史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   軟體應用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f5.html)
-   -   關於網路連線問題 (http://forum.slime.com.tw/thread171875.html)

天剛 2006-04-01 09:01 PM

關於網路連線問題

如題:小弟OS是SP1而ISP是Hinet net ADSL最近在連線時出現以下問題! :decfghi6:

連線時在輸入完帳號及密碼後,再按『確定』時PC就會自動斷線並重新開機,開機後OS會自行進入Chkdsk完畢後,而第二次同樣動作系統就恢復正常!﹖ :dcft689kj

不知原因出在何處? :drtyt76h6

請教線上高手不吝解疑,衷心感謝! :sxde45fty

a471 2006-04-02 01:50 AM

你用PPPOE模式撥接嗎?

天剛 2006-04-02 09:19 AM

報告a471版大:小弟確是用PPPOE模式撥接!

a471 2006-04-02 12:21 PM

那就刪除原來的撥接連線,重新建立一個.....
反正win-xp設定pppoe很方便又不需要額外安裝

天剛 2006-04-02 02:49 PM

小弟這就試試,成不成功都會回來回報!

另外請教版管,如果裝有防火牆是否也會造成前述情形?

衷心感謝告知,謝謝啦!

a471 2006-04-02 11:59 PM

引用:

作者: 天剛
小弟這就試試,成不成功都會回來回報!

另外請教版管,如果裝有防火牆是否也會造成前述情形?

衷心感謝告知,謝謝啦!

防火牆會不會擋下來我個人不知道,因為每套軟體的運作方式
都不太一樣,但是如果被擋下就一定會有封鎖訊息,你會知道
被擋下。如果沒有就訊息就是沒有被阻擋或者它擋了卻沒說...

以xp sp2\sp1內建的防火牆來說它是不會去阻擋pppoe
通訊協定的....

天剛 2006-04-04 12:37 PM

報告:a471版管,經數天測試連線網路重起系統問題已經解決,感謝版管告知重設連線!

另外,防火牆小弟也一併測試,實證與防火牆無關!

衷心感謝版管幫忙,謝謝啦! :ddrf567h:

mpglin 2006-04-30 02:50 PM

區域網路出現有限的或沒有連線能力?!

嗯,像我是用東森寬頻上網,可是最近我的區域網路出現了訊息說
有限的或沒有連線能力,在右下角出現的兩個電腦圖示上還有黃色驚嘆號符號
會不會影響我的寬頻上網呢?因為好像有中斷連線的現象,
麻煩各位高手了~

a471 2006-05-01 12:26 AM

引用:

作者: mpglin
嗯,像我是用東森寬頻上網,可是最近我的區域網路出現了訊息說
有限的或沒有連線能力,在右下角出現的兩個電腦圖示上還有黃色驚嘆號符號
會不會影響我的寬頻上網呢?因為好像有中斷連線的現象,
麻煩各位高手了~

CAble Modem上網因該是採DHCP模式連線.....
右下角應該只有一個連線圖示....

檢查一下裝置管理員看網路卡有無驚嘆號..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:38 AM