史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   軟體應用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f5.html)
-   -   有關XP新增移除嚴重錯誤訊息..幫幫我好嗎?? (http://forum.slime.com.tw/thread17021.html)

tommylove911 2003-02-21 09:52 PM

有關XP新增移除嚴重錯誤訊息..幫幫我好嗎??

大家好啊

小弟有一個問題請問
我的作業系統為Win XP SP1
不知道為什麼今天想要移除程式的時候
我就去控制台新增移除點兩下
他跳出一個警告視窗標題為 Parser Message
內容只有1行為 Value creation failed" at line 472
然後我關掉他就沒動靜了勒

現在我都不能移除軟體了..有人可以告訴我為什麼嗎?
謝謝各位!

ziyo 2003-02-21 11:58 PM

XP有一個管理者權限,可能你的權限不夠處理軟體的存取。因為XP有一個內定的管理者,建議先檢查作業系統是否已經啟動,增加你的管理者權限。當然在帳號名稱位置要先確定你是電腦管理者。
控制台>使用者帳戶>按取你設定的帳號>變更你的帳戶類型>選取電腦管理員
XP版本
找尋電腦中windows/system32/NTOSKRNL.EXE 的這個檔-->按右鍵-->選內容
辨認真假中文版XP的方法
1.執行超級終端機.是否為中文介面及中文名稱抬頭
2.尋找dxdiag.exe並執行.看看directx診斷程式中的系統資訊
-->看看系統資訊中的作業系統版本是否為5.1build2600
-->看看系統資訊中的語言及區域設定是否都為中文
(如果是就沒問題囉)

ziyo 2003-02-22 12:00 AM

XP Windows 產品是否啟動
開完機後可以試試在 執行列上打...
oobe/msoobe /a
如果出現...
Windows 產品啟用
Windows 已經啟用。請按[確定]結束。

tommylove911 2003-02-22 02:23 AM

實在感謝ziyo大,我已經確認過都沒有問題,帳戶類型為電腦系統管理員
我也看過NTOSKRL.exe內容版本為5.1.2600.1106 (xpsp1.020828-1920)
也是中文版本沒錯
語言與地區都是台灣中文沒錯
可是問題還是一樣,他會出現我上述的錯誤訊息
怎麼辦..現在要靠外掛的移除軟體了..
會不會是登錄編輯表的關係呢??

看來該不會我又要走上重灌一途吧...

謝謝您大,花時間回答我這麼多!

zongying 2003-03-19 01:02 AM

沒.......沒想到我也發生這問題了
這到底要如何解決啊!!!
上面的方法都試過,但和tommylove911一樣
難到只有重灌才能解決嗎????
害的我移除程式有點不方便XXX

yiing168 2003-03-19 01:10 AM

登錄檔不要亂修改--改來改去重灌是一定要的啦!
開機按F8
進去安全模式移除試試
***有的軟體要用原來的安裝程式反安裝才能移除乾淨的

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:12 AM