史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   版上有大大常去光華商場買電腦零組件嗎 (http://forum.slime.com.tw/thread172529.html)

晴天下雨 2006-04-14 11:28 AM

版上有大大常去光華商場買電腦零組件嗎

版上有大大常去光華商場買電腦零組件嗎?
明天想去光華買硬碟、記憶體,再說光華商場有那麼多商家
不知哪一家的貨品與價錢較實在
小弟我是第一次去那媔R東西
所以想請教版上有常去光華購物的大大
請告知去哪幾家買較好??
謝謝!

愛跳舞 2006-04-14 12:41 PM

引用:

作者: ZERO Hsieh
嗯∼∼∼天下烏鴉一般黑啦

直接問到最低的那家去買就對了

但是別到某家叫做 " 京X " 還是 " X典 " 的去買,那間還蠻多人都抨擊的

售後維修服務不佳˙˙˙˙

最好找個老手陪你去吧

不過這也是愛跳舞的個人感覺啦~

那家被點名的...真的是..態度有待加強 :jmfopr:

rockman132 2006-04-14 03:48 PM

光華目前只經過門口而已...連進去都沒進去勒過......
下次回台灣時去逛逛好了

f6617 2006-04-14 03:57 PM

其實比價錢~比來比去不管哪一家,
整台電腦組裝起來也不差那兩三百塊,每一家價位都是差不多的
所以我買電腦零件都是看店員的態度,
態度客客氣氣的,願意仔細服務的解說的~以後都找他買
東西有問題找他,都會幫你處理到好~就是好店家
一副屌樣的,愛鳥不鳥的~掯!~~就算他賣的在便宜我也不跟他買,

所以買電腦零件,買的就是一個"服務"
顧客買的是安心~也要買到"尊嚴"

superxboy 2006-04-14 04:08 PM

引用:

作者: f6617
其實比價錢~比來比去不管哪一家,
整台電腦組裝起來也不差那兩三百塊,每一家價位都是差不多的
所以我買電腦零件都是看店員的態度,
態度客客氣氣的,願意仔細服務的解說的~以後都找他買
東西有問題找他,都會幫你處理到好~就是好店家
一副屌樣的,愛鳥不鳥的~掯!~~就算他賣的在便宜我也不跟他買,

所以買電腦零件,買的就是一個"服務"
顧客買的是安心~也要買到"尊嚴"

嗯嗯...服務品質不好...小弟也是直接走人 :jmfopr:

飛鳥 2006-04-14 04:53 PM

哈~~京x是全光華最貴的一間,只是地利好,都沒倒,以前在大門左第一間

而且不知道去那裡了,因為現在搬到難民營,亂七八糟的

我以前服務的那一家也把二個店面分成四個店面,四個不同的地方

找朋友好難找~~

rockman132 2006-04-14 04:55 PM

引用:

作者: 飛鳥
哈~~京x是全光華最貴的一間,只是地利好,都沒倒,以前在大門左第一間

而且不知道去那裡了,因為現在搬到難民營,亂七八糟的

我以前服務的那一家也把二個店面分成四個店面,四個不同的地方

找朋友好難找~~

是喔!!!話說....我電腦配備的東西幾乎一半都在那買的勒....

飛鳥 2006-04-14 05:08 PM

引用:

作者: rockman132
是喔!!!話說....我電腦配備的東西幾乎一半都在那買的勒....

那可能你也被我黑過~~嘿嘿~~

fcya 2006-04-14 07:06 PM

引用:

那可能你也被我黑過~~嘿嘿~~

大大如果你在這家呆過....我可肯定我一定被你A去不少.因我買電腦用的東西時很少殺價 :ledgy:

愛跳舞 2006-04-14 07:09 PM

對厚...說到"價錢"的問題~以前不知道是誰說過...

只要愛跳舞去買,報上愛跳舞的名就會打"特別的折扣" :jmfopr:

那..那為啥咪~愛跳舞從來沒拿過這類的好康優惠啊?? :56gtyhu:

飛鳥 2006-04-14 10:59 PM

引用:

作者: fcya
大大如果你在這家呆過....我可肯定我一定被你A去不少.因我買電腦用的東西時很少殺價 :ledgy:

我不是到京x的,那一家不收年青人

他們連發傳單的都是阿婆

mini 2006-04-14 11:04 PM

光華其實是一個連鎖加盟店的集合
只要看售價單就可以知道了(用一樣的單子...)
像 原價屋 整個商圈就有 10多家加盟店
所以不幸你要的東西賣完了
同一加盟店的就不用浪費時間問了(它們的貨是電腦連線互通的)
加盟店越多理論會比較便宜(大量進貨...)

買東西要看售貨員
遇到姑姑謀謀的心情一定大打折扣
有的很阿拉力
問價錢會故意說外面的標價再減xx元 (其實是一種手法)
而大部分遇到店長
會感覺比較好(但不是絕對的)

其實還是多逛逛
貨比三家就對了
只是如果是 人潮多時+下午 去
你就要快點作決定
個人就是整個商圈光了一次(花30分鐘)
結果最便宜的 賣光光了... ^^"

飛鳥 2006-04-14 11:45 PM

我的那一家最特別,從報價單的價錢

別人都是100和50都結尾的,我們是98和48結尾的

便宜別人2塊,哈哈,怎麼說同價,不會啦

這手法是以前一個店長留下的

愛跳舞 2006-04-15 12:04 AM

引用:

我不是到京x的,那一家不收年青人

他們連發傳單的都是阿婆

說人家阿婆~很缺德耶~自己也沒有多年輕,因為你也是會老的!! :jmfopr:

所以...只能稱呼人家為大嬸和大叔啦!!

所以....去光華買東西,看年紀稱呼,大部分都嘛工讀生比較多,那就隨口一叫"同學"

看到對方,可當自己媽和長輩了~那就...大哥或大姐(不過...這狀況不多)

a471 2006-04-15 01:05 AM

a老大pc專門店價格最公道,服務態度最好......

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:39 PM