史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   為什麼我會失眠? (http://forum.slime.com.tw/thread172958.html)

f6617 2006-04-20 09:51 PM

為什麼我會失眠?

昨天我晚上10:00上床~~躺到半夜2:00還沒法熟睡?
早上該起床的時候~差點爬不起來!
今天在公司開會,連喝了二罐卡布奇諾和兩杯濃茶,
會開到一半還一直猛捏自己大腿.睜大眼睛~就怕疲憊的眼神被長官盯到 :dcft689kj

我發覺每次到了晚上~只要太陽一不見,我的精神就好起來了!
但是若白天時,早上7:00起床,一直到晚上6:00~我都是處於精神非常差的狀態?
不論是記憶力.精神.體力.理解力...白天都比夜晚低很多

有聽人說過:大部份人都屬於白天活動型的體質,
但是有些人天生就是屬於夜行性的體質,就像動物有夜行性的一般,
而我發覺我是屬於後者~~
如果在這樣下去....看來我將來要找一份夜行性的工作了 :dcft689kj
(如:牛郎.拉皮條.馬伕.賣搖頭丸.狗仔隊.小偷.....這一類的 :ddrf567h: )

鼓吹 2006-04-20 10:39 PM

狼人總於月圓之夜出現﹋﹌敖﹏﹏嗚﹌﹌!

愛跳舞 2006-04-20 11:49 PM

引用:

作者: f6617
昨天我晚上10:00上床~~躺到半夜2:00還沒法熟睡?
早上該起床的時候~差點爬不起來!
今天在公司開會,連喝了二罐卡布奇諾和兩杯濃茶,
會開到一半還一直猛捏自己大腿.睜大眼睛~就怕疲憊的眼神被長官盯到 :dcft689kj

我發覺每次到了晚上~只要太陽一不見,我的精神就好起來了!
但是若白天時,早上7:00起床,一直到晚上6:00~我都是處於精神非常差的狀態?
不論是記憶力.精神.體力.理解力...白天都比夜晚低很多

有聽人說過:大部份人都屬於白天活動型的體質,
但是有些人天生就是屬於夜行性的體質,就像動物有夜行性的一般,
而我發覺我是屬於後者~~
如果在這樣下去....看來我將來要找一份夜行性的工作了 :dcft689kj
(如:牛郎.拉皮條.馬伕.賣搖頭丸.狗仔隊.小偷.....這一類的 :ddrf567h: )

阿貓~ 捏大腿太輕了~要直接拿圖釘扎啦~

用圖釘才有用啊 :n4:

YaYa07 2006-04-21 12:32 AM

每次到了晚上~只要太陽一不見,我的精神就好起來了!

啊!!!!!
看來你也適合在暗房工作啦
只要看不見太陽 ...那還是有很多方法的啦
當阿貓看見陽光少女時是昏睡還是清醒呢?????

kumo 2006-04-21 01:52 AM

ㄜ....劣者之前也是頻頻失眠@@
結果現在真的體力、思考都比較差>"<
貓大....看來....是不是我們老了@@"

guoth556 2006-04-21 02:16 AM

我覺得是貓大您不想在晚上睡覺的說...

6865353 2006-04-21 03:50 AM

因為考試我也失眠了
正在跟電磁學奮戰
聽說喝牛奶&沖熱水可以幫助睡眠唷

不知道 2006-04-21 06:48 AM

CPU老化了吧

<換一科應該可以解決>

fishiii 2006-04-21 08:04 AM

我也覺得是憂鬱症的前兆。
多運動跟照點陽光。
不然最後會跟我一樣......

quasar 2006-04-21 08:41 AM

連續兩星期
才有可能是憂鬱症~
根據本山人判斷~ 這是狐祟 ! :jmfopr:
請把您的所有硬碟拿給我檢查 :cvbhb084:
裡面是否有狐蹤 ~
另外齋戒沐浴七七四十九天 不近女色 不喝茶 咖啡
不開轟趴 不泡夜店 下班回家準時就寢
睡不著數豬~看史帝夫霍金的時間簡史....
另外楊x0 040 交他人照顧~ (本人不收 避嫌 :dcft689kj )
:ddrf567h: :ddrf567h:

再不行 請a 老大 調整CPU時脈 :n4:

魔術王子 2006-04-21 08:43 AM

夜貓子
阿貓
您最近是不是壓力大呢?
要不要學魔術啊
可以解除壓力喔

superxboy 2006-04-21 09:01 AM

引用:

作者: quasar
連續兩星期
才有可能是憂鬱症~

................那我不就很有可能=.=

quasar 2006-04-21 10:15 AM

引用:

作者: superxboy
................那我不就很有可能=.=

您開朗樂觀 不會吧 ??
好像有份憂鬱症傾向簡單檢測表????... :drtyt76h6
去找找測試一下~
Don't worry be happy :ddrf567h:

a471 2006-04-21 10:29 AM

呵呵....我把阿貓晶片組內的RTC腳位搞錯了,所以阿貓才日夜顛倒...

superxboy 2006-04-21 10:30 AM

引用:

好像有份憂鬱症傾向簡單檢測表????... :drtyt76h6
去找找測試一下~
Don't worry be happy :ddrf567h:

雙重人格咩 :ddrf567h:

好吵 2006-04-21 12:27 PM

我也是耶!!!最近也這樣耶!

而且每天都忙的要死說

憂鬱症的前兆???

會嗎???我不是本來就有憂鬱症嗎=.="<說什麼鬼>

貓叔...那我們一起移民美國好了,

這樣生活可能會變正常唷 :ddrf567h: :ddrf567h: :ddrf567h:

superxboy 2006-04-21 12:54 PM

引用:

去找找測試一下~

憂鬱症之檢測
  世界街生組織針對憂鬱症的自我檢定訂出九項標準:
1.常常感到憂鬱心情不好
2.失去對美好事物的喜好感受
3.睡眠習慣改變(失眠、多夢、易醒、嗜唾)
4.飲食習慣改變(吃不下或暴飲暴食)
5.行為上改變(行為急躁或行為緩慢)
6.情緒起伏垂化大(容易沮喪或脾氣暴躁)
7.感到疲累感,常常提不起勁做事
8.無法集中精神,記憶力衰退
9.常有輕生的念頭出現。
症狀符合五項以上並持續兩週以上加上失去對於快樂的能力,在這裡情況之下就有可能得到憂鬱症,應尋找專業醫師診斷評估。

==================================

不說過程...只說結果→有 :dcft689kj

fcya 2006-04-21 02:27 PM

我敢說說是得吸血鬼症候 吸血鬼是白天睡覺晚上活動的生物

superxboy 2006-04-21 02:39 PM

阿貓多看點AV...把自己搞累點...=.=...(也有可能掛掉)

a471 2006-04-21 03:21 PM

唉呀~換一顆switch就好囉..阿貓sleep按鈕壞掉了

a471 2006-04-21 03:52 PM

引用:

作者: rabbit43726
我猜是阿貓的POWER不夠力啦
請a大換一顆就好了 :ddrf567h:

阿貓使用內建的小型核子反應爐產生動力的,可以連續運作一千五百年
不補充鈾燃料....所以沒有所謂的power不夠力問題....

superxboy 2006-04-21 03:56 PM

引用:

作者: a471
阿貓使用內建的小型核子反應爐產生動力的,可以連續運作一千五百年
不補充鈾燃料....所以沒有所謂的power不夠力問題....

我想應該是CPU製程出了錯...導致阿貓夜夜胡思亂想,難以成眠 :dcft689kj

愛跳舞 2006-04-21 06:35 PM

引用:

憂鬱症之檢測
  世界街生組織針對憂鬱症的自我檢定訂出九項標準:
1.常常感到憂鬱心情不好
2.失去對美好事物的喜好感受
3.睡眠習慣改變(失眠、多夢、易醒、嗜唾)
4.飲食習慣改變(吃不下或暴飲暴食)
5.行為上改變(行為急躁或行為緩慢)
6.情緒起伏垂化大(容易沮喪或脾氣暴躁)
症狀符合五項以上並持續兩週以上加上失去對於快樂的能力,在這裡情況之下就有可能得到憂鬱症,應尋找專業醫師診斷評估。

==================================

不說過程...只說結果→有 :dcft689kj

你那是壓力太大吧?! :dcft689kj 所以才會有這種短暫的症狀~ :decfghi6:

fishiii 2006-04-21 10:42 PM

如果不是憂鬱症...大概卡到陰∼
:shifty:
被女鬼附身睡不著吧∼∼

rabbit 2006-04-21 11:06 PM

引用:

作者: fishiii
如果不是憂鬱症...大概卡到陰∼
:shifty:
被女鬼附身睡不著吧∼∼

:leythesc: :leythesc: :leythesc:
中國人怕鬼∼西洋人也怕鬼∼
恐怖喔∼恐怖到了極點∼

真的躺著也沒辦法睡的話,
就起來看看書吧...
找一些看了會想睡覺的書來看或許有幫助...
我個人是看「西藏生死書」,
不超過半小時一定會很好睡。
(不代表內容太枯燥,而是需要熟睡深思一下 :defft67jn )

若霜 2006-04-21 11:18 PM

喵兄

可以試著調整自己的生活習慣

晚上睡前兩三小時先別喝太多水

茶and咖啡也不行

腦袋最好空空如也

不要想著丞琳等等的 :dcft689kj

要好好照顧自己喔!!!

a471 2006-04-22 01:20 AM

阿貓來佛光山修個1個月包準煥然一新..

f6617 2006-04-22 10:33 AM

引用:

憂鬱症之檢測

遭糕........怎麼上述的每一項我都有?
我好憂鬱喔!
http://www.h6.dion.ne.jp/~urarako/LOVELOG_IMG/2005052493840aa7.jpg
引用:

博士~~下次不要在精減預算了
機器阿貓的零件裡..使用了太多的Made in China 的處理核心

f6617 2006-04-22 10:38 AM

引用:

作者: fishiii
我也覺得是憂鬱症的前兆。
多運動跟照點陽光。
不然最後會跟我一樣......

那我們來組個[憂鬱症俱樂部]好了!
引用:

作者: 好吵
我也是耶!!!最近也這樣耶!

而且每天都忙的要死說

憂鬱症的前兆???

會嗎???我不是本來就有憂鬱症嗎=.="<說什麼鬼>

貓叔...那我們一起移民美國好了,

這樣生活可能會變正常唷 :ddrf567h: :ddrf567h: :ddrf567h:

吵妹~~我們一起去美國
那不叫移民喔~~~那叫做"私奔"

好的~~各位史版的兄弟姐妹們!
[好吵]我帶走了~我們要離開到異地了~再見! :ddrf567h:
引用:

作者: 若霜
喵兄

可以試著調整自己的生活習慣

晚上睡前兩三小時先別喝太多水

茶and咖啡也不行

腦袋最好空空如也

不要想著丞琳等等的 :dcft689kj

要好好照顧自己喔!!!

被若霜姐姐安慰~~感覺又充滿了活力呢!
就好像剛加滿油一樣咧~

阿日 2006-04-22 04:44 PM

引用:

阿貓來佛光山修個1個月包準煥然一新..

不行喔...遇到比丘尼就破功了......

不知道 2006-04-22 09:41 PM

引用:

作者: f6617
那我們來組個[憂鬱症俱樂部]好了!

吵妹~~我們一起去美國
那不叫移民喔~~~那叫做"私奔"

好的~~各位史版的兄弟姐妹們!
[好吵]我帶走了~我們要離開到異地了~再見! :ddrf567h:

被若霜姐姐安慰~~感覺又充滿了活力呢!
就好像剛加滿油一樣咧~

那就一起"奔"吧

< :ddrf567h: >

Omar Lin 2006-04-23 08:47 AM

引用:

作者: muffy2234
阿貓~ 捏大腿太輕了~要直接拿圖釘扎啦~

用圖釘才有用啊 :n4:

懸樑刺骨...我都拿十字螺絲起..猛得咧.. :ddrf567h:

Omar Lin 2006-04-23 08:49 AM

引用:

連續兩星期
另外齋戒沐浴七七四十九天 不近女色 不喝茶 咖啡
不開轟趴 不泡夜店 下班回家準時就寢
睡不著數豬~看史帝夫霍金的時間簡史....
另外楊x0 040 交他人照顧~ (本人不收 避嫌 :dcft689kj )
:ddrf567h: :ddrf567h:

.....那他寧可自殺了吧..

a471 2006-04-23 08:50 AM

引用:

作者: 怡紅公子
懸樑刺骨...我都拿十字螺絲起..猛得咧.. :ddrf567h:

我的特大號板手借你....拆卡車輪胎用的 :ddrf567h:

Omar Lin 2006-04-23 08:51 AM

睡前一杯溫牛奶...保證睡得香香又甜甜~

Omar Lin 2006-04-23 08:52 AM

引用:

我的特大號板手借你....拆卡車輪胎用的 :ddrf567h:

... :dcft689kj 這樣一生只能用一次..機會要好好留著,到最後關頭再用

亞瑟 2009-05-08 12:12 PM

我也會失眠耶, 這樣怎麼辦捏?!

:on_40:

lutunhsiang 2009-05-08 12:46 PM

樓主,現在還會失眠嗎??偶已經準備好不會讓您失眠的方式喔
只是請記得只要穿上短褲與內衣就好了,不能有暖暖包之類的禦寒物品,包準不會想睡覺:on_16::on_16:

亞瑟 2009-05-08 12:49 PM

我剛才去買一杯最大杯的濃摩卡, 喝完真的一點都很不想睡覺

耶~!

:on_17:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:59 PM