史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   房屋修繕、風水疑難問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f82.html)
-   -   關於雅朋住宅! (http://forum.slime.com.tw/thread172964.html)

supercoala 2006-04-20 11:16 PM

關於雅朋住宅!

各位大大好,
不知道各位是否有聽說過雅朋住宅,
因小弟有考慮要自建房子,
不知各位對於以強調耐震結構的雅朋住宅評價為何?
我目前感覺還不錯呢!!!
網址如下:
www.**use.com.tw

想跟各位討論一番...謝謝~~~

miker 2006-04-21 07:32 AM

好像講的很籠統。
在鄉下要蓋農舍,早就很多人使用。
以H型鋼,當骨架。C型鋼當支架。
牆壁為混凝土,或輕質白磚,或紅磚隔間。
覆蓋金屬板,屋瓦為琉璃鋼瓦。

supercoala 2006-04-21 09:16 PM

是啊...
網頁上只是大致上介紹而已啊,
我也覺得很籠統啊,
所以想說不知道大家有親朋好友有住過或蓋過這類型的房子,
想討論一下,
的確在鄉下蓋獨棟別墅型"農舍"的很多,
也經行之有年,
但此種結構的房子的確不多見,
所以引發我的興趣,
想跟大家討論一下呢~~~

cava 2006-04-22 12:47 AM

如果有錢的話.是可以考慮蓋一棟這種結構的房子看看
有新的耐震工法出現.是一種進步.應該給予鼓勵
舒不舒適是其次.成本應該高出一般常用工法許多
耐震測試方面.光以結構體測試能耐七級強震是不準確的
應該模擬成屋後的狀態.所有塗裝.水電管路.家具都完備再來測試

農舍型的別墅.在高屏這一兩年隨著建材價個大漲.
儘管建築業景氣昇高.推案相當多.但是新屋售價都非常高
所以.有錢也有閒的人.就自己在郊區地價較便宜車流稀少的地方.
找地蓋起農舍型別墅來.過著半度假的生活.
房子不一定大.但是庭院都滿大的.
這種房子在大馬路邊看不到.通常都要拐幾個彎進山路才能找到
但是離市區或是高速公路.快速道路.時速60公里又不會超過15分鐘車程
羨慕吧...:cvbhb084:

fishiii 2006-04-22 01:01 AM

免開挖省去傳統基礎工程的費用。
很環保,沒用到大量混凝土。
造型可以依個人喜好設計。
不過這種房子需要有大腹地,且不能夠建太高。
另外防火性對這種房子格外重要。整體費用我猜應該都花在專利材料跟工法。
不一定比傳統混凝土便宜。 :drtyt76h6

a471 2006-04-22 01:02 AM

引用:

作者: cava
如果有錢的話.是可以考慮蓋一棟這種結構的房子看看
有新的耐震工法出現.是一種進步.應該給予鼓勵
舒不舒適是其次.成本應該高出一般常用工法許多
耐震測試方面.光以結構體測試能耐七級強震是不準確的
應該模擬成屋後的狀態.所有塗裝.水電管路.家具都完備再來測試

農舍型的別墅.在高屏這一兩年隨著建材價個大漲.
儘管建築業景氣昇高.推案相當多.但是新屋售價都非常高
所以.有錢也有閒的人.就自己在郊區地價較便宜車流稀少的地方.
找地蓋起農舍型別墅來.過著半度假的生活.
房子不一定大.但是庭院都滿大的.
這種房子在大馬路邊看不到.通常都要拐幾個彎進山路才能找到
但是離市區或是高速公路.快速道路.時速60公里又不會超過15分鐘車程
羨慕吧...:cvbhb084:

就是上次新聞中被拆掉偷鋼筋的那種實驗屋對吧?

這種房子感覺比別墅好ㄝ,很漂亮又正點有錢真該蓋一棟.. :wertyh:

supercoala 2006-04-23 05:41 PM

謝謝各位大大的建議,
沒錯,
此種工法的房子最好不要建太高,
又很環保,
主要的地基與輕質混凝土又跟傳統的不同,
至於建築成本...大家可以參考以下蘋果日報的這一篇報導...
內有寫此種工法的成本,不會比一般RC的貴耶...
網址:
http://house.appledaily.com.tw/index...9&ArtCatID=362

另外請教a471大大,
您說的上次被拆掉發現偷鋼筋的實驗屋是哪裡啊?

以上,謝謝~~~

cava 2006-04-23 08:16 PM

<雅朋避震屋的重量,較鋼筋混凝土少3/4,
隔熱效果是7倍,
骨架密度是一般鋼骨的2.5倍,
造價則少2成,
工期只要約4個月,還可量身打造。>
:jmfopr:
真是吸引人
這個可以長期觀察看看.說不定真是好東西

被拆掉偷鋼筋的那種實驗屋?我也不了ㄟ
有勞a471大大解答了

a471 2006-04-23 08:23 PM

就是之前新聞有報導,一棟房屋被歹徒請怪手拆掉,
然後受害者是建設公司,因為那是公司蓋的實驗屋。

結果調查後發現歹徒偷雞不著蝕把米,因為賣掉的
鋼筋錢還不夠付給怪手司機..

miker 2006-04-23 09:26 PM

農地一分地約100坪,只能蓋三分之一
其實想住豪宅
不如將錢花在住5星級飯店
免打掃,錢又可活用

supercoala 2006-04-23 11:16 PM

是啊,
雅朋住宅的確很吸引人,
我就是深深被它所吸引,
不過還要時間做功課與觀察看看,
察明其結構原理與輕質混凝土的成分,
並與已住過好幾年的屋主洽談~~~
詢問看看有無缺點與後遺症?
這樣才對於此工法放心~~~

再次請問a471大大,
那間偷鋼筋的實驗屋應該不是雅朋吧,
因為雅朋用的是鋼骨而不是鋼筋...

另外,報告miker大大,
一分地為293.4坪,
農地建蔽率為一成,
所以一分農地最大可蓋一層樓地坪面積為29.34坪,
最高可蓋三層,
不過於民國89年後,
因農地開放買賣,
所以農地需擁有兩分半以上才可蓋農舍,
但民國89年之前買賣的農地不受此限~~~

a471 2006-04-24 11:58 AM

對啦,實驗屋跟你這篇沒直接關係...

aceryang 2006-05-01 10:48 PM

實在很想刪除此篇文章.......
因為個人感覺很像建商或業務的口氣!
期盼 向史版爭取的空間不要涉及商業廣告!
好嗎????謝謝支持!

supercoala 2006-05-01 11:41 PM

假如這篇文章有妨礙到各位的話,
很抱歉,
那就刪除吧,
不過我先聲明...
我不是建商也不是業務,
純粹只想跟各位討論而已,
並沒有其他企圖~~~

a471 2006-05-02 02:13 AM

引用:

作者: supercoala
假如這篇文章有妨礙到各位的話,
很抱歉,
那就刪除吧,
不過我先聲明...
我不是建商也不是業務,
純粹只想跟各位討論而已,
並沒有其他企圖~~~

交屋之後讓ac老大去參觀,或者施工時讓ac老大去考察證明一下...cc:ddrf567h:

supercoala 2006-05-02 12:33 PM

沒問題,
假如我有確定要用此工法蓋房子時,
施工時歡迎各位來參觀~~~
不過先說好,
地點是在雲林縣喔~~~

仔細想想,
其實此種工法也是有缺點的,
像是隔音方面就比較差一點,
還有價錢方面也比較模糊,
可能要等到近一步洽談才會清楚吧!!!

a471 2006-05-02 03:23 PM

引用:

作者: supercoala
沒問題,
假如我有確定要用此工法蓋房子時,
施工時歡迎各位來參觀~~~
不過先說好,
地點是在雲林縣喔~~~

仔細想想,
其實此種工法也是有缺點的,
像是隔音方面就比較差一點,
還有價錢方面也比較模糊,
可能要等到近一步洽談才會清楚吧!!!

隔音差?應該還好吧......蓋這種房屋都在"田中央"的,跟鄰居
大約有10M以上距離吧?噪音應該不會干擾..

supercoala 2006-05-02 08:14 PM

報告a471大大,
我指的隔音是指上下樓板與內牆之間的隔音問題...
並不是與鄰居之間的噪音問題喔...

yen2014 2014-08-08 08:34 PM

引用:

作者: supercoala (文章 1512986)
各位大大好,
不知道各位是否有聽說過雅朋住宅,
因小弟有考慮要自建房子,
不知各位對於以強調耐震結構的雅朋住宅評價為何?
我目前感覺還不錯呢!!!
網址如下:
www.***ouse.com.tw

想跟各位討論一番...謝謝~~~

看來討論雅朋工法已經是好多年前的訊息了,我是過來人,目前就是住他們蓋的房子。他們宣稱環保又省工,依理論只要八十個工作天可以蓋完一棟,我的親身經驗是等了三年才蓋完房屋主體,終於讓我搬進新家,至今圍牆尚未完工,告訴我再兩周可完工,我只淡定回他:氣象報告下周是雨天。兩年前就跟我講快交屋了(施工後第一年),還不是拖到施工後第三年才交屋。一路唬弄客戶,完全不知誠信為何,客戶在蓋屋前所提需求,滿口承諾,交屋後完全不是你想要的,只能說不滿意勉強可以接受,因為蓋的是不錯,只是非你想要的。有興趣還是可以找他們蓋,可以讓你有修行的機會。

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:47 PM