史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   台灣的Milk純嗎?? (http://forum.slime.com.tw/thread174714.html)

愛跳舞 2006-05-16 09:58 PM

台灣的Milk純嗎??

說到這個...愛跳舞就很質疑了~究竟是自己腸胃不好,還是真的鮮奶不純都加香料的!!:dcft689kj

以前愛跳舞是每喝鮮奶類製品一定會拉或腸絞痛~冰的溫的都是一樣的結果~嚴重時會吐奶@@"

不過愛跳舞通常不喝冰的:dcft689kj

不過這次到了外地,竟然....不會耶:bhuiop: (因為...脹痛拉不出,所以想要以"奶類"製品來終結)

因為在國內的經驗是這麼的~所以這方法是屬最好又頗健康的消化藥~:decfghi6:

結果每天一大早愛跳舞見到有冰牛奶,一次就灌了三大杯,想說晚一點..可以"幫助消化"~

然後怕"不夠力"又再把優酪也一起吃進去~那樣一定會效果神速的~:ddrf567h:

結果..愛跳舞拼命的進食那些"幫助消化"的東西,竟然...竟然..竟然怎都沒動靜啊??:decfghi6:
(:dcft689kj 不是..是沒啥動靜啦!!)

想說....一天可能試不太出來~那連續以此方法弄個兩天吧?!應該可以吧?!

結果兩天過去了~腸也不絞痛,也不會如同以往的狀況一喝就拉~:dcft689kj

現在是啥情況啊?!:decfghi6:

又鐵齒了一下,連續幾天都試了~竟然...我勒~怎會這樣啊??就如同等公車一樣~

想要搭的那班都死不來的~:decfghi6:

..................那好吧~只能每天灌很多水,多少有幫助一下好囉~:dcft689kj

現在是...台灣的鮮奶都不純嗎??還是愛跳舞對台灣的本土鮮奶超過敏???

所以會又吐又拉的?!還是???外地的不純啊?!

bruce-yan 2006-05-16 10:35 PM

可以去試試現擠的牛奶..我之前常喝..味道和市面上罐裝牛奶的味道不一樣...比較好喝...

阿和叔叔 2006-05-16 10:45 PM

我以前喝牛奶會[烙塞]...= =
不過現在不會了~~(以前都少少的~慢慢增加量)
現在除非一次喝完(50還是55元那種大瓶的...)
不然都還好....
有一次一整瓶喝完...過不久肚子就有反映了~= =真好用...:ddrf567h:

fishiii 2006-05-16 11:04 PM

市面上的鮮奶只能說都是加工奶製品。並非純鮮奶。
要喝純鮮奶,在台北可以到台大福利社買台大實驗農場的鮮奶,個人感覺比較純。(不過..應該也有稀釋過)。
至於真正的鮮乳,以前我妹念屏科大時,常買屏科大的實驗農場現擠鮮奶。是直接現擠高溫消毒後販售。另外屏科大也有販售生乳,就是連消毒都沒消毒直接從乳牛擠出後直接販售。說實在...這種才是真正的鮮奶,牛乳味超重超濃!喝過後,市面上任何一家盒製鮮乳都覺得是白色的牛乳開水...

不過屏科大鮮乳都是限量發售...很多人要排都買不到。我妹畢業後,就沒買過了。因為路途遠加上根本排不到。只有住靠近屏東科大的人或者是學生才比較容易買到。

愛跳舞 2006-05-16 11:31 PM

引用:

作者: 阿和叔叔
我以前喝牛奶會[烙塞]...= =
不過現在不會了~~(以前都少少的~慢慢增加量)
現在除非一次喝完(50還是55元那種大瓶的...)
不然都還好....
有一次一整瓶喝完...過不久肚子就有反映了~= =真好用...:ddrf567h:

就是因為如此..愛跳舞帶著"台灣習慣"進外地,也是因為腸胃狀況,所以才想要拉咩~

哪知...事與願違,就拉不出咩~:dcft689kj

不過回到台灣,不管喝多少牛奶,這種"傳統習慣""超級腸胃過敏"感覺又回來囉:n4: :bhuiop: :dcft689kj

喝一口就有功效~真是神準啊!!:ddrf567h: :dcft689kj

若霜 2006-05-17 12:56 AM

霜家中只有哥哥與爸比會這樣耶!!

連吃重起司蛋糕過不了幾分鐘就會去跑廁所暢一下:dcft689kj

霜也想有這種體質:dcft689kj :dcft689kj

霜很喜歡喝牛奶甚至還會當水喝

因為水沒味道:sxde45fty

可是再怎麼喝多就是沒用

不過喝優格就會有點一點啦!!

以前聽媽咪說是喝不夠多才會這樣

不過好姐妹跳舞還是不要這樣試驗好了:bhuiop:

a471 2006-05-17 01:47 AM

台灣酪農有多少?他們養多少條牛?...........想也知道台灣牛奶肯定都不純

這話題農委會就提過台灣的乳牛與酪農和消費數量根本不成正比.....
以日本來說光牛奶內涵脂肪多少都會標示等級,特別專業的咧.....
台灣喝的都是假牛奶....

哈德良 2006-05-17 01:50 AM

我有買過直接從牧場出產的牛奶 味道真的跟市售的不大一樣 牛奶的味道超濃!
而且一公升才四十元(很久沒買了 價格隨季節變動)
只是要先煮過就是了(剛買回來的是生的 乳脂肪超高 直接喝肚子會受不了)

愛跳舞 2006-05-17 07:46 AM

引用:

作者: 哈德良
我有買過直接從牧場出產的牛奶 味道真的跟市售的不大一樣 牛奶的味道超濃!
而且一公升才四十元(很久沒買了 價格隨季節變動)
只是要先煮過就是了(剛買回來的是生的 乳脂肪超高 直接喝肚子會受不了)

是吧?!:ddrf567h: 味道不一樣吧?!:wertyh:

好喝喔~:cvbhb084: 不過.....台灣牛...的牛奶和愛跳舞的腸胃有仇~

怎樣喝都是一樣的結果@@"

大概台灣牛和外地牛吃的"食物"也不一樣有關吧?!:dcft689kj

max0551 2006-05-17 07:56 AM

我是沒有喝過真正剛"擠出"的鮮奶
所以無法評論到底是真是假
不過以前曾經看到過一位專業人士說的
他說:台灣的乳牛根本沒有那麼多隻,
產量自然不可能有那麼多,
他擺明的說市售的鮮奶有超過一半以上都是加料的
因為無法得知,所以一直半信半疑

不過我的胃腸倒是跟妳一樣
市售任一品牌的鮮奶和優酪乳
只要喝上一杯,10分鐘內一定去WC
:dcft689kj :dcft689kj :dcft689kj

fcya 2006-05-17 08:41 AM

我不管是喝全酯脫酯如果不配點餅乾或者是其它的東西不出半小時一定會拉肚子.

不過怪的很只要把牛奶溫熱再喝就不會有上述情況.

這個時候阿牛應該要出面來說明一下你的相關企業運作情形

bruce-yan 2006-05-17 08:49 AM

之前去隔壁鎮的養牛場工作...在那買了20公升的現擠牛乳....

愛跳舞 2006-05-17 09:10 AM

引用:

作者: bruce-yan
之前去隔壁鎮的養牛場工作...在那買了20公升的現擠牛乳....

怪手~又放假囉??

不錯喔~

應該也離退伍時間更近了:bj375mg:

bruce-yan 2006-05-17 09:31 AM

引用:

作者: muffy2234
怪手~又放假囉??

不錯喔~

應該也離退伍時間更近了:bj375mg:

時間過的越來越慢而已...:dcft689kj

除了站哨之外其餘時間都在晃...

kumo 2006-05-17 09:51 AM

其實...愛跳舞大大懷疑的事情
劣者也懷疑很久了=_=

每一家廠商不斷推出"更高檔"的乳品
林鳳營、瑞穗...等等等
但所謂更高檔~"~
到底哪裡高檔@@?
原本的鮮奶不就是100%了嗎??
除非原本的鮮奶就不是100%....
那這樣豈不是變相漲價
欺騙消費者="=

另外提供小道消息
劣者的母親之前在超商工作
就聽到某大廠鮮奶的業務有說
其實....在旺季的時候~~由於鮮奶產量不足
會有加水、調製的動作
當然...消費者是不會發現的

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:46 AM