀏覽不當網站及內容。

192.168.1.1可進router
說明書上
6.2
6.3
6.4
6.5
6.6
可做一些限制,看泥是要限什麼,這種便宜的router,功能沒多少,不過便宜的這台算不錯
pass是通過block是限制

說明:
http://www.draytek.com.tw/zip/user_g...User_Guide.zip

Vigor2100VG / Vigor2100G 韌體94 年 12 月 14 日
ftp://ftp.draytek.com.tw/VIGOR2100VG....6_chinese.zip

Router Tools
ftp://ftp.draytek.com.tw/VIGOR2100VG...ows/RTS254.zip

官網:
http://www.draytek.com.tw/products/b...igor2100vg.php

superxboy 2006-03-03 09:02 AM

引用:

作者: smallear
superxboy大大,您說的這各方法一定要知道使用者帳號密碼,是這個意思嗎

用administrator這個管理員帳號有用嗎,我只知道這個帳號的密碼..@@

你是說你知道每一台電腦的administrator管理者帳號及密碼嗎?
知道就好辦了^^

superxboy 2006-03-03 08:03 PM

http://xs70.xs.to/pics/06095/NetLimiterPro.jpg

Computer:輸入欲控制的電腦名稱
Username:輸入欲控制的電腦的Administrator名稱
Domain:若欲控制的電腦未處在網域的架構下,則此欄不用填
Refresh Time:更新間隔時間,輸入1000,旁邊的自動更新請打勾
Connect on startup:啟動後自動連接,打勾
Detail Level:明細等級,選High,連接成功,可以看到對方正在執行的程式,還有上下傳的情況
Data encryption:資料加密

以上資料輸入完畢,請按Save,會跳出一個視窗,請輸入欲控制的電腦的密碼,點OK,儲存完畢

Connect,則可以開始連接該電腦

其他的地方,請自行試驗

didi 2006-03-03 09:34 PM

直接講比較快
它給泥關掉軟體不就又可以用了
它都會用bt了,通常也會去看論壇
不難怎有連結點
給它受限帳號,不久可能又有人來問
有什麼小程式可以看電腦的密碼
也許它就是偶們其中的人

或叫它上傳設10就好,不難就叫它
家裡用個寬頻,在家下就好,公司用這種軟體會影響所有人
在不難,泥就直接當面和它說清楚,或直接和上司說一下就好


所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:16 AM

Powered by vBulletin® 版本 3.6.8
版權所有 ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

『服務條款』

* 有問題不知道該怎麼解決嗎?請聯絡本站的系統管理員 *


SEO by vBSEO 3.6.1