史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   安裝網卡驅動程式後電腦卻不能用了??? (http://forum.slime.com.tw/thread17470.html)

sole1943 2003-02-23 05:54 PM

安裝網卡驅動程式後電腦卻不能用了???

各位好!
小弟在安裝我的網路卡驅動程式後,重新開機電腦螢幕卻仍黑暗一
片,我曾經更換過螢幕,顯示卡,拔掉網路卡做過測試結果還是一樣,
有誰可以告訴我這是什麼原因呢?

我的配備如下:

CPU:賽揚633
M/B :GA6VX7-4X
RAM:256MB
顯示卡:GV-GF1280-32E
網路卡:好幫手網路卡(螃蟹卡)RTL8139C
H/D :SEAGATE 30G
螢幕:VIEWSONIC E653

請各位幫幫我吧,謝謝!!!:(

yiing168 2003-02-23 07:23 PM

跟網卡有關嗎?主機版上手調的倍頻有沒有調錯.我手上也有一塊跟你一模一樣的
版子準備丟掉了
yahoo拍賣也有許多這片壞的主版要拍.
不知道是怎麼回事
好像他的 AMI BIOS設計有問題
你把CMOS清掉試試

不知道 2003-02-23 09:03 PM

網路卡可能有問題...
小弟有一招您可試試(我是有試過啦),但沒根據(因為沒人提過),您將記憶體全部拔掉,然後開機,看看系統會不會有嗶聲,若有趕快關機,插回記憶體,在看看(網路卡不要接喔,可能有問題),若沒有那您版子可能也...

<參考,弄壞恕不負責>

yiing168 2003-02-23 09:28 PM

引用:

原文由 yiing168 所發表
跟網卡有關嗎?主機版上手調的倍頻有沒有調錯.我手上也有一塊跟你一模一樣的
版子準備丟掉了
yahoo拍賣也有許多這片壞的主版要拍.
不知道是怎麼回事
好像他的 AMI BIOS設計有問題
你把CMOS清掉試試

這片板子是怪怪的.本來我連開機都不行.結果在yahoo拍賣看到一片壞掉的要賣
他的版子說要用跳線冒插CMOS.放電的短路.按開機可以開.可是畫面全無.一片
漆黑.我剛才也試了一下.竟然也開機了.可是也是一樣無畫面.跳線冒插回原來位置後(正常開機的插法)---又不行了
誰知道這是什麼問題ㄋ?
不然我要丟掉了

a471 2003-02-24 03:52 AM

Re: 安裝網卡驅動程式後電腦卻不能用了???

引用:

原文由 sole1943 所發表
各位好!
小弟在安裝我的網路卡驅動程式後,重新開機電腦螢幕卻仍黑暗一
片,我曾經更換過螢幕,顯示卡,拔掉網路卡做過測試結果還是一樣,
有誰可以告訴我這是什麼原因呢?

我的配備如下:

CPU:賽揚633
M/B :GA6VX7-4X
RAM:256MB
顯示卡:GV-GF1280-32E
網路卡:好幫手網路卡(螃蟹卡)RTL8139C
H/D :SEAGATE 30G
螢幕:VIEWSONIC E653

請各位幫幫我吧,謝謝!!!:(

表面上看來似乎沒什麼問題,先將記憶體拆下看它會不會發出b聲告知找不到
記憶體,如果你有debug卡直接插上看看錯誤code顯示哪個來判斷....
建議打電話給技嘉技術支援問問這板子的前科,正常而言不可能裝一張lan卡板
就會掛掉才對....
你將所有介面卡都移除僅留顯示卡,硬碟不裝....清除coms後載入預設值看看能
否回復正常,然後去技嘉網站看它板子是否有啥錯誤需要修正的

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:47 PM