史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   最常用五種領帶結法全圖解 (http://forum.slime.com.tw/thread174735.html)

superxboy 2006-05-17 12:15 AM

最常用五種領帶結法全圖解

對不少HeGuide男性讀者來說,打領帶應該不算是什麼難事,如果你工作就是那種需要穿襯衫打領帶的上班族,那就更不用說了。不過說真的!雖然多數男性都會打領帶,不過真正熟悉的也不過就是那一千零一種。要不是「平結」再不就是「溫莎結」兩種,其實在一些專門教導男士如何結領結的書中歸納,有專屬名稱的領結至少就有十八種以上之多,其中也包含了適合於冬天領巾的結法。

以下我們針對適合於台灣地區生活型態,為各位挑選出五大領結的結法全圖解,包含了平結、交叉結、雙環結、雙交叉結及溫莎結。相信依照圖片上STEP BY STEP分解步驟與自己的勤加練習,你應該很容易就能上手才是,不過結領結是為了在身上產生視覺加分作用,當你決定採用某種領結前可也需一併考量領帶本身的厚度及材質的喔!

▼ 平結

》平結為最多男士選用的領結打法之一,幾乎適用於各種材質的領帶。

》要訣:領結下方所形成的凹洞需讓兩邊均勻且對襯。

▼ 交叉結

》這是對於單色素雅質料且較薄領帶適合選用的領結

》對於喜歡展現流行感的男士不妨多加使用「交叉結」

▼ 雙環結

》一條質地細緻的領帶再搭配上雙環結頗能營造時尚感,適合年輕的上班族選用

》該領結完成的特色就是第一圈會稍露出於第二圈之外,可別刻意給蓋住了囉~

▼ 溫莎結

》溫莎結適合用於寬領型的襯衫,該領結應多往橫向發展

》應避免材質過厚的領帶,領結也勿打得過大

▼ 雙交叉結

》這樣的領結很容易讓人有種高雅且隆重的感覺,適合正式之活動場合選用

》該領結應多運用在素色且絲質領帶上,若搭配大翻領的襯衫不但適合且有種尊貴感

chiu31 2006-05-17 12:24 AM

很久 很久 沒碰的領帶 . 復習一下 . 謝謝 . .:n4:

飛鳥 2006-05-17 12:44 AM

我看起來結果都一樣呢

我記得不是打起來就三角形就好了嗎?

a471 2006-05-17 01:51 AM

引用:

作者: 飛鳥
我看起來結果都一樣呢

對阿,在外觀上看起來都一樣,那就挑最簡單的打法就好了....

愛跳舞 2006-05-17 07:40 AM

引用:

作者: 飛鳥
我看起來結果都一樣呢

整體理論上來說是如此沒錯啦~

但是也有分"大"和"小"和漂不漂亮的三角形啊!!:dcft689kj

第一個是愛跳舞最常打的~也因為最簡單,最省事,所以常用~

每天光是打這類的結也很累耶~所以...有時偷懶一下,就換下制服時,也沒把領帶打開~

鬆開就好,明天再依原來的樣子再戴上去,調整好大小就可以:dcft689kj :bhuiop:

fcya 2006-05-17 10:42 AM

我長到這麼大坦白說我還是不會打領帶.每次需要時在家時只要喊一聲 幫我打一下領帶.不出多久就好了.(倩怡打領帶的速度最快)

愛跳舞 2006-05-17 02:04 PM

引用:

作者: fcya
我長到這麼大坦白說我還是不會打領帶.每次需要時在家時只要喊一聲 幫我打一下領帶.不出多久就好了.(倩怡打領帶的速度最快)

:dcft689kj :dcft689kj :dcft689kj :dcft689kj

:ledgy: :jmfopr: :dcft689kj

丟雞蛋~:jmfopr: 臭豆腐:jmfopr:

K22514 2006-05-17 02:06 PM

只要不是打死結就好了 ! :ddrf567h:

fcya 2006-05-17 02:31 PM

引用:

作者: muffy2234
:dcft689kj :dcft689kj :dcft689kj :dcft689kj

:ledgy: :jmfopr: :dcft689kj

丟雞蛋~:jmfopr: 臭豆腐:jmfopr:

什麼跟什麼啊 難道說皇后娘娘妳要幫我打唷 :jmfopr: 還臭豆腐丟雞蛋 :sxde45fty

愛跳舞 2006-05-17 02:37 PM

引用:

什麼跟什麼啊 難道說皇后娘娘妳要幫我打唷 :jmfopr: 還臭豆腐丟雞蛋 :sxde45fty

我只幫我愛的人打領帶:bj375mg:

別人是無福享受如此的特權的!!

ppp0600 2006-05-17 03:24 PM

我只會打溫莎結,其他的試過打起來不是很好看(因為我不會打),現在都用拉鍊結 ~~~

windborne 2006-05-17 04:22 PM

引用:

:em12: :em03:

fcya 2006-05-17 05:39 PM

引用:

作者: windborne
:em12: :em03:

啥表情啊 她是我太太秘書幫她老闆打領帶有錯嗎 :ledgy:

愛跳舞 2006-05-17 07:46 PM

引用:

作者: 不肥
大驚
女生制服也有要自己打的領帶
不是都用拉鍊拉嗎:drtyt76h6

當然不是囉~哪有那麼簡單用拉鍊拉的~

那愛跳舞就不用每天辛苦的打領帶囉:dcft689kj

所以才會偷懶咩~換制服時就只有鬆開領帶而已:dcft689kj

引用:

fcya

啥表情啊 她是我太太秘書幫她老闆打領帶有錯嗎

講那啥話啊?!女秘書為何一定要幫老闆做一些"私人"的事啊?!

那要不要幫忙餵飯餵奶的?!公私要分明!!:jmfopr:

通常打領帶(女人幫男人打領帶)那還有特殊的意義存在,大叔不知道嗎??:dcft689kj

就如同戴"戒指"的特別意義!!

而且...愛跳舞只幫自己的哥哥打過領結,不過是愛跳舞先在自己頸上先弄好才交給跳舞哥的~

所以愛跳舞並不隨便幫人家打領帶的~有啦~女生的話倒是幫忙打過幾個領結,同學咩~她幫我穿衣,我幫忙打領結啊!!

fcya 2006-05-17 08:03 PM

引用:

引用:

大驚
女生制服也有要自己打的領帶
不是都用拉鍊拉嗎:drtyt76h6

當然不是囉~哪有那麼簡單用拉鍊拉的~

那愛跳舞就不用每天辛苦的打領帶囉:dcft689kj

所以才會偷懶咩~換制服時就只有鬆開領帶而已:dcft689kj

引用:

fcya

啥表情啊 她是我太太秘書幫她老闆打領帶有錯嗎

講那啥話啊?!女秘書為何一定要幫老闆做一些"私人"的事啊?!

那要不要幫忙餵飯餵奶的?!公私要分明!!:jmfopr:

通常打領帶(女人幫男人打領帶)那還有特殊的意義存在,大叔不知道嗎??:dcft689kj

就如同戴"戒指"的特別意義!!

而且...愛跳舞只幫自己的哥哥打過領結,不過是愛跳舞先在自己頸上先弄好才交給跳舞哥的~

所以愛跳舞並不隨便幫人家打領帶的~有啦~女生的話倒是幫忙打過幾個領結,同學咩~她幫我穿衣,我幫忙打領結啊!!...

這個我就真的不知道了.經妳這樣子一說我心裡毛毛的.從年輕時第一次接觸到綁領帶.自己不會綁
隔天到辦公室找人幫我綁.......現在我才知道那時候在辦公室裡到底發生什麼事...驚死人喔~~

愛跳舞 2006-05-17 08:17 PM

引用:

真是不可思議
真讓人無法想像有個行業的女生制服要打領帶
大大
可以請教您從事哪各行業嗎?

呵~四處都有這類的女生制服啊?!

細心觀察一下就看到囉~

學生的制服也是有這類的啊:bj375mg:

a471 2006-05-18 12:28 AM

殯葬業..:bhuiop:

我也不會打說:dcft689kj

愛跳舞 2006-05-18 12:36 AM

引用:

作者: a471
殯葬業..:bhuiop:

我也不會打說:dcft689kj

殯葬業的女從業人員,根本不是如此裝扮吧?!

都嘛.....不是穿旗袍,要不就是那種唐裝~

男的才是如此的裝扮,而且還有那種軍裝的

都沒仔細觀察週遭的生活型態喔~:dcft689kj

mircobird 2006-05-18 12:48 AM

每天上班都要打的東西,從原本不會的,打一個要30分鐘,到現在閉著眼都可以很快打好。
打領帶時,我每次打上去的時候,一定會重新打,真不習慣套上去再調整(也許我手指粗的關係,都會調爛掉),所以還是重打好了,比較快。

NKNK 2006-05-18 01:07 AM

:ddrf567h: :ddrf567h: :ddrf567h: 平結=酒渦:ddrf567h: 我都打了快30年:dcft689kj :dcft689kj :dcft689kj

windborne 2006-05-18 09:59 AM

引用:

啥表情啊 她是我太太秘書幫她老闆打領帶有錯嗎 :ledgy:

羨慕啊!!
這麼幸福可以娶到有秘書的老婆幫您打領帶
真不知幾世修來的福啊

愛跳舞 2006-05-18 03:43 PM

引用:

作者: windborne
羨慕啊!!
這麼幸福可以娶到有秘書的老婆幫您打領帶
真不知幾世修來的福啊

你也想要嗎??:ddrf567h:

那請至"淡水桃花研修營"報名,就可以 習得這類的技巧:n2:

好吵 2006-05-19 01:21 PM

引用:

呵~四處都有這類的女生制服啊?!
細心觀察一下就看到囉~
學生的制服也是有這類的啊:bj375mg:

是阿!!!我就穿過要打領帶的制服,

想當年那個時候,領帶是用拉鍊式的,

有次不小心把它弄鬆了,只好硬著頭皮看別人家的領帶,自己打:dcft689kj

結果就學會了最簡單的平結,

只是領帶這麼多打法,打起來都長的一樣阿=.="差別很打嗎?

不過個人覺得男人穿襯衫把領帶很有男人味說:n3: :n3:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:31 PM