史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   小學考這個=.= (http://forum.slime.com.tw/thread173363.html)

superxboy 2006-04-29 03:45 PM

小學考這個=.=

小學考這個...專科畢業也未必答得正確,是不是該回國小重讀了"......

一、選擇:(50)

1. 維持家庭興旺的精神力量是:(五下社會)
(1)家規
(2)家風
(3)家法
(4)家教

==> 應該是錢吧!!

2. 想想看,上學最重要的是什麼?(五下國語)
(1)可以懂得做人做事的道理
(2)得到好成績很光榮
(3)可以參加遠足
(4)可以和同學一起玩

==> 喂!! 摸著良心說喔

3.中國人認為人在一生中若有成就,這份榮譽歸屬於?(五下社會)
(1)家庭
(2)社會
(3)國家
(4)學校

==> 咦??個人咧??

4. 種子遇到惡劣的環境時,會怎樣呢?(五下國語)
(1)唉聲嘆氣
(2)感到悲哀
(3)充滿生機
(4)結束生命

==> 怪怪的...有沒有第5可選啊?!

5. 革命新娘的故事是發生在
(1)民國前一年
(2)民國六年
(3)清光緒三十一年

==> 革命新娘??(記得小學沒唸過這段歷史啊??)

6. 一包衛生紙的重量大約是多少?(三下 數學)
(1)1公斤
(2)300公克
(3)50公克
(4)600公克

==> 人家真的不知道啦...>"< ( 誰會去記這個阿?? )

7. 「活動」是指:(二上國語)
(1)生活的動作
(2)不呆板
(3)去做運動

==> 什麼東東呀....~"~

8. 我們應使用 (二上 生活與倫理)
(1)國語
(2)法語
(3)方言 交談。

==> 真是個爛題目!!

9. 我的內衣褲,穿多久就要換洗?(一上社會)
(1)一星期
(2)三天
(3)每天

==> 這不是廢話嘛?! 夠了喔!!

10.伊文靜的朋友堅決不受安非他命影響,是什麼的表現?
(1)禮
(2)義
(3)廉
(4)恥

==> 我哪知道啊??

二、是非:(10)

1. 在學校裡,我不敢和老師說話。(一下社會) ---- x
==> 要看是哪個老師吧....= =a"

2. 我喜歡結交新的朋友。(一下社會) ---- o
==> 違背良心的答案。

三、問答:(30)

1. 先總統蔣公小的時候,會做些什麼事?(二上國語)
==> 若不是吃飯睡覺就應該是看小魚游泳吧。

2. 國父的家鄉,前後有什麼?(二上國語)
==> 有誰看過阿?!

四、連連看:(10) (二下 國語)

媽媽早起● ●上學校
爸爸早起● ●做早操
我早起 ● ●看書報

.....這...這叫我怎麼連呢?
人家我早起也愛看書報啊?
還有...家裡沒人有做早操的習慣耶?!

愛跳舞 2006-04-29 05:28 PM

有很困難嗎??

那為何愛跳舞都能看出答案??

哪個人寫的這些東西啊?!:dcft689kj

quasar 2006-04-29 08:27 PM

這該是古早時的課本:ddrf567h:
現在沒有了~

Chin-Wei 2006-04-29 08:47 PM

引用:

作者: quasar
這該是古早時的課本:ddrf567h:
現在沒有了~

我寫過耶................:dcft689kj

飛鳥 2006-04-29 08:57 PM

如果是100分的人,應該是按著良心寫的~~

a471 2006-04-30 12:54 AM

感覺還好阿,有什麼不對......我以前生活與倫理公民與道德
跟這個差不多...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:47 PM