史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   最近是不是會有豪雨啊?? (http://forum.slime.com.tw/thread173590.html)

愛跳舞 2006-05-02 03:17 PM

最近是不是會有豪雨啊??

昨天,天氣還不錯,昨天之前還下很多的的雨,但是今天也下了雨,不過這也不是重點~

重點是.....明後天是不是也會有豪雨出現的極高機率啊??

因為從昨天傍晚起,愛跳舞的氣象台體質又開始預測了:dcft689kj

無緣無故猛打連環噴涕,眼睛和鼻子都超癢的~很想去揉眼,但是不能揉dcft689kj

一直持續的打噴涕,又流鼻涕眼淚的...面紙倒是用了不少@@"

上星期其實就有徵兆了,受傷的地方...超級酸痛,有點耐不了,差點想去打止痛針:decfghi6:

這種天氣....真的是很傷腦筋啊~梅雨季,要不天氣一好又是花粉症的季節@@"

還是夏天好,雖然颱風或許有點多~也雖然會有很多人被曬成有如人乾.....

但起碼還不致於日夜溫差甚大:dcft689kj

a471 2006-05-02 03:31 PM

梅雨季節來了.....最近北部的確會下大雨

mini 2006-05-02 04:09 PM

引用:

作者: muffy2234
昨天,天氣還不錯,昨天之前還下很多的的雨,但是今天也下了雨,不過這也不是重點~

重點是.....明後天是不是也會有豪雨出現的極高機率啊??

因為從昨天傍晚起,愛跳舞的氣象台體質又開始預測了:dcft689kj

無緣無故猛打連環噴涕,眼睛和鼻子都超癢的~很想去揉眼,但是不能揉dcf...

個人也是過敏性鼻子
但有次看了史版一篇說道
盡量少擤鼻涕
避免有黑眼眶
所以實在受不了時
突發奇想
就用母指與食指適度捏住
鼻梁與兩眼交界處(再高一底點)
想不到久而久之 (差不多兩個星期)
鼻子變的不容易發癢了
而且如此在擤鼻涕時會感覺順暢很多

以前一起床站著站著就會因為空氣冷而流鼻涕的說,現在都不大會了,好很多
當然嗅覺是不變的
好還是好 壞就還是壞

愛跳舞 2006-05-02 05:42 PM

引用:

作者: mini
個人也是過敏性鼻子
但有次看了史版一篇說道
盡量少擤鼻涕
避免有黑眼眶
所以實在受不了時
突發奇想
就用母指與食指適度捏住
鼻梁與兩眼交界處(再高一底點)
想不到久而久之 (差不多兩個星期)
鼻子變的不容易發癢了
而且如此在擤鼻涕時會感覺順暢很多

以前一起床站著站著就會因為...

這個方法也是不錯啦~

不過愛跳舞還外帶鼻塞@@"

記得以前有個眼科醫生說過(那是因為愛跳舞眼睛癢到不時去揉眼,揉到眼腫了時,去就醫:dcft689kj )

他說喔~不要揉眼睛!!:jmfopr:

眼睛很癢時就拿冰塊,用乾淨的布包著,然後...在眼睛四週冰敷,因為眼睛癢除了過敏物質之外~

最大的原因是那些物質分子造成眼睛週邊血管的充血,所以...會癢到想...抓:dcft689kj

不過...哪來那麼方便,隨手一開冰塊就來啊:decfghi6: ~所以....愛跳舞還是一樣手很賤的去揉眼:bhuiop:

只是揉的次數的多寡罷囉~現在會好一點,因為三不五時就有備著眼科專用藥~

癢的時後就點一下,不過....手還是一樣的...賤:dcft689kj

但是打噴涕的就比較沒法控制~帶上口罩也不太可能完全避免@@"

leowang 2006-05-02 07:10 PM

今天我下課本來是毛毛的細雨 突然間雨變的好大喔
躲都來不及 乾脆淋著雨 騎機車回家
到家 二話不說 衝到浴室去洗熱水澡 :dcft689kj

愛跳舞 2006-05-02 07:31 PM

引用:

作者: leowang
今天我下課本來是毛毛的細雨 突然間雨變的好大喔
躲都來不及 乾脆淋著雨 騎機車回家
到家 二話不說 衝到浴室去洗熱水澡 :dcft689kj

那乖一點,去找找家中有沒黑糖?或是...金棗,或是老薑或是金桔或是...檸檬或是旺來啦~

反正就維它命C多一點的那種東西是首選啦!!

或是你想要到街上買那種沖泡包也行啦~反正就是這幾個東西就對囉~

乖乖的去喝一杯~然後早點上床去睡~

這樣就可以避免感冒囉~(避掉是..不一定啦~但起碼不會那麼快就....中了:dcft689kj )

但是~切記~不要喝冰的~你可以喝溫的~但是絕對不能喝冰的!!:jmfopr:

mancool 2006-05-02 08:26 PM

現在下大雨中。~~

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:40 PM