史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   電源供應器瓦數計算網站 (http://forum.slime.com.tw/thread172661.html)

superxboy 2006-04-16 06:12 PM

電源供應器瓦數計算網站

常常會有人懷疑自己的電腦出問題,是出在power supply上....到底足不足瓦..夠不夠力..
推薦可以用底下這個網站來算算看...還蠻好用的...
而且看到中文的就感覺比較親切啦

http://jimmy.twbbs.org/jimmy/etc/pwc.htm

K22514 2006-04-17 09:32 AM

很不錯 備用參考 謝謝啦 !

mini 2006-04-17 11:38 AM

346+50(多兩個HD)

如是要作為買power依據
建議要再自己加個保險值 50 watt(經驗而已)
因為市售power很多是用 峰值
也就是負載滿檔時
最高能提供多少瓦功率

此時你的使用與峰值相差不多(10~20瓦內)
那power的壽命就比較低了
再加上那個網頁應該沒有考慮 裝置峰值運作 的情況
比如 CPU常常標到 100%
那使用額度一定不止這麼多而已
加上所有電器都是
使用越久會與當初買時 還浪費電

a471 2006-04-17 07:51 PM

那個參考一下就好....當飯吃會有火鳥效應.....

燃燒吧~燃燒吧~~火~鳥!~~

f6617 2006-04-17 10:59 PM

剛剛跟朋友買了十幾萬的電腦零件~星期天有空在來幫他組那一台電腦
光電源供應器就買了五千多一顆,
組裝過程~~改天在PO照片上來炫耀一下 :cvbhb084:

a471 2006-04-17 11:04 PM

引用:

作者: f6617
剛剛跟朋友買了十幾萬的電腦零件~星期天有空在來幫他組那一台電腦
組裝過程~~改天在PO照片上來炫耀一下 :cvbhb084:

弄好借我測試一下.. :wertyh:

fishiii 2006-04-18 10:14 AM

引用:

可以說一下這台電腦的用途嗎 :drtyt76h6

是用來架站的伺服器嗎?

fcya 2006-04-18 12:54 PM

引用:

電源供應器就買了五千多一顆,

小兒科啦 我那兩顆伺服器用的就要1萬5左右 :jmfopr:

a471 2006-04-18 02:07 PM

引用:

作者: fcya
小兒科啦 我那兩顆伺服器用的就要1萬5左右 :jmfopr:

拍張照片來看看先.. :jmfopr:

f6617 2006-04-19 09:31 PM

引用:

作者: fishiii
可以說一下這台電腦的用途嗎 :drtyt76h6

是用來架站的伺服器嗎?

沒有~我朋友弄爽的
我們所有零件都在光華的"德總"買的~
店員是一個叫"小安"的~跟他殺價時他還蠻甘脆的,人不錯!~我們買的多啊!
顯示卡買技嘉那一片$20600~~忘了型號了?
CPU就是P4-3.0 雙核心的那顆 (聽說溫度比較低了?)
螢幕就是EIZO 24" 買$53600 (不曉得有沒有買貴了?)
買了三顆 一萬轉的WD SATA-II 76G
記憶體用海盜牌的~DDR2-800 512X4
週六當他組時會拍照留念一下

我朋友說要架什麼DDNS?
叫我幫他找人幫忙架,他負責出錢請人~我目前還沒有找到 :dcft689kj
引用:

作者: fcya

對啊~我也想看照片

我朋友的CASE還是從日本訂的
那個四千多的POWER也不錯!~線都是分離的,要用的部份在插上去就好~

a471 2006-04-19 10:42 PM

遇到凱子應該刀子磨利一點..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:41 PM