史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   已回應~ 想買印表機 (http://forum.slime.com.tw/thread172171.html)

quasar 2006-04-06 01:21 PM

已回應~ 想買印表機

有先爬文過 ...希望有新的建議
噴墨式
價位排除高檔低檔 希望在中價位3000~6000
不常使用 不必極細緻列印 保固後有機會用相容性墨水夾
原廠墨水不太貴
耐用~
epson 列最後選擇 基本上選cannon 或 HP

如果考慮雷射黑白的呢 條件如上述
列印速度不苛求

傍晚想買 希望能給個建議 謝謝 !:fcdsw:

quasar 2006-04-06 11:39 PM

謝謝啦 ! 有想買雷射黑白的
這方面資訊我查得少
好像感光鼓 碳粉夾有分離什麼的
請問採購選擇如何??
有經驗大大請告知
不然胡瞎亂買了 :ddrf567h: :ddrf567h:

fbi1985 2006-04-06 11:42 PM

引用:

作者: quasar
謝謝啦 ! 有想買雷射黑白的
這方面資訊我查得少
好像感光鼓 碳粉夾有分離什麼的
請問採購選擇如何??
有經驗大大請告知
不然胡瞎亂買了 :ddrf567h: :ddrf567h:

黑白雷射的話我是買HP 1020
它的感光鼓&碳粉夾是做在一起的

Pichumax 2006-04-07 12:22 AM

HP的墨水原廠比較貴
不過相容性的都很便宜 :ddrf567h:

2006-04-07 12:46 AM

HP噴墨的事務機還不錯用....相容性的墨水匣費用也不高

小天使用的HP PSC 1315到現在都還穩當的使用,加上使用率都不高,也沒有發生噴墨嘴堵住的現象

如果您是時常需要印比較多的資料又不介意黑白的話,我會建議您買黑白雷射印表機,至於您喜歡哪種廠牌就看您決定了。

如果您不常用印表機又希望故障少好維修的話,HP的噴墨印表機或是噴墨事務機倒是不錯的選擇(型號您到HP官網一覽就非常明白囉)

以上小建議歡迎您比較參考。

a471 2006-04-07 12:59 AM

現在單雷價格壓到一萬以下,甚至六千以下。如果黑白文件用量大
不如去買雷射印表機......

quasar 2006-04-07 07:23 PM

想一想自己的需求 少用彩色
所以選了一台FUJI全錄
203A 雷射印表機 4000元有找~
送兩包Double A
規格有8MB 內建 20ppm
平行埠 & USB介面...
2500張換碳粉匣(1700NT$)
12000張換感光鼓(2500NT$)
三年保固...
謝謝各位提供參考意見
新出的 有風險 :ddrf567h:

a471 2006-04-08 01:17 AM

引用:

想一想自己的需求 少用彩色
所以選了一台FUJI全錄
203A 雷射印表機 4000元有找~
送兩包Double A
規格有8MB 內建 20ppm
平行埠 & USB介面...
三年保固...
謝謝各位提供參考意見
新出的 有風險 :ddrf567h:

雷射印表機可以用影印紙喔?不是要用列印紙??
注意一下進紙\出紙匣容量,因為卯起來印時要是
進紙匣容量不足很快就缺紙了...

quasar 2006-04-08 06:27 AM

這牌進紙容量說是有250張
比起H牌102x 的150張多~
因為便宜 會請常用這台機器的姑奶奶們小心注意
請問還有沒有該注意的地方? :ddrf567h:
卡紙 應該是大家都頭痛的吧 !

a471 2006-04-09 12:50 AM

引用:

這牌進紙容量說是有250張
比起H牌102x 的150張多~
因為便宜 會請常用這台機器的姑奶奶們小心注意
請問還有沒有該注意的地方? :ddrf567h:
卡紙 應該是大家都頭痛的吧 !

用了才知道....我想應該擔心耗材成本...因為機器便宜
廠商會用耗材賺回本來...

quasar 2006-04-09 12:07 PM

低階印表機 廠商賺耗材 應該每家都差不多
前面有說過 我這台

我工作單位雷射列表機 有兩、三種
列印非常漂亮 (我這台比起來差多了)
我這台列印選擇解析度有
300*300 ,600*600,2400*1200三種
內定應該是300*300 dpi 印出來滿快的
列印出來解析度看起來是噴墨式的 :dcft689kj
因為自己不要求品質 不常列印不怕噴頭塞
又有紙張不怕濕(相較)的優點
有平行埠 USB2.0兩種
才買這台 (實在有點想買H牌1020那台 價差300)
寫這些 僅供版友想購買時參考 :)

a471 2006-04-09 01:38 PM

那就這樣用了,往後低價噴墨印表機恐怕會被單色雷印取代,
除非你常常印彩色文件,否則雷印速度快多了又漂亮...少印
的人一支碳粉匣搞不好用好多年..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:04 AM