史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   汽油越來越貴了 (http://forum.slime.com.tw/thread172862.html)

rabbit 2006-04-19 01:03 PM

汽油越來越貴了

回想我大學一年級(好幾好幾年前的事了),
在陽明山仰德大道四段的加油站,
一公升的油,只要19.2元,
總讓我肆無忌憚的對工讀生說:「油加滿」...
慢慢的,也不知道是什麼時候,
汽油...再也沒像我印象中的和藹可親了,
曾幾何時「加滿」被「加100元」所取代了,
從最近有記憶的時刻起,我的「戰馬」就再也沒吃飽過,
只是因為糧秣太貴,而不是主人吝嗇啊∼
油槍接到加油孔的那時刻,
另一端彷彿是接到我的錢包,
跳表的數字與鈔票的數量成反比,
為了取得一個平衡點...只好選擇「加一百」,
27.6的時代...19.2的好時光只能回味了 :dcft689kj

開車的版大應該會更有感覺吧... :defft67jn :defft67jn :defft67jn

fcya 2006-04-19 01:16 PM

20幾年前第一次有車..那時候高級汽油也是28塊

現在也高出它了看來車子要省點開.不然油錢會讓

人吐血

rabbit 2006-04-19 01:23 PM

引用:

作者: fcya
20幾年前第一次有車..那時候高級汽油也是28塊

現在也高出它了看來車子要省點開.不然油錢會讓

人吐血

F大叔20多年前就有車了,真不簡單,

那時我應該剛上小學而已...

話說回來,休旅車之類的應該很耗油吧...

未來買車應該要以省油做考量了。

fcya 2006-04-19 01:45 PM

引用:

作者: rabbit
F大叔20多年前就有車了,真不簡單,

那時我應該剛上小學而已...

話說回來,休旅車之類的應該很耗油吧...

未來買車應該要以省油做考量了。

N年前有許多車商推出所謂省油車種.但最後也因**車子無力**滯銷也就再也沒有後續車種

當年以本田為例有一款1300CC車種聽說一公升汽油能在市區跑25公里以上.但也因*沒力*
買的人不多

a471 2006-04-19 01:55 PM

油價高才好,才可以讓消費者認清買大cc數的車沒路用,光等紅燈
自己燒掉的汽油就比隔壁那輛車多的多......然後多家利用大眾運輸
系統,多走點路...

NKNK 2006-04-19 01:57 PM

狡兔您的文筆好好喔 :deftgh65: 發表一些原創給版友欣賞欣賞 :cvbhb084: :cvbhb084: :cvbhb084:

rabbit 2006-04-19 02:52 PM

引用:

作者: fcya
N年前有許多車商推出所謂省油車種.但最後也因**車子無力**滯銷也就再也沒有後續車種
當年以本田為例有一款1300CC車種聽說一公升汽油能在市區跑25公里以上.但也因*沒力*
買的人不多

所謂「無力」,是在跑山路時差別會比較大嗎?
如果這樣過髮夾彎可能會被「夾住」。
如果跑一般的市區道路或高速公路...
應該就不會有這種無力感了,
就像我以前看到數學就會無力...其他的科目倒是還好。

引用:

作者: a471
油價高才好,才可以讓消費者認清買大cc數的車沒路用,光等紅燈
自己燒掉的汽油就比隔壁那輛車多的多......然後多家利用大眾運輸
系統,多走點路...

偏偏開大CC車的,卻又不太在意那幾百幾千的小錢,
最近路上的BMW越來越多了,真是怪現象...

引用:

作者: NKNK
狡兔您的文筆好好喔,發表一些原創給版友欣賞欣賞...

thaNKs,thaNKs...過獎了,只是把心情寫出來。
有空可以到我的新聞台捧捧場,那邊比較嚴肅(慢慢轉型中)。
我會先把蜘蛛網清一清 :dcft689kj

guoth556 2006-04-19 04:05 PM

我的愛馬是台吃油怪獸@@

rockman132 2006-04-19 05:49 PM

引用:

作者: guoth556
我的愛馬是台吃油怪獸@@

愛馬?..是指"黑馬"嘛?... :drtyt76h6

vegawing 2006-04-19 07:00 PM

大眾運輸是好的,但是無奈建設的速度還是跟不上汽油的漲幅...>_<|||

s87110063 2006-04-19 08:15 PM

引用:

作者: vegawing
大眾運輸是好的,但是無奈建設的速度還是跟不上汽油的漲幅...>_<|||

沒錯.....尤其像我們鄉下地方,自己沒車還真要命勒.....

鼓吹 2006-04-19 08:58 PM

以前可以施展黃金右腳 現在..輕一點兒踩!

f6617 2006-04-19 09:08 PM

油價漲了.物價也漲了.什麼都漲了.痛苦只數也增加了!
唯一沒有漲的是薪水~~

a471 2006-04-19 10:41 PM

引用:

作者: f6617
油價漲了.物價也漲了.什麼都漲了.痛苦只數也增加了!
唯一沒有漲的是薪水~~

還有阿扁的名調....不過TVBS說不漲反跌..... :n4: :n4:

max0551 2006-04-19 11:25 PM

以前說95加滿
現在我說95 30公升,很久很久沒有滿了............
(我的油箱60公升)

fishiii 2006-04-20 08:49 AM

記的以前念專科時,95無鉛每公升16.5元...而且很久一段時間都是維持這樣。久久漲個一毛或兩毛,了不起五毛。但有時會降1毛或兩毛。油價起伏不大。

到了民國92年以後...油價跟飛的一樣了。

國際油價似乎是有人為炒作的樣子。雖說中東情勢緊張,但美軍打伊拉克已經結束一段時間。照理說油價應該會平穩下跌。
唉...生活越來越難過

Holiday 2006-04-20 03:36 PM

以前中部油價大戰
還加過14塊、13塊多的92

老美如果想跟伊朗打一場
油價應該會再往上漲不少吧!!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:01 PM