史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   我的電腦重新開機時螢幕會開不起來 (http://forum.slime.com.tw/thread172282.html)

YATISO 2006-04-08 10:37 AM

我的電腦重新開機時螢幕會開不起來

請問各位大大!

我的電腦重新開機時螢幕會開不起來(系統能正常運作)
然後關機重開一樣開不起來,必須拆下RAM及顯卡重裝
這又OK了,這是為啥阿?

a471 2006-04-09 12:50 AM

引用:

作者: YATISO
請問各位大大!

我的電腦重新開機時螢幕會開不起來(系統能正常運作)
然後關機重開一樣開不起來,必須拆下RAM及顯卡重裝
這又OK了,這是為啥阿?

螢幕開不起來啥意思?沒顯示畫面嗎?...

YATISO 2006-04-10 07:52 PM

補充

引用:

作者: a471
螢幕開不起來啥意思?沒顯示畫面嗎?...

是的! 就是沒有畫面顯示啦,系統可以完整跑完WIN-XP的開機程序,聽到登入的音樂,可是就是打從電腦重新開機就一直沒有顯示畫面

我的系統規格如下,煩請大大解惑阿!感激不盡

主機板:ASUS p5gd2X
CPU:p4 3.0G
RAM: Transcend DDR2 533/512MB*2
顯示卡:微星RadeonX800
燒錄機:ASUS*1+ 它牌*1
硬碟SATA200GB
電源供應器300W
CPU風扇改為12吋可調式風扇

a471 2006-04-11 06:20 AM

引用:

作者: YATISO
是的! 就是沒有畫面顯示啦,系統可以完整跑完WIN-XP的開機程序,聽到登入的音樂,可是就是打從電腦重新開機就一直沒有顯示畫面

我的系統規格如下,煩請大大解惑阿!感激不盡

主機板:ASUS p5gd2X
CPU:p4 3.0G
RAM: Transcend DDR2 533/512MB*2
顯示卡:微星RadeonX800
燒錄機:ASUS*1+ 它牌*1
硬碟SATA200GB
電源供應器300W
CPU風扇改為12吋可調式風扇

嗯.......你電源供應器瓦數太小喔,才300W....
顯示卡拆下重新插上就正常?那就把顯示卡金手指擦亮,
用2B千筆專用橡皮擦(比較軟)....
然後...用電腦時要先開啟顯示器的電源,等顯示器進入
待備狀態(燈號為琥珀色)後才按主機power-sw啟動系統..
顯示卡如果有外接電源要記得插上喔..

tanca 2006-04-13 12:22 AM

嗯...這確定是Power力量不足,
尤其現在顯示卡越高階就代表越耗電,
建議購買至少400W的Power Supply,
特別要注意的是Power輸出 12V 安培數多寡,
以目前電腦硬體發展來看,至少要輸出20A以上才夠用...

YATISO 2006-04-15 12:02 AM

[quote=tanca]嗯...這確定是Power力量不足,
尤其現在顯示卡越高階就代表越耗電,
建議購買至少400W的Power Supply,
特別要注意的是Power輸出 12V 安培數多寡,
以目前電腦硬體發展來看,至少要輸出20A以上才夠用...

感謝各位大大解惑
小弟忍痛買了海韻430W的POWER
果然解決了問題
感激感激阿

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:06 PM