史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   軟體應用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f5.html)
-   -   怎更改右鍵選單新增->文字文件.txt的預設名稱 (http://forum.slime.com.tw/thread174795.html)

kiokevip 2006-05-17 08:43 PM

怎更改右鍵選單新增->文字文件.txt的預設名稱

想請問
如何更改windows桌面上按滑鼠右鍵->新增-新增文字文件.txt
預設的名稱是 新增文字文件.txt 我要把它改成 說明.txt
請問如何更改?

Omar Lin 2006-05-17 10:37 PM

打cmd,再打regedit
我的電腦\HKEY_CLASSES_ROOT\txtfile
右邊有個預設值,點兩下進去改成你要的字就好,改完關閉!

kiokevip 2006-05-17 11:50 PM

謝謝怡紅大大:ddrf567h:

kiokevip 2006-05-18 03:03 AM

引用:

作者: 怡紅公子
打cmd,再打regedit
我的電腦\HKEY_CLASSES_ROOT\txtfile
右邊有個預設值,點兩下進去改成你要的字就好,改完關閉!

剛剛試了一下把登錄檔裡右邊的預設文字文件改成我要的名字
重開機後新增 名字還是預設的 新增文字文件.txt

Omar Lin 2006-05-18 11:12 AM

Sorry.好像還有個地方要改,
進到regedit裡面後,搜尋你那個字(文字文件),再把它改掉,加上第一次講的應該一共有兩個地方要改!

kiokevip 2006-05-18 05:37 PM

怡紅大 謝謝哩!
終於找到地方改了:ddrf567h:
改一個就行哩
我的電腦\HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\ShellNoRoam\MUICache
右邊-469

yu jun 2006-05-22 10:41 PM

疑問??

引用:

作者: kiokevip
怡紅大 謝謝哩!
終於找到地方改了:ddrf567h:
改一個就行哩
我的電腦\HKEY_CLASSES_USER\Software\Microsoft\Windows\ShellNoRoam\MUICache
右邊-469

請問 大大..
在下登錄區的位置好像跟您的位置不大相同..而是↓

我的電腦\HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\ShellNoRoam\MUICache
右邊的 - (@C:\WINDOWS\system32\notepad.exe,-469)

:ddrf567h:

kiokevip 2006-05-23 12:37 AM

引用:

作者: yu jun
請問 大大..
在下登錄區的位置好像跟您的位置不大相同..而是↓

[color="Red"]我的電腦\HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\ShellNoRoam\MUICache
右邊的 - (@C:\WINDOWS...

對就是這行@C:\WINDOWS\system32\notepad.exe,-469
按兩下改成你想要的名字就行了!

kyoshih 2006-05-25 06:23 AM

感謝您的分享喔~....

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:40 PM