史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   面試怎麼穿@@" (http://forum.slime.com.tw/thread172528.html)

kumo 2006-04-14 10:50 AM

面試怎麼穿@@"

禮拜天要去學校面試了...
據說學校的教授很愛日本人那套面試禮節(糗大~~從來沒有去日本面試過@@")

問題來了....
劣者該穿西裝去嗎~"~??
據說穿著要正式
又考慮到自己考的是在職班...

來詢問各位大大的意見...感恩

unguest 2006-04-14 11:02 AM

我的個人看法拉~~

穿的不要太誇張其實應該就可以了

畢竟只是學校不是公司

老師"應該"也不太會要求穿著吧

我之前面是是"牛仔褲+襯衫"~~

NiGHTsC 2006-04-14 12:02 PM

穿西裝,打領帶,嘴巴別忘了咬一朵玫瑰花。
我都是用這招的,履試不爽…:P

Dingding 2006-04-14 02:37 PM

引用:

作者: kumo
禮拜天要去學校面試了...
據說學校的教授很愛日本人那套面試禮節(糗大~~從來沒有去日本面試過@@")

問題來了....
劣者該穿西裝去嗎~"~??
據說穿著要正式
又考慮到自己考的是在職班...

來詢問各位大大的意見...感恩

記得不久前跆拳道大大也問過同樣的問題...
(大大您考啥... :drtyt76h6 )

基本上整齊乾淨不隨便就好了
(大大您在日本唸書嗎?)

kumo 2006-04-14 02:43 PM

嗯嗯~~可能就採取跆拳道大大的第二選項....是劣者目前比較快湊到的

嗯~~考的是日文相關研究所
SO...

因為顧及到"教授很愛日本式的禮儀"...不得不謹慎點...
劣者也很想輕鬆去面試阿~"~

愛跳舞 2006-04-14 03:11 PM

引用:

嗯嗯~~可能就採取跆拳道大大的第二選項....是劣者目前比較快湊到的

SO...

日式禮儀??好歹KUMO大和日式也扯上關係吧?!所以不怕啦!!只要不奇裝異服~

進去時就鞫個躬.請抬頭挺胸的就走進去~那就ok囉~ :bj375mg:

f6617 2006-04-14 03:52 PM

參考圖片:
http://img.phoenixtv.com/image20010518/79375943432404992/107401.jpg

superxboy 2006-04-14 04:01 PM

引用:

SO...

穿和服然後帶個和服辣妹...辣妹對付男教授...你負責對付女教授...=.=

飛鳥 2006-04-14 05:07 PM

引用:

作者: ZERO Hsieh
標準配備:打折西裝褲,襯衫,寬版領帶,霧面皮鞋 →(最保守也最保險

學院風:無打折小直筒西裝褲,襯衫,素面窄版領帶,亮面皮鞋 →(這是比較不會顯的老氣的穿法)

西裝外套可以穿,也可以不穿,看你心情好不好,天氣好不好,就好了˙˙˙ 

看錯,還以為去面試而已,沒有危險到要買保險吧 :dcft689kj

最重要是乾淨,整齊,最好帶眼鏡,看起來比較有學問

飛鳥 2006-04-14 05:07 PM

引用:

作者: f6617
參考圖片:
http://img.phoenixtv.com/image20010518/79375943432404992/107401.jpg

穿這個會馬上畢業啦

a471 2006-04-15 01:23 AM

整齊\清潔\樸素即可........

教授乃是傳道授業解惑者也,沒有挑選學生的權利!!
而且會因為出身背景不同而有穿著上的差異,嚴凱泰
從小穿西裝打領帶,尋常百姓恐怕西裝就那一千零一
套,根本沒辦法比的。所以你就整齊的面試就好...

否則穿著整齊不如私鄉授受紅包賄賂,這種教授不過
是個庸才,不在他門下才是燒了好香...

kumo 2006-04-15 01:38 PM

嗯嗯...A大說得也對
劣者得失心又起~"~
這樣大概只會把狀況弄得更緊張
深呼吸.......

另外...貓大~~您這招放輕鬆似乎沒有什麼效果捏=_="

不過還是大感恩各位大大啦^^
希望明天一切順利=_="

kumo 2006-04-16 02:13 PM

來報告戰況....

怎麼感覺淡江是專門打擊劣者信心的學校>"<
所長說我日文不流暢(只是因為旁邊很吵~~沒聽見他講什麼~"~)
中間的老師~~覺得我對日本的現況不了解(我是報考社會文化@@" 不是政治經濟阿)
最後的老師~~就還好...因為就很普通的問題~~自我介紹跟研究動機....

淡江劣者記得~~明明有文化研究
現在卻變得好像沒有一樣@@"
奇怪...劣者不考的時候就沒有變化
劣者一考~~怎麼好像一堆學校都做了不同於過去的事情
難道....劣者挑錯時機考試了嗎>"<

a471 2006-04-17 01:32 AM

引用:

來報告戰況....

怎麼感覺淡江是專門打擊劣者信心的學校>"<
所長說我日文不流暢(只是因為旁邊很吵~~沒聽見他講什麼~"~)
中間的老師~~覺得我對日本的現況不了解(我是報考社會文化@@" 不是政治經濟阿)
最後的老師~~就還好...因為就很普通的問題~~自我介紹跟研究動機....

淡江劣者記得~~明明有文化研究
現在卻變得好像沒有一樣@@"
奇怪...劣者不考的時候就沒有變化
劣者一考~~怎麼好像一堆學校都做了不同於過去的事情
難道....劣者挑錯時機考試了嗎>"<

去大陸發展拉~搞不好比在台灣混還吃香....

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:12 PM