史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   nforcd2 的 主機板 (http://forum.slime.com.tw/thread17067.html)

X'man 2003-02-22 01:22 AM

nforcd2 的 主機板

nforce2 的 mb , 大家都推 asus a7n8x, 其他如 epox 8rda+, 8rga+,
leadtek (winfast 麗台) ncr18g pro , abit .... 的呢?
nforcd2 IGP 的板子 , 如 epox 8rga+, leadtek ncr18g pro, 值不值得呢?
可先省下 vga 的錢

SIS746FX 效能比起 nforc2 來, 又如何呢?

Mr.David 2003-02-22 01:54 AM

我現用 A7N8X ,幫一個朋友裝 8RDA+ 感覺都還不錯,滿穩定
磐英的附加功能較多,麗台的主機板,打死都不買....>,<
SIS 746FX還沒摸過就不知道了

a471 2003-02-22 07:15 AM

我不會想採購igp版本的....那不如額外裝顯示卡,它內建的效能也不夠好.....
我推薦華碩a7n8x.....

lealea 2003-02-22 03:18 PM

引用:

原文由 a471 所發表
我不會想採購igp版本的....那不如額外裝顯示卡,它內建的效能也不夠好.....
我推薦華碩a7n8x.....

可是聽說A7N8X內建網路有很多問題耶,我也是買這款,不過目前
還沒用到他的內建網路晶片,所以不知道有沒有問題

lealea 2003-02-22 03:21 PM

Re: nforcd2 的 主機板

引用:

原文由 X'man 所發表
nforce2 的 mb , 大家都推 asus a7n8x, 其他如 epox 8rda+, 8rga+,
leadtek (winfast 麗台) ncr18g pro , abit .... 的呢?
nforcd2 IGP 的板子 , 如 epox 8rga+, leadtek ncr18g pro, 值不值得呢?
可先省下 vga 的錢

SIS746FX 效能比起 nforc2 來, 又如何呢?

請問你是去哪些網站看到nforce2 的 mb , 大家都推 asus a7n8x,為什麼我看到的都不是推asus a7n8x, 而是推epox 8rda+, 8rga+,leadtek (winfast 麗台) ncr18g pro , abit

a471 2003-02-24 05:30 AM

引用:

原文由 lealea 所發表
可是聽說A7N8X內建網路有很多問題耶,我也是買這款,不過目前
還沒用到他的內建網路晶片,所以不知道有沒有問題

有哪些問題請分享一下,它內建的好像是...1000Mbps的晶片對吧

Mr.David 2003-02-25 01:53 AM

引用:

原文由 a471 所發表
有哪些問題請分享一下,它內建的好像是...1000Mbps的晶片對吧

我使用的是精簡版,是 nforce 10/100 Ethernet
穩定度是還可以,沒出過什麼斷線的問題,詳細的cpu佔用率和實際速度我就沒有去測試了
豪華版是不是用Gigabit的內建網卡就不知道了?

a471 2003-02-25 06:12 AM

引用:

原文由 Mr.David 所發表
我使用的是精簡版,是 nforce 10/100 Ethernet
穩定度是還可以,沒出過什麼斷線的問題,詳細的cpu佔用率和實際速度我就沒有去測試了
豪華版是不是用Gigabit的內建網卡就不知道了?

a7n8x豪華板是內建雙網路,一個是3com一個是南僑本身提供的,不過應該不會
有啥問題才是...我想它南僑應該是mcp-t那更不會有啥大問題..

tommylove911 2003-02-27 12:16 PM

會推 8RDA+都是一些超頻好手,以前就用慣了盤英的版子
說到磐英實在是利害,目前日本前十大Super Pi幾乎都是使用盤英的版子,就連P4也不例外
8RDA+目前可超到DDR500,華碩是"不行的"
前提是要加壓北橋晶片,埃說到這,就會破壞掉保固了,也就是說幾乎大多是以166外頻來跑FSB 333
如果你要上200外頻享受那種快感,就要去改北橋電壓焊接手術了加壓到1.8V,但是你會這麼做嗎?剛剛買就沒保固了!
所以我認為
要就乾脆買華碩的
因為內建S-ATA,RAID,雙網路,以及好多好處
S-ATA勢在必行!
不然到時候8RDA+的人就要增購S-ATA版了!
小弟提供經驗分享不敢私藏!

a471 2003-02-27 01:38 PM

serial ata短時間難成氣候.....與其透過pci bus不如等南橋內建後再考慮....
目前各家產品定位很廣泛,使用者應該以自己的預算與需求為出發點,否則買到沒
在用的功能也是一種浪費,至於超頻者就去買超頻條件好的產品其他使用者則以
自己需求去考量即可..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:55 PM