史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   電腦硬體各種問題 (http://forum.slime.com.tw/thread16988.html)

QQ1997 2003-02-21 07:26 PM

電腦硬體各種問題

(1)請問要式插DDR333 256MB和DDR400 256MB一起插的話會跑512MB嗎,那外頻是多少呢?

(2)有一種主機板同時有SD-RAM和DDR插槽那可一插一支SD-RAM和一支DDR嗎?

(3)現在有主機板用NFORCE的晶片組,他的特色在哪裡?

(4)請問GeForce4 MX440的晶片和GeForce4 MX440 SE的晶片哪個比較強?

(5)我對AMD的頻率不太了解聽人家說AMD2200實際頻率沒有2.0G是真的嗎?要怎們算呢?

(6)還有我想買AMD2200但是散熱的問題讓我很擔心,AMD的處理器散讓都很差嗎?

lloogg7788 2003-02-21 10:05 PM

1.頻率要設成ddr333才會有512MB
2.可以吧(不確定)
3.是雙通道記憶體-速度會比較快.....想知道多一點上TOM硬體之家
4.不知道
5.12.5 x 133 = 1667 XP2000+實際時脈.....有一個算式.我不知道
6.散熱器選好一點的.....機殼內的系統風扇多裝幾個.....

yiing168 2003-02-21 10:18 PM

3.nForce晶片

從產品的規格看起來,nForce的確屬於高階路線。以今年推出的nForce2為例,北橋晶片除了支援APG8x之外,前端匯流排達到333MHz。此外,nForce也領先業界推出支援雙通道DDR記憶體的功能。而在南橋晶片部分,除了同時內建USB 2.0及IEEE 1394之外,擁有雙乙太網路(DualNet)也是一大特色。該公司方面宣稱,目前已經有包含華碩、微星、陞技等9家主機板廠商採用nForce晶片組。而在惠普、Sony、富士通多家品牌電腦的產品線中,都已有採用nForce晶片組的產品

yiing168 2003-02-21 10:28 PM

5.http://taiwan.cnet.com/news/it/story...0035906,00.htm

skylerlin 2003-02-22 04:58 AM

我覺得這到像考試題目~~~

a471 2003-02-22 06:43 AM

Re: 電腦硬體各種問題

引用:

原文由 QQ1997 所發表
(1)請問要式插DDR333 256MB和DDR400 256MB一起插的話會跑512MB嗎,那外頻是多少呢?

(2)有一種主機板同時有SD-RAM和DDR插槽那可一插一支SD-RAM和一支DDR嗎?

(3)現在有主機板用NFORCE的晶片組,他的特色在哪裡?

(4)請問GeForce4 MX440的晶片和GeForce4 MX440 SE的晶片哪個比較強?

(5)我對AMD的頻率不太了解聽人家說AMD2200實際頻率沒有2.0G是真的嗎?要怎們算呢?

(6)還有我想買AMD2200但是散熱的問題讓我很擔心,AMD的處理器散讓都很差嗎?

1.ddr333 256mb+ddr400 256mb=ddr333 512mb,運作頻率不同容量相
同的模組放在一起,系統會以較慢的模組來當運作頻率基準,或者你手動設定為跑
ddr333也可以,因為ddr333跑400算超頻不見得跑的上去,因此ddr400得慢下
來跑ddr333
2.同時支援sdram與ddr-sdram的板子在使用上只能擇一規格使用,不可混插
3.它的特色是效能好一點的整合晶片組,nforce 2支援雙通道才是主要賣點,至於
其他例如內建顯示晶片/音效等我個人覺得那不是重點...這種板適合一般辦公室
或者套裝電腦客戶群,個人使用者則選購沒內建顯示功能的版本...目標在雙通道
模式上
4.gf4 mx440效能較好,440se是mx420加強版最主要是將記憶體換成ddr的
5.xp 2200+實際運作時脈為1.8ghz,2200+是它的pr型號,要分辨amd家族
型號建議你去湯姆硬體指南抄下它的說明表比較妥當,因為核心不同就會有些許
差異,我聽過有一種算法但是我個人不採用因為那不是很精準
6.2200+為0.13微米製程核心,建議你採用銅底散熱器較妥當然後cpu溫度不
超過85度,假如你買盒裝的那你可以用它內附的,如果感覺不妥當可以另外買散
熱器...要銅底的喔...amd cpu不是散熱很差而是它不像intel為客戶設想周到
因此得費心一點而已,論耗電量p4不輸xp...

QQ1997 2003-02-22 04:15 PM

謝謝大家的解釋,我還有問題,就是只有NFORCE的晶片才可以支援雙通道記憶體嗎?

雙通道記憶體的主機板一定要插兩支記憶體嗎?插一支不行嗎

lloogg7788 2003-02-22 08:59 PM

插一支也可以用.....

a471 2003-02-24 05:27 AM

引用:

謝謝大家的解釋,我還有問題,就是只有NFORCE的晶片才可以支援雙通道記憶體嗎?

要使用雙通道128bit模式得同時安裝兩條同規格同容量的模組才行
如果只安裝一支那不會啟動雙通道模式...

SCZ 2003-02-24 12:52 PM

阿~~記憶體混用有時候只是搞死自己!
我被搞過一次2天2夜沒睡~後來才知道記憶體惹的禍
要嗎就同一規格'廠牌~不然就插一個就好!
遇過安裝系統就因為記憶體的關係~我怎安裝都有問題~(系統出錯)
=.=

a471 2003-02-25 08:36 AM

混用看你怎麼混法阿...是不同規格還是不同廠牌,目前相容度都夠不會因為廠牌
而導致不相容,如果是規格不同得以最慢的那條模組當運作基準才可...

md44 2003-02-25 04:26 PM

sis655好像也是雙通道晶片組

tmd8654 2003-02-25 08:08 PM

引用:

如果單用一支的話是可以用的但就失去雙通道的意思了~因為雙通道記憶體原則上是採用偶數插法才能保有以上的效率~

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:21 PM