史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   請問有辦法練習怎麼 "吞" 嗎? (http://forum.slime.com.tw/thread173645.html)

NiGHTsC 2006-05-03 06:31 AM

請問有辦法練習怎麼 "吞" 嗎?

天生的,從小吃藥也都是把殼打開再吃裡面的粉末,超苦的…:56gtyhu: :56gtyhu:
變成現在都只能吃一些粉末類的樂,大部分都是西藥,
不過都有後遺症,像是吃了會想睡等等…:dcft689kj
滿好奇有辦法練習怎麼吞嗎?
之前有吞過東西,不過都是不小心的,和飯一起吞下去,
記得好像是一邊吃口香糖一邊吃飯,不過,
如果是故意想吞的話,就沒辦法了,一定要 "不小心"…:decfghi6: :decfghi6:

rockman132 2006-05-03 08:33 AM

引用:

作者: NiGHTsC
天生的,從小吃藥也都是把殼打開再吃裡面的粉末,超苦的…:56gtyhu: :56gtyhu:
記得...

可以去跟藝人大炳學一下怎樣吞拳頭...你就會發現吞藥丸算是小咖.....:ddrf567h:

ppp0600 2006-05-03 08:46 AM

這好像是天生的,我家裡的(我例外)都是不管幾顆,一口吞下去~~~~
不過我試過一個比較吞多一點的方法
先喝一口水含著不要吞進去,再丟幾個藥丸(大的2-3顆,小的5-6顆不等)
在一口跟大口喝水一樣灌入喉中,成功率很高

愛跳舞 2006-05-03 08:54 AM

引用:

記得...

愛跳舞反而還想問要怎麼"倒"

最怕吃"粉末狀"的藥囉~不論中藥或是西藥~

粉...擴散快,一下子會把口中的唾液給吸乾,整個口中就會因為"乾"所以迅速的缺水~

然後...就如同和水泥一樣,水不夠,就會...."結一團".:decfghi6:

.然後就吞不下去,藥又苦,就會整陀想吐出口@@"

反而弄成碇狀或是膠囊狀的藥,愛跳舞還接受度比較高:dcft689kj

會想睡??那是藥本來就有此功效了吧?!

感冒藥嗎??:drtyt76h6 而且磨成粉那種藥效迅速被人體吸收,那當然會想睡囉~

粉末顆粒小咩~又不經胃去消化,就像人打點滴一樣~直接藥效發揮快啊!!

吞喔?!先喝一口水,把嘴中的水份增多,濕潤一下~

要不就是把水含著~那然後再把藥丟進去~

就當吞口水或喝飲料時,很自然的把水給吞下去:bj375mg:

superxboy 2006-05-03 09:06 AM

把藥丸丟進去...喝水...用舌頭把藥丸往後推...然後就進去了=.=

mini 2006-05-03 09:29 AM

先練吞水
喝一口水
一口氣吞了

接著練
直接迅速喝水同時吞水

最後
喝一口水 向上仰望 開嘴
將藥丸丟進去
吞了水及藥丸

leowang 2006-05-03 10:09 AM

先拿小粒的糖果 慢慢練習吧

a471 2006-05-03 11:52 AM

膠囊類藥丸最好別拆開吃,因為該藥的特性是要你吞下去在胃裡慢慢溶解吸收。
由其消炎藥這類抗生素.....

藥丸丟嘴裡喝口水一起吞下去即可,如果藥包內太多顆可以分批吞下。胃乳制酸
錠比較大顆的可以咬碎後吞下......中藥粉倒入口中後服用溫水速口後吞下,或者
把中藥粉倒入杯中與一點溫水調合後喝下....

服藥切記與果汁等飲品服用,白開水是最好的搭配.....

飛鳥 2006-05-03 12:09 PM

我都是習慣膠囊跟水一起吞的……

每次喝完水,再把膠囊放進嘴裡,膠囊都會浮在水上,水吞了,膠囊還在嘴巴裡

f6617 2006-05-03 01:10 PM

1.將藥粉末灑於桌面

2.拿一張電話卡,將粉末刮成長條型

3.用手按住右邊鼻孔,用左邊鼻孔將粉末由左至右用力吸

愛跳舞 2006-05-03 01:42 PM

引用:

作者: f6617
1.將藥粉末灑於桌面

那是白粉的標準吸法吧??:dcft689kj

電影中吸白粉都是如此吸的:bhuiop:

不過其實愛跳舞有懷疑過耶~這樣的吸法真的.....會比較High嗎??

直接麻腦(麻痺腦部的細胞嗎??)@@"

superxboy 2006-05-03 01:47 PM

引用:

1.將藥粉末灑於桌面

你C多了哦...:bhuiop:

夏天~* 2006-05-03 08:55 PM

引用:

作者: muffy2234
愛跳舞反而還想問要怎麼"倒"

最怕吃"粉末狀"的藥囉~不論中藥或是西藥~

粉...擴散快,一下子會把口中的唾液給吸乾,整個口中就會因為"乾"所以迅速的缺水~

然後...就如同和水泥一樣,水不夠,就會...."結一...

粉未的話。有一個小方法。吃下去絕對不會擴散也不苦

就是用糯米紙包起來吞下去

糯米紙的話。我記得米店好像有賣也。

a471 2006-05-04 02:55 AM

引用:

作者: muffy2234
那是白粉的標準吸法吧??:dcft689kj

電影中吸白粉都是如此吸的:bhuiop:

不過其實愛跳舞有懷疑過耶~這樣的吸法真的.....會比較High嗎??

直接麻腦(麻痺腦部的細胞嗎??)@@"

不好意思阿貓最近吸太多有毒氣體腦袋秀斗秀斗..:dcft689kj

NiGHTsC 2006-05-21 01:47 PM

抱歉各位,這麼晚才回,
因為最近剛剛拿到從台灣寄過來的藥丸,
終於有機會練習怎麼吞了!:cvbhb084:

還是沒辦法耶,我試著先喝一口水,
第二口水含著,頭往上,藥丸丟進去,
水進去了,藥丸還是沒動,
藥丸的位置好像都比水的位置還有高一點,
所以兩個進去的時間不同,
沒辦法讓藥丸和水同時吞下去耶…:decfghi6:
個人認為是因為水屬於小東西,可是藥丸不管怎樣都比水還要大,
所以才可以吞水確沒辦法吞藥丸吧…:dcft689kj
至於藥丸的大小差不多就是圖示的大小吧,應該再小一點點。
:56gtyhu: :56gtyhu: :56gtyhu: :56gtyhu:

然後沒多久我爸走過來,看到有藥丸就立刻一次吞十粒…:badass: :badass:

愛跳舞 2006-05-21 02:39 PM

引用:

抱歉各位,這麼晚才回,
因為最近剛剛拿到從台灣寄過來的藥丸,
終於有機會練習怎麼吞了!:cvbhb084:

所以兩個進去的時間不同,
沒辦法讓...

那是屬"心中"直覺有異物卡在嘴中~怎樣都不肯把這異物當成水一般的滑落喉嚨中吧?!

要克服自己的潛在內心障礙:dcft689kj

阿和叔叔 2006-05-21 07:47 PM

引用:

1.將藥粉末灑於桌面

好有經驗阿.............:dcft689kj
可是為何要用左鼻孔吸呢??
難不成貓大右鼻孔[鼻塞]阿:ddrf567h:

bluerock 2006-05-22 02:19 AM

引用:

所以兩個進去的時間不同,沒辦法讓...

有一個建議可以試看看!膠囊型的藥物在喝水之後要低頭往下會比較容易吞入。
而一般錠狀的就是要仰著頭吞。
如果無法一次吞入,那就分開一顆顆的吞了。

NiGHTsC 2006-05-22 05:20 AM

引用:

muffy2234
那是屬"心中"直覺有異物卡在嘴中~怎樣都不肯把這異物當成水一般的滑落喉嚨中吧?!

要克服自己的潛在內心障礙:dcft689kj...

對啊,愛跳舞姐,確實是心理的障礙…><!!
我得找找心理醫生了…@_@
引用:

bluerock
有一個建議可以試看看!膠囊型的藥物在喝水之後要低頭往下會比較容易吞入。
而一般錠狀的就是要仰著頭吞。
如果無法一次吞入,那就分開一顆顆的吞了。

低頭還吞的下去嗎?
頭往上都吞不下的說…T_T:56gtyhu:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:19 AM